Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2

разрядность модулей, работающих в связке под x64


Игорь Шевченко ©   (21.08.17 10:31[20]

Kerk ©   (20.08.17 22:26) [16]

Я потому и говорю - лукавишь. С маршаллингом и стабами, понятное дело, каждый сможет, COM-вызовы тоже через границы разрядности проходят :)


Германн ©   (22.08.17 01:41[21]


> rrrrrrr ©   (21.08.17 08:40) [19]
>
> "использовать" - слово обтекаемое.
>
> а так-то и у меня 32 битная винда использует 64 битные линуксовые
> библиотеки.
> каждый день и без проблем.

Можно чуть-чуть подробнее?


rrrrrrr ©   (22.08.17 08:58[22]

да все точно также как и у керка.
но не через суррогатный процесс-прокладку, а трехзвенку.

зоопарк конкретных sql серверов описан в метаданных системы.
по сети раскиданы узлы обрабатывающие запросы
траспорт от клиента до них - шттп
от них до sql-серверов - нативные клиентские библиотеки.
результат отдается в json/xml/cds datapacket (в зависимости от того кто за ним пришел)

так как часть узлов - это линупс то можно сказать, что виндовый клиент получает данные библиотеками линукса (а он же их именно так и получает)


Чемпаркароке ©   (22.08.17 14:05[23]


> Kerk ©   (20.08.17 22:26) [16]

такие хаки приходилось делать еще во времена win16<->win32
надеялся, что с тех пор в MS уже изобрели прививку от необходимости извращаться
но похоже "От дурного семени не жди доброго племени", все повторяется

вот интересно, через пару-тройку лет захотится им сделать х128, всё опять по-новой?


rrrrrrr ©   (22.08.17 15:14[24]

прививку от необходимости извращаться
путей легких нам не надо.

захотится им сделать х128, всё опять по-новой?

конечно.
вставать в три утра,
занимать очередь на предзаказ драйверов нужной разрядности.
потом полгода ждать купон.
потом в плацкарте с купоном на камчатку.
в единственный магазин драйверов.
там снова в очередь.
и отстояв ее получаешь драйвер нужной разрядности и снова в плацкарте домой.

все так делают.


Kerk ©   (22.08.17 15:20[25]

Надо просто избегать нативного кода, если есть такая возможность


ухты ©   (22.08.17 16:23[26]


> Надо просто избегать нативного кода, если есть такая возможность
вот что значит попробовать, сразу риторика меняется)


Kerk ©   (22.08.17 16:48[27]

Я где-то в 2003м еще попробовал :)


DVM ©   (22.08.17 22:01[28]


> Германн ©   (21.08.17 01:46) [17]
> Имхо.
> На 64-системе любое 64-приложение без проблем может использовать
> 32-библиотеки.

Это как? А как же разный размер указателя?


Германн ©   (23.08.17 01:59[29]


> DVM ©   (22.08.17 22:01) [28]
>
>
> > Германн ©   (21.08.17 01:46) [17]
> > Имхо.
> > На 64-системе любое 64-приложение без проблем может использовать
> > 32-библиотеки.
>
> Это как? А как же разный размер указателя?

Может я что-то не понимаю. Как программист я уже давно ушел на пенсию, тем более что программистом я и не работал почти никогда.
Но при чём тут размер указателя?


DVM ©   (23.08.17 21:43[30]


> Германн ©   (23.08.17 01:59) [29]


> Но при чём тут размер указателя?

Да все просто. Даже если предположить, что каким то чудом удалось загрузить 32 бит библиотеку dll в адресное пространство 64 бит процесса, то как быть с аргументами функций типа указатель, которые могут передаваться в экспортируемые dll функции. 64 бит приложение имеет 64 бит указатели, при передаче в качестве аргумента они обрежутся до 32 бит и будут указывать "непоймикуда".


Германн ©   (24.08.17 02:04[31]


> DVM ©   (23.08.17 21:43) [30]

Т.е. никаких "шлюзов", как было предусмотрено при переходе с 16 на 32 нынче не было создано?
Т.е. я конечно теоретически понимаю разницу между переходом с 16 на 32 и переходом с 32 на 64. 16-битная система всё равно работала реально с 32-битными адресами. А вот 32-битная система вроде работала только с 32-битными адресами.


Германн ©   (24.08.17 02:20[32]

Ну да. Похоже при переходе с 32 на 64 мелкомягие полностью наплевали на "обратною совместимость". Ну это их право.


Игорь Шевченко ©   (24.08.17 10:26[33]


> Как программист я уже давно ушел на пенсию, тем более что
> программистом я и не работал почти никогда.


Ты эту мантру повторяй про себя каждый раз, когда захочешь написать что-то на форум.


Германн ©   (25.08.17 02:42[34]

Удалено модератором


Германн ©   (25.08.17 20:33[35]

Удалено модератором


rrrrrr ©   (25.08.17 20:53[36]

ну были санки 16<->32 в древности.

но сейчас-то зачем, да тем более в этом конкретном случае.
когда и драйвера есть для обеих платформ и dcc есть и такой и этакий.


tesseract ©   (06.09.17 05:02[37]

>>А вот 32-битная система вроде работала только с 32-битными адресами.

Motorola и Intel работали по разному. Pentium имел таки 64-битную шину данных. Мог работать с 64-битными адресами, и 64-битными  real числами. PAE windows nt  спокойно работала с прямой 48-битной адресацией. Правда из-за совместимости до 3-х гб на процесс.  

Для понимания : https://www.livelib.ru/author/14929-endryu-tanenbaum


Страницы: 1 2 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо