Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Чем интерфейс отличается от класса? (Belkin Анкета 11.01.17 15:04)
    » Собственно сабж (на примере Delphi)
    Ответов: 39   ... KSergey, KSergey, KSergey, Внук, Германн, Юрий Зотов, KSergey, stas, KSergey, DVM >|< 1 2


Как сделать чтобы при вводе данных точка читалась как запятая. (Badrussian55 10.01.17 11:41)
    » Здравствуйте! При вводе дробных чисел через точку, разумеется выдается ошибка. Как можно заставить программу ...
    Ответов: 26   ... Dimka Maslov, NoUser, Костыль, Inovet, Германн, Костыль, Костыль, Inovet, Signal, macrodens >|< 1 2


Record в generic Tlist<> - нужно ли их освобождать (Кто б сомневался Анкета 05.01.17 13:13)
    » type TMyRecord = record MyString: string; MyDouble: Double; MyInteger: Integer; end; TDBList = ...
    Ответов: 7   Kerk, Кто б сомневался, Kerk, Игорь Шевченко, DVM, Игорь Шевченко, DVM >|< 


Помогите реализовать связь клиентов между собой из под NAT (Signal 02.01.17 15:16)
    » Вообщем делаю аудио-чат, сделал сервер на node.js (по TCP/IP) при помощи которого оба клиента соединяются между собой. ...
    Ответов: 27   ... дед мороз, megavoid, megavoid, Германн, Signal, Signal, Signal, Signal, iop, DayGaykin >|< 1 2


Установка компонента (lewka Анкета 01.01.17 14:54)
    » Привет, мастера программирования. Помогите, пожалуйста, с установкой компонента. После установки нужные вкладки ...
    Ответов: 11   ... lewka, iop, lewka, iop, lewka, iop, Signal, Signal, iop, Inovet >|< 


Скопировать desktop.ini с его атрибутами (en 01.01.17 09:47)
    » desktop.ini, внутри [ViewState] Mode= Vid= FolderType=Generic Этот файл копируется просто как текстовый и не действует ...
    Ответов: 1   Signal >|< 


Создание панели в чужом окне. (JustProSkill 01.01.17 09:22)
    » Колхозным языком - нужно создать панель в чужом окне, на которой будут Tlabel и TButton. wnd := FindWindow('TMF', ...
    Ответов: 2   Signal, Signal >|< 


странное поведение Case оператора в консольном приложении (Гена Анкета 28.12.16 18:27)
    » Компилятор D7. в большом цикле выполнятся оператор Case всегда выполняется за ~150сек Randomize; for i := 0 to ...
    Ответов: 39   ... invis, Rouse_, DVM, Rouse_, Rouse_, Тимохов Дима, Rouse_, Тимохов Дима, invis, NoUser >|< 1 2


Порядок вывода форм и запоминание введенных данных (Badrussian55 26.12.16 21:27)
    » Здравствуйте уважаемые посетители форума! Заранее прошу прощения если создаю очередной дубликат вопроса. Мой поиск не ...
    Ответов: 7   Inovet, Badrussian55, Юрий Зотов, Badrussian55, Inovet, Юрий Зотов, Badrussian55 >|< 


графические примитивы (novai 26.12.16 14:41)
    » Здравствуйте, вот такой вопрос у меня: У Canvas есть много графических примитивов (линия, круг, сектор, эллипс итд). ...
    Ответов: 29   ... Pavia, Inovet, Pavia, Inovet, stas, Ну и ну, kilkennycat, Ну и ну, kilkennycat, novai >|< 1 2


PaintBox.OnPaint (Гена 20.12.16 14:20)
    » Приведу топорный пример для пояснения сути вопроса FromAr: array[0..99999] of TPoint; ToAr: array[0..99999] of TPoint; ...
    Ответов: 27   ... An a Student, Игорь Шевченко, An a Student, An a Student, Игорь Шевченко, Inovet, Inovet, Inovet, Гена, Юрий Зотов >|< 1 2


создание индекса (PeaceDeath 20.12.16 10:52)
    » объясните чайнику, пожалуйста. Выпадает ошибка: Incompatible types, в строчке: Index1:=CreateIndex(Index1File.FileName);...
    Ответов: 5   iop, PeaceDeath, iop, Игорь Шевченко, icWasya >|< 


TSpeedButton (Гена 18.12.16 02:19)
    » Если я делаю: TSpeedButton.Enabled := False. Можно что-то сделать чтобы графика в кнопке не выцветала ?
    Ответов: 7   iop, DragonYYY, iop, DragonYYY, DayGaykin, Игорь Шевченко, Германн >|< 


StringGrid OnDrawCell (Гена 16.12.16 03:30)
    » У меня два вопроса: 1) Как узнать позицию вертикального скрола, чтобы отрисовывать номера строк правильно? 2) При ...
    Ответов: 14   ... Гена, Юрий Зотов, Германн, An a Student, An a Student, Юрий Зотов, An a Student, Германн, An a Student, Германн >|< 


С чего начать (DragonYYY Анкета 15.12.16 13:06)
    » Здравствуйте, не знаю с чего начать. Нужно написать редактор языка релейно-кодовых символов. Типа A B ...
    Ответов: 2   Игорь Шевченко, DragonYYY >|< 


WebBrowser (Михаил 14.12.16 16:57)
    » Здравствуйте. Есть два вопроса по WebBrowserу. Подскажите. пожалуйста: 1. Как в любой момент отключить/включить ...
    Ответов: 2   An a Student, DayGaykin >|< 


ICO->BMP (Гена 12.12.16 03:07)
    » Добрый вечер, в TImage загружена иконка, как ее сохранит в bmp формате?
    Ответов: 10   Гена, kilkennycat, kilkennycat, Гена, Гена, An a Student, An a Student, Гена, An a Student, kilkennycat >|< 


Как создать HDC с конкретными параметрами, не указывая совместимо (An a Student 11.12.16 21:38)
    » Я хочу создать новые HDC. С конкретными характеристиками. Собственно не понимаю вот чего... Планирую прикрепить к ним ...
    Ответов: 10   Dimka Maslov, Pavia, An a Student, Pavia, An a Student, sniknik, Игорь Шевченко, An a Student, sniknik, Игорь Шевченко >|< 


Определение пиксельных координат в компоненте StatusBar. (JohnKorsh 08.12.16 09:55)
    » Добрый день! Хотел бы использовать одну из панелей в компоненте StatusBar в качестве ProgressBar. (методами Canvas ...
    Ответов: 4   stas, Германн, Token, JohnKorsh >|< 


Как удалить компонент из палитры в XE10. (JohnKorsh 06.12.16 16:54)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как удалить компонент из палитры? (Установил неработающий в XE10 компонент). В ...
    Ответов: 0  


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо