Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
Потоковая работа с COM портами. (JohnKorsh 06.12.16 13:35)
    » Добрый день! Предисловие. Не поможет ли кто разобраться? При подсоединении модуля BlueTooth-RS232 образуется два COM ...
    Ответов: 15   ... iop, kilkennycat, JohnKorsh, Германн, NoUser, JohnKorsh, JohnKorsh, NoUser, JohnKorsh, Pavia >|< 


прокрутка кнопок (валя Анкета 05.12.16 18:08)
    » Как правильно сделать прокручиваемую панель с кнопками, PageScroller - ведет себя как-то странно.
    Ответов: 4   sniknik, KSergey, валя, sniknik >|< 


Первая показываемая строка в Memo. (JohnKorsh 05.12.16 16:24)
    » Добрый день! Есть ли способ позиционировать первую видимую строку в Memo? Поясню, чего спрашиваю - если в Memo много ...
    Ответов: 14   ... An a Student, kilkennycat, KSergey, KSergey, kilkennycat, Inovet, KSergey, Leonid Troyanovsky, Германн, JohnKorsh >|< 


Моргание окна (Rediska 05.12.16 01:31)
    » Добрый день. Имеется 2 приложения. 1 - родитель 2 - ребенок. Ребенок запускается без иконок, со стилем bsNone и ...
    Ответов: 9   An a Student, Rediska, Rouse_, Rediska, An a Student, Rediska, An a Student, Rediska, sniknik >|< 


Невидимый TEdit, способный получать фокус (SergP Анкета 02.12.16 15:53)
    » Нужно сделать чтобы невидимый TEdit мог получать фокус и в момент получения фокуса становился видимым, а после потери ...
    Ответов: 30   ... An a Student, KSergey, KSergey, iop, SergP, iop, iop, ухты_х, SergP, KSergey >|< 1 2


Диалог выбора директории (JohnKorsh 29.11.16 13:12)
    » Добрый день! Компонент OpenDialog позволяет открыть файл. Мне нужно подобным образом выбрать директорию. Есть ли ...
    Ответов: 2   iop, JohnKorsh >|< 


Потомок TImage рисующий поверх оригинального доп.примитивы (An a Student 28.11.16 13:49)
    » Доброе утро! Хочу сделать потомка TImage с таким дополнением функционала: Сперва пусть рисуется на родителя по дефолту, ...
    Ответов: 14   ... stas, kilkennycat, stas, novichoks, kilkennycat, Игорь Шевченко, kilkennycat, Pavia, kilkennycat, An a Student >|< 


Ускоренный поиск словосочетания в файлах. (JohnKorsh 28.11.16 08:44)
    » Добрый день! Мне необходимо написать приложение, осуществляющее поиск короткого словосочетания (не более 20 знаков) по ...
    Ответов: 2   KSergey, JohnKorsh >|< 


Запрос Update Set A = Sum(b) from ... (Дмитрий 24.11.16 21:25)
    » Сделал тестовый запрос, mon и cargoitem связаны один ко многим Update mon m set CostTransport= ( select Sum(ci.Cost) ...
    Ответов: 15   ... Inovet, Inovet, Дмитрий, Игорь Шевченко, kilkennycat, Дмитрий, iop, iop, kilkennycat, iop >|< 


Type mismatch for field 'Field1', expecting: LargeInt (Дмитрий 24.11.16 10:36)
    » Есть "справочник" состояний из 5-х записей с кодами состояния типа int(10) Есть таблица изготавливаемых изделий. Есть ...
    Ответов: 18   ... Дмитрий, stas, iop, sniknik, Игорь Шевченко, sniknik, Дмитрий, iop, sniknik, Игорь Шевченко >|< 


Проблема с TImage (валя Анкета 18.11.16 17:08)
    » Пишу свой небольшой графический редактор. За основу взят TImage, который создается в рантайм. Действия следующий: 1) ...
    Ответов: 3   валя, Dimka Maslov, Д7 >|< 


Округление чисел (Михалыч 17.11.16 13:22)
    » Здравствуйте мастера! Нужно округлить число до 0 или 5, например 16 до 15, 18 до 20, как-то так.. )) Cтандартный Round ...
    Ответов: 17   ... Д7, Rouse_, kilkennycat, Округляем как просят, Д7, Д7, Округляем как просят, Д7, Округляем как просят, Д7 >|< 


Отсутствует доступ к объектам формы из метода (Иван 17.11.16 12:55)
    » Здравствуйте. Имею форму. Соответственно в ней есть кнопка, таймер, прогресс бар. Задача: По нажатию кнопки запускается ...
    Ответов: 11   ... NoUser, Германн, stas, Rouse_, Германн, Германн, KSergey, kilkennycat, Германн, Д7 >|< 


Прошу помощи с решением задачи по запросу (dyudyuka Анкета 17.11.16 10:34)
    » Всем здравствуйте. Достаточно простая задача для понимания, но я не могу понять как ее осуществить. Буду рада подсказке....
    Ответов: 6   dyudyuka, stas, dyudyuka, stas, dyudyuka, Игорь Шевченко >|< 


Скачивание без сохранения в Synapse (Artem78 Анкета 15.11.16 19:26)
    » На сервере лежит большой файл. Нужно для сервера произвести "имитацию" скачивания файла - т.е. просто передать файл без ...
    Ответов: 20   ... iop, Artem78, iop, Artem78, iop, iop, stas, stas, Artem78, stas >|< 1 2


Обработка очереди сообщений жрет 25% процессора (Алексис 15.11.16 17:27)
    » Почему? (D2006, W7) DoBeginQueueProc(); try while True do begin while not PeekMessage(Msg, m_Handle, ...
    Ответов: 4   iop, Алексис, iop, Игорь Шевченко >|< 


Работа с браузером Opera (Opera 14.11.16 13:40)
    » Здравствуйте. Можно ли как-то программно подключиться к запущенному браузеру Opera? И узнать информацию об открытых ...
    Ответов: 1   kilkennycat >|< 


Получить адрес потока видео с Youtube (Artem78 Анкета 13.11.16 01:51)
    » Нужно по ссылке на видео с Youtube (например: https://www.youtube.com/watch?v=tPVmFDjAfp8) получить ссылку на сам видео ...
    Ответов: 6   Artem78, kilkennycat, stas, Artem78, Artem78, Германн >|< 


StringGrid.Objects (Некто 12.11.16 02:02)
    » Windows 10, Turbo Delphi 2006. Здравствуйте все! Чтобы не плодить лишних сущностей я решил для передачи информации о ...
    Ответов: 14   ... Некто, Игорь Шевченко, Некто, Игорь Шевченко, Германн, Игорь Шевченко, Германн, Игорь Шевченко, Германн, Германн >|< 


Определить путь к файлу (TSearchRec) (Иван 07.11.16 08:10)
    » Здравствуйте! Используя FindFirst и FindNext ищу необходимые мне файлы и заношу результат в массив типа TSearchRec. Как ...
    Ответов: 10   kilkennycat, Dimka Maslov, iop, Иван, Внук, sniknik, Иван, Германн, Inovet, sniknik >|< 


Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо