Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2

Копирование данных из одного xls-файла в другой


rrrrrrr ©   (15.08.17 14:34[20]

ушло


tesseract ©   (16.08.17 21:52[21]

>>Подскажите, какими технологиями это можно сделать минимумом затрат?

У excel форматов используемых 2 - BIFF, который мегастрый и XLSX который xml в пожатом зипе - для всех есть библиотеки для чтения и записи. Даже 1С, даже php, даже python умеет все это дело обрабатывать без COM.


Тимохов Дима ©   (19.08.17 02:26[22]

я бы руками написал на дельфи через ком.

чтобы не тормозило чтение, читал бы сразу в вариантный массив нужный регион (тысячи ячеек).

возможно и писать можно быстро через ком через регионы, не пробовал.

но я обычно все быстро пишу на самописной либе, выводящей в BIFF8 (tesseract - правильно именно BIFF8, ибо остальные бифы - анахронизм).


rrrrrr ©   (19.08.17 09:08[23]

похоже все проходят такой период,
когда на каждый случай типа сложить два плюс два
появляется Project1.exe c Button1 на форме
и через месяц никто не помнит что там внутри делается


Тимохов Дима ©   (19.08.17 21:54[24]


> rrrrrr ©   (19.08.17 09:08) [23]

Ты, видно, самый опытный тут.


rrrrrr ©   (19.08.17 22:14[25]

не совсем понял, почему это из [23] следует,
но что есть, то есть.


Тимохов Дима ©   (19.08.17 23:03[26]


> rrrrrr ©   (19.08.17 22:14) [25]
> не совсем понял, почему это из [23] следует,
> но что есть, то есть

Ну я сделал такой вывод. Извини, если обидел :)

По ТЗ топикстартера я бы сделал конкретное (можно сказать, туповатое) приложение. Возможно назвал бы его Project1 ;)
За время обсуждения я бы и приложение написал, и справку к нему.
По ходу эксплуатации станет ясно, что нужно дописать и как добавить гибкости. Я понимаю, что, возможно, уже все украдено до нас. Но я бы написал свое приложение на данный конкретный случай.


ухты ©   (20.08.17 09:53[27]


> По ТЗ топикстартера я бы сделал конкретное (можно сказать,
>  туповатое) приложение. Возможно назвал бы его Project1
так вроде как раз и не хотелось никаких екзе топикстартеру.
согласен, что скрипт тут достаточно хорошее решение


KilkennyCat ©   (20.08.17 10:20[28]


> не хотелось никаких екзе топикстартеру.
> согласен, что скрипт тут достаточно хорошее решение

скрипт не так уж сильно отличается о екзе. более того, к скрипту может быть примонстрячена Button1, сам скрипт называться Project1 и через месяц никто не вспомнит, почему и зачем


rrrrrr ©   (20.08.17 11:11[29]

скрипт можно читать и смотреть что он делает.

исходник exe конечно тоже можно читать и смотреть что он делает.
правда он ничего не делает, а делает все exe который читать нельзя.
зато можно гадать по этой ли версии исходников он был собран месяц назад, или это всего лишь промежуточная бета.

да да, я помню, есть вершон инфо, документация, lts и прочие академичности.


ухты ©   (20.08.17 11:13[30]

в том то и дело что и не вспомнит и посмотреть некуда, потому что раз и не помнять то и сырцы потеряны, а скрипт и в африке скрипт ))


rrrrrr ©   (20.08.17 11:34[31]

чаще бывает так, что когда появляется первый релиз, то к исходникам спустя некоторое время возвращаются и делают там какой-нибудь улучшайзинг "на будущее", не обновляя рабочий exe.


KilkennyCat ©   (20.08.17 12:34[32]

вот ща хоть и не африке, но сижу и смотрю на чужие скрипты и запросы в акцессе...и грустно и тоскливо мне.


rrrrrr ©   (20.08.17 14:08[33]

скрипты рулят.
рулят и разруливают.


Страницы: 1 2 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо