Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2

разрядность модулей, работающих в связке под x64


Чемпаркароке ©   (20.08.17 14:45

есть система х64, разрабатывается приложение работы с БД
т.е. получается связка PRG.exe - драйвер доступа - клиент БД
я правильно понимаю, что все они должны быть либо х32, либо х64 ?
каша из модулей х32 и х64 недопустима, да?


KilkennyCat ©   (20.08.17 15:20[1]

в большинстве случаях, когда x32 работает на х64 - допустима.


rrrrrr ©   (20.08.17 15:46[2]

в системе должны быть клиентские либы с разрядностью процесса их юзающего.


Чемпаркароке ©   (20.08.17 15:58[3]


> KilkennyCat ©   (20.08.17 15:20) [1]

т.е. прога х32 может пользоваться драйвером х64, который обращается к клиентской библиотеке х32 ?


rrrrrr ©   (20.08.17 16:02[4]

т.е. прога х32 может пользоваться драйвером х64, который обращается к клиентской библиотеке х32 ?

если сможешь сделать так,
что для дпр выставлен таргет x32 но при нажатиина  ф9
ты умудришься уговорить линковщик взять 64-битный adodb.dcu
то как раз будет такая ситуация.

прога 32, "драйвер" 64 а клиентские либы есть и те и те.


rrrrrr ©   (20.08.17 16:04[5]

капец,
оказывается заморочиться можно на ровном месте любой, вообще любой ерундой.


Чемпаркароке ©   (20.08.17 16:09[6]


> ты умудришься уговорить линковщик взять 64-битный adodb.dcu

вообще-то имелся в виду драйвер, т.е. внешняя библиотека, а не unit из дельфи


rrrrrr ©   (20.08.17 16:10[7]

внешняя библиотека это и есть драйвер, он же клиент бд.

а то что ты назвал драйвером живет в твоем дельфи в виде пасов или дцу.
и оно никогда не будет отличаться разрядностью от самого экзешника куда их запихивает линковщик.


Чемпаркароке ©   (20.08.17 17:11[8]


> rrrrrr ©   (20.08.17 16:10) [7]

слишком категоричное утверждение, чтобы быть правдой

простой пример: exe -> dbxfb.dll -> fbclient.dll -> ...


> драйвер, он же клиент бд

даже не смешно
на одной машине драйверов могут быть десятки между прогой и слиентом СУБД


Kerk ©   (20.08.17 17:13[9]

Мне удавалось прикрутить 64битный клиент оракла с 32битному приложению и оно работало. Но это... в общем, даже не пробуй.

Все exe и dll должны быть одинаковой разрядности.


rrrrrr ©   (20.08.17 17:36[10]

ой зря ты ему про это рассказал.......
чувак-то с сурьезным настроем и бъет копытом


Чемпаркароке ©   (20.08.17 17:50[11]


> чувак-то с сурьезным настроем и бъет копытом

в зеркало посмотри

меня же интересует беспроблемная конфигурация, а не гордиевы узлы
потому и пытаюсь подводные камни знать заранее, а не методом "уткнемся-разберемся"


rrrrrr ©   (20.08.17 17:56[12]

эта ветка
еще в момент ее появления
сама по себе
уже стала ответом на заданный в ней вопрос.


rrrrrr ©   (20.08.17 18:04[13]

.... но воткнуть в это способны не только лишь все.


KilkennyCat ©   (20.08.17 18:33[14]

ну вот у меня вчера чет х32 приложение не стало работать с х64 акцессовским чем-то-там-оле-12 на ви7х64. в то же время, всё прекрасно заработало с х32 от акцесса, на той же винде.
но мой случай - частный (одноразовая прога для) и поэтому с rrrrrr [2] полностью согласен.


Игорь Шевченко ©   (20.08.17 20:31[15]


> Мне удавалось прикрутить 64битный клиент оракла с 32битному
> приложению и оно работало. Но это... в общем, даже не пробуй.
>


Мне кажется ты лукавишь.


Kerk ©   (20.08.17 22:26[16]


> Игорь Шевченко ©   (20.08.17 20:31) [15]

Нет, оно работало в продакшене долгое время. Может и сейчас работает, не знаю. То было во времена моей работе в Квесте. Я был молод и горяч :) Сделал   32хбитную обертку поверх 64битной oci.dll. 32хбитная dll-ка запускала в фоне 64битный процесс, который подгружал настоящую 64хбитную oci.dll и гоняла данные туда-сюда через межпроцессные всякие штуки.

Там в х32 и х64 oci.dll все функции одинаковые на самом деле, только разрядность другая. Так что ничего сверхъестественного, просто очень много муторной работы.


Германн ©   (21.08.17 01:46[17]

Имхо.
На 64-системе любое 64-приложение без проблем может использовать 32-библиотеки.


Германн ©   (21.08.17 01:49[18]

P.S.
Под приложением подразумевается любой исполняемый модуль как exe так и dll.


rrrrrrr ©   (21.08.17 08:40[19]

"использовать" - слово обтекаемое.

а так-то и у меня 32 битная винда использует 64 битные линуксовые библиотеки.
каждый день и без проблем.


Страницы: 1 2 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо