Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Кто виноват и что делать (Dimka Maslov Анкета 08.03.17 18:59)
    » Есть программа, написанная на Delphi XE8. Ничего особенного - графическая оболочка с использованием TActionToolBar и ...
    Ответов: 9   Игорь Шевченко, Dimka Maslov, NoUser, Dimka Maslov, Владислав, Dimka Maslov, Владислав, Владислав, Dimka Maslov >|< 


Для чего нужна ф. CompareDate\Time если TDateTime (Кто б сомневался Анкета 05.03.17 11:37)
    » Для чего нужна фукнция CompareDate\Time если TDateTime можно сравнить напрямую как Double?
    Ответов: 28   ... rrrrr, Sha, Германн, Sha, KSergey, Sha, Германн, Германн, Kilkennycat, DVM >|< 1 2


Подключиться к базе данных mysql? (Артём 05.03.17 03:54)
    » Добрый вечер подскажите как лучше всего, подключаться к базе данных mysql через дельфи приложение? Использую delphi xe6,...
    Ответов: 2   Kilkennycat, Kilkennycat >|< 


Отключить WebRTC в Chromium Embedded (Редиска 04.03.17 00:54)
    » Есть вот такой код. Динамически создает браузер и отключает плагины и т.д. Неоходимо отключить поддержку WebRTC) Как ...
    Ответов: 0  


Хитрый алгоритм (DrMom 01.03.17 10:37)
    » Доброго времени суток. Я наткнулся на одну задачу, может кто встречался с таким, не хочется изобретать велосипед. ...
    Ответов: 1   DrMom >|< 


Динамические массивы и SetLength (Вячеслав 28.02.17 06:18)
    » Здравствуйте. Код ниже прекрасно работает с SetLength(array,1). Зачем выделять какую-то конкретную память больше 1? У ...
    Ответов: 11   ... Вячеслав, Вячеслав, Inovet, dmk, Kilkennycat, Вячеслав, Kilkennycat, Германн, Kilkennycat, dmk >|< 


два раза срабатывает onclick TRadiobutton (lewka Анкета 28.02.17 03:18)
    » Здравствуйте! Вот такая проблема при работе кода procedure Tfmdata_dir.sRadioButton4Click(Sender: TObject); var n_c,i:...
    Ответов: 15   ... NoUser, Германн, Kilkennycat, Leonid Troyanovsky, другой Владимир, другой Владимир, Германн, Kilkennycat, Германн, Kilkennycat >|< 


Печать. Сохранить настройки принтера и возвратить обратно (другой Владимир 26.02.17 14:53)
    » Здравствуйте, мастера. Для печати етикеток мне нужно задавать пользовательские размеры листа, но после окончания печати ...
    Ответов: 3   другой Владимир, Kilkennycat, другой Владимир >|< 


Получить названия полей из record (Artem78 Анкета 22.02.17 11:50)
    » Здравствуйте, товарищи кодеры. Подскажите, как можно получить список всех полей переменной типа record (либо проверить ...
    Ответов: 13   ... Игорь Шевченко , iop , Rouse_ , Artem78, Игорь Шевченко , имя, Германн , iop , Dimka Maslov , Gwire >|< 


несколько вопросов по асемблеру (cryptologic Анкета 22.02.17 03:13)
    » 1 можно ли push ebx выносить за пределы текущей функции/процедуры например здесь function CPUFeature(EAX_Leaf: ...
    Ответов: 20   ... megavoid, cryptologic, Rouse_, cryptologic, cryptologic, Игорь Шевченко, cryptologic, cryptologic, Игорь Шевченко, Германн >|< 1 2


чтение отдельных байт (валя Анкета 21.02.17 10:57)
    » Можно ли отдельно читать байты из памяти? Пусть у меня есть переменная Integer (4 байт), могу ли я из нее причитать в ...
    Ответов: 20   ... rrrrr, rrrrr, Давно не заходил, rrrrr, Давно не заходил, Rouse_, Давно не заходил, sniknik, Игорь Шевченко, Rouse_ >|< 1 2


Длина строки (валя Анкета 20.02.17 17:30)
    » Если мне нужно в коде много раз получать длину одной и той же строки, то лучше один раз считать ее в переменную? (len = ...
    Ответов: 1   Dimka Maslov >|< 


иконка для приложения (Незнайка 20.02.17 13:59)
    » подскажите, как правильно установить иконку для приложения? Работаю в Delphi XE4. Приложение состоит из одной формы, я ...
    Ответов: 4   Игорь Шевченко, Незнайка, sniknik, Кто б сомневался >|< 


Сравниваем строки (gosha51 20.02.17 13:47)
    » Добрый вечер друзья. Подскажите, пожалуйста, каким образом быстрее и проще сравнить две unicode строки (разной длины, ...
    Ответов: 5   gosha51, Dimka Maslov, Кто б сомневался, Кто б сомневался, Rouse_ >|< 


Showmodal, application.terminate (vegarulez Анкета 20.02.17 09:58)
    » Доброго времени суток, товарищи по оружию! Подскажите пожалуйста, почему при показе showmodal формы и её закрытии в ...
    Ответов: 24   ... ухты, Германн, Leonid Troyanovsky, ухты, Германн, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, Германн, Германн, Leonid Troyanovsky >|< 1 2


Fire Monkey (pavelnk Анкета 16.02.17 21:45)
    » Здравствуйте! Планирую писать своё новое (первое) приложение на этой платформе. С дальней оглядкой потом использовать ...
    Ответов: 19   ... Кто б сомневался, pavelnk, Kerk, pavelnk, pavelnk, pavelnk, Kerk, Кто б сомневался, pavelnk, pavelnk >|< 


Label в Fire Monkey (pavelnk Анкета 16.02.17 21:26)
    » Что то странно - добавляю Label на форму, меняю курсор на crHandPoint прописываю событие onClick - и ничего. Курсор не ...
    Ответов: 1   pavelnk >|< 


Раскладка клавиатуры - какие установлены в ОС? (JohnKorsh 16.02.17 19:58)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как узнать, какие раскладки клавиатуры установлены на ОС и какой раскладкой в текущий ...
    Ответов: 2   Rouse_, JohnKorsh >|< 


Организация хранения групп списка с разнообразными параметрами (dis12345 Анкета 15.02.17 17:52)
    » Подскажите, есть ли пример оптимальной организации хранения списка и работы с ним, например, товаров, в котором группы ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Как грамотно работать с UnicodeString? (JohnKorsh 15.02.17 14:21)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как грамотно работать с UnicodeString? Поясню. Мне нужны integer значения, ...
    Ответов: 8   Rouse_, JohnKorsh, Rouse_, Игорь Шевченко, Германн, JohnKorsh, JohnKorsh, Игорь Шевченко >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо