Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2

Как у 32bit'ных битмапов указывать/указывается RGBA они или XRGB? [D7, WinXP]


Зодчий   (04.07.18 06:44[20]

Описание GetObject():
* Если функция завершается с ошибкой, величина возвращаемого значения - ноль.
* Чтобы получить дополнительные сведения об ошибке, вызовите GetLastError.

Но по факту эта гадина LastError не устанавливает вообще!
А я блин долго гадал какой-такой "Не удается найти указанный файл" ищет GetObject()..!
Дошло что происходит только когда словил от GetObject() ошибку "Указанный тег не найден".

Но стало довольно любопытно, когда выяснилось что "Не удается найти указанный файл" и "Указанный тег не найден" ставил CreateDIBSection(), да ещё и при успехе... В зависимости от заполнения tagBITMAPINFO.
Что-то оно там пытается cделать, но оно явно не доделано и брошено. Да и сама ОС как-то же понимает хотя бы порядок строк? Допустим альфу исторически игнорирует, но порядок строк-то она не путает! Значит где-то же хранит?


invis ©   (04.07.18 21:30[21]

Попробуй GetDIBits с указателем на bits=nil и смотри структуру BITMAPINFO.

Вообще с чистым GDI работать действительно муторно. Проще использовать класс-контейнер для битмапа, а если нужно передать в DLL, можно слепить простенькую структуру вроде [указатель, высота, ширина, глубина].


K-1000 ©   (16.07.18 20:50[22]

http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=191107


имя   (04.09.18 13:15[23]

Удалено модератором


Страницы: 1 2 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо