Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
FindComponent не находит поле. Почему? (shandrik Анкета 17.08.17 08:36)
    » В приложении имеется две формы. На форме1 есть несколько полей одинакового назначения (для нескольких источников данных)...
    Ответов: 6   Игорь Шевченко, Shandrik, rrrrrrr, rrrrrrr, Германн, rrrrrrr >|< 


Массив с разными типами данных (FMX Анкета 16.08.17 02:19)
    » А как можно в Delphi объявить массив с разными типами данных, как в PHP ?
    Ответов: 16   ... KSergey, rrrrr, rrrrr, criptologic, cryptologic, D7, ВладОшин, Leonid Troyanovsky, D7, Германн >|< 


Событие курсор мыши над TComboBox (TComboBox 11.08.17 01:45)
    » На панели расположен ряд CheckBox-ов, RadioButton-ов и ComboBox-ов. У CheckBox-ов и RadioButton-ов имеется событие ...
    Ответов: 14   ... Smile, ВладОшин, Германн, TComboBox, Leonid Troyanovsky, Игорь Шевченко, TComboBox, han_malign, TComboBox, Германн >|< 


Достоверные дата время (dis12345 Анкета 10.08.17 12:57)
    » Здравствуйте! Подскажите как программно получить значение текущей даты и времени (НЕ компьютера (может сесть батарейка ...
    Ответов: 5   Inovet, ВладОшин, dim12345, dim12345, han_malign >|< 


BComPort как автоматически подключаться к нужному устройству (Andrewtitoff Анкета 08.08.17 14:15)
    » Ни как не могу сообразить как используя BComPort организовать подключение к нужному устройству?, т.е. при загрузке ...
    Ответов: 18   ... Andrewtitoff, rrrrrrr, ВладОшин, Andrewtitoff, Германн, Andrewtitoff, Andrewtitoff, Германн, Inovet, rrrrrrr >|< 


Можно ли оптимизировать? (dmk Анкета 07.08.17 09:22)
    » Есть такая процедура, которая удаляет одинаковые наборы индексов точек. Т.е. точки набор точек 3,4 = 4,3; 128, 7 = 7, ...
    Ответов: 60   ... Inovet, dmk, dmk, Inovet, dmk, Игорь Шевченко, ВладОшин, ВладОшин, manaka, manaka >|< 1 2 3 4


Ф-ция из DLL в зависимости от версии Дельфи (Alex_C 31.07.17 16:58)
    » Суть проблемы: const WINSOCK2_DLL = 'ws2_32.dll'; function inet_pton; external WINSOCK2_DLL Name 'inet_pton'; В ...
    Ответов: 11   ... rrrrr, Alex_C, Alex_C, rrrrr, Alex_C, rrrrr, Юрий Зотов, Rouse_, blah-blah-blah, rrrrr >|< 


Функции GetMem/FreeMem в Lazarus Linux потоконезависимы? (костыль 31.07.17 08:39)
    » Являются ли функции GetMem/FreeMem в Lazarus под Linux потоконезависимыми? Или их нужно обернуть в мьютекс?
    Ответов: 13   ... костыль, rrrrr, костыль, костыль, костыль, Pavia, Юрий Зотов, Pavia, Юрий Зотов, костыль >|< 


COM-порт (Andrewtitoff Анкета 31.07.17 01:38)
    » Добрый вечер, тема конечно баян, но все-же попытаю счастье)) В общем мне необходимо наладить общение по СОМ-порту(...
    Ответов: 22   ... Kilkennycat, Германн, KilkennyCat, Германн, Inovet, Германн, Pavia, Германн, Inovet, Германн >|< 1 2


Списать бонусы по истечению срока (Дмитрий 19.07.17 15:40)
    » Требуется списывать бонусы по истечению срока действия (1 год), учитывая что бонусы также расходуются клиентами на ...
    Ответов: 4   Игорь Шевченко, rrrrr, Дмитрий, rrrrr >|< 


Position of Toast Notification in Windows 10 (Microcco1 19.07.17 14:15)
    » привет всем! я хочу в дельфи поменять расположение toast notification v win 10. тоесть через код, чтоб появлялось ...
    Ответов: 5   YouAreWelcome, Microcco1, Dimka Maslov, Microcco1, Rouse_ >|< 


Задать размер TToolButton (ВладОшин Анкета 18.07.17 14:54)
    » Нужна кнопка с выпадающим списком сделал object Form1: TForm1 object tbr1: TToolBar Align = alNone AutoSize ...
    Ответов: 10   ВладОшин, Smile, ВладОшин, ВладОшин, Inovet, ВладОшин, ВладОшин, Leonid Troyanovsky, ВладОшин, ВладОшин >|< 


Есть ли в Делфи визуальный шедулер(планировщик)? (Pcrepair Анкета 15.07.17 21:05)
    » Добрый день. Есть необходимость разрешать выполнение программы по условию : День недели(понед.....воскресение) => ...
    Ответов: 20   ... Людоедка Эллочка, Rouse_, Pcrepair, Inovet, ВладОшин, Германн, Leonid Troyanovsky, ВладОшин, Dimka Maslov, Игорь Шевченко >|< 1 2


Фоновая картинка в ListView (Михалыч 14.07.17 09:32)
    » Здравствуйте мастера! Собственно сабж, наложение Image c полупрозрачной картинкой на ListView эффекта не дали, почему ...
    Ответов: 2   ВладОшин, Михалыч >|< 


загрузка значения в TCheckBox (Дмитрий 07.07.17 17:49)
    » Имею в таблице текстовое поле "Param" для произвольных параметров. Для внутренних целей начал сохранять в это поле ...
    Ответов: 10   rrrrrr, Германн, rrrrr, ВладОшин, Leonid Troyanovsky, ВладОшин, Дмитрий, ВладОшин, Leonid Troyanovsky, Дмитрий >|< 


Обработчик нажатия нескольких кнопок (Дмитрий 07.07.17 10:11)
    » Доброго времени суток, Уважаемые. Может не совсем ясно сформулировал в теме... На форме на разных панелях есть TButton (...
    Ответов: 3   rrrrrr, Дмитрий, icWasya >|< 


FloatToStrF (Belkin Анкета 05.07.17 11:23)
    » Как работает эта функция??? Хочу просто вывести вещ.число с двумя знаками после запятой: FloatToStrF(X, ffGeneral, 4, ...
    Ответов: 14   ... Belkin, dmk, Belkin, Strelkin, Rouse_, manaka, manaka, manaka, manaka, Dimka Maslov >|< 


Синтаксис sql-запроса (lewka Анкета 03.07.17 17:59)
    » Привет! Есть запрос на добавление строки INSERT INTO reestr (`ID`,`Num_contr`,`Date_con`,`Name_contr`,`Date_isp`,...
    Ответов: 2   Игорь Шевченко, icWasya >|< 


Как ускорить Assert? (Pavia Анкета 28.06.17 11:21)
    » Добавил в код Assert'ты код вместо 1 секунды стал выполняться 30 секунд. И вообще почему они так медленно выполняются?
    Ответов: 3   Sha, Dimka Maslov, Pavia >|< 


Перенос компонентов (lewka Анкета 20.06.17 13:06)
    » Привет, мастера delphi! Подскажите, можно ли перенести Delphi на другой ПК с компонентами, которые были дополнительно ...
    Ответов: 2   rrrrr, _Amoeba >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо