Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Дочерние элементы TMainMenu (lewka Анкета 20.09.17 14:00)
    » Привет, мастера программирования. Есть код который собирает все пункты меню программы в таблицу БД. for i:=0 to form1....
    Ответов: 8   Игорь Шевченко, sniknik, rrrrrrr, lewka, rrrrrrr, rrrrrrr, KilkennyCat, ухты >|< 


QuickReport печать штрих-кода (Михалыч 18.09.17 23:04)
    » Привет мастера! Делаю для себя прогу для печати ценников с штрих-кодами. Закинул на QuickReport QRlabel, выставил шрифт ...
    Ответов: 7   Михалыч, Михалыч, Михалыч, KilkennyCat, Михалыч, Михалыч, KilkennyCat >|< 


не работает сторока Image1.Visible:=true; (Dima21 12.09.17 01:25)
    » Здравствуйте!!! Не могу понять - почему не срабатывает комманда для отображения анимации? есть таймер (работающий ...
    Ответов: 7   ВладОшин, ВладОшин, Игорь Шевченко, Dima21, ВладОшин, Dima21, Германн >|< 


IE +Ctrl+F (Mari220 10.09.17 09:16)
    » Xe10. Форма. Компонент IE (ну в url пусть ya.ru). Кроме IE на форме кнопка (дефолт, фокус на ней). Если маусом ...
    Ответов: 1   ВладОшин >|< 


Barcode Print (Mamed 08.09.17 02:45)
    » Kto nibub smojet pomoch: men nujen pecatat barcode v tquickrep e
    Ответов: 4   Barcode, Mamed, Barcode, Германн >|< 


Получить ссылку на объект по его методу (Дмитрий 31.08.17 20:21)
    » Имею датасет в модуле данных. Имею функцию, которая создает стандартные формы-таблицы. Создаю такую форму, которая ...
    Ответов: 27   ... Германн, Дмитрий, Leonid Troyanovsky, Дмитрий, Leonid Troyanovsky, Юрий Зотов, Игорь Шевченко, Дмитрий, Германн, Дмитрий >|< 1 2


Помогите написать работу с потоком (Kirill Анкета 25.08.17 10:29)
    » Добрый день. Есть программа работы с кассовым аппаратом. В отдельном модуле реализовано хранение чеков в БД, в ...
    Ответов: 61   ... Юрий Зотов, Kirill, Inovet, Kirill, Leonid Troyanovsky, Юрий Зотов, Юрий Зотов, Kirill, Leonid Troyanovsky, Игорь Шевченко >|< 1 2 3 4


Какие варианты просмотра документов? (Abcdef123 Анкета 24.08.17 12:58)
    » Здравствуйте Мастера. В одной из таблиц хранится ссылка на документ (включая полный путь). Документы могут быть разные ...
    Ответов: 5   ВладОшин, Игорь Шевченко, Abcdef123, Abcdef123, Игорь Шевченко >|< 


Компиляция (Mari220 23.08.17 23:26)
    » Xe10. Вот есть например в одном каталоге dcu файл сформированый из pas (там же), в котором часть процедур и функций ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, Mari220, Юрий Зотов, rrrrrr, Юрий Зотов >|< 


Компонент для отображения векторной графики (delphinoob 22.08.17 22:08)
    » Что можно использовать в Delphi для отрисовки и возможно редактирования векторной графики?
    Ответов: 6   rrrrrr, KilkennyCat, delphinoob, KilkennyCat, zamtmn, DVM >|< 


Второй запуск программы (pavelnk Анкета 22.08.17 01:31)
    » Посоветуйте пожалуйста, какие есть решения на этот счёт. Нужно чтобы программа запускалась только один раз. А то ...
    Ответов: 10   TComboBox, Игорь Шевченко, KilkennyCat, pavelnk, pavelnk, rrrrrrr, Inovet, TComboBox, Inovet, Германн >|< 


FindComponent не находит поле. Почему? (shandrik Анкета 17.08.17 08:36)
    » В приложении имеется две формы. На форме1 есть несколько полей одинакового назначения (для нескольких источников данных)...
    Ответов: 6   Игорь Шевченко, Shandrik, rrrrrrr, rrrrrrr, Германн, rrrrrrr >|< 


Массив с разными типами данных (FMX Анкета 16.08.17 02:19)
    » А как можно в Delphi объявить массив с разными типами данных, как в PHP ?
    Ответов: 16   ... KSergey, rrrrr, rrrrr, criptologic, cryptologic, D7, ВладОшин, Leonid Troyanovsky, D7, Германн >|< 


Событие курсор мыши над TComboBox (TComboBox 11.08.17 01:45)
    » На панели расположен ряд CheckBox-ов, RadioButton-ов и ComboBox-ов. У CheckBox-ов и RadioButton-ов имеется событие ...
    Ответов: 14   ... Smile, ВладОшин, Германн, TComboBox, Leonid Troyanovsky, Игорь Шевченко, TComboBox, han_malign, TComboBox, Германн >|< 


Достоверные дата время (dis12345 Анкета 10.08.17 12:57)
    » Здравствуйте! Подскажите как программно получить значение текущей даты и времени (НЕ компьютера (может сесть батарейка ...
    Ответов: 5   Inovet, ВладОшин, dim12345, dim12345, han_malign >|< 


BComPort как автоматически подключаться к нужному устройству (Andrewtitoff Анкета 08.08.17 14:15)
    » Ни как не могу сообразить как используя BComPort организовать подключение к нужному устройству?, т.е. при загрузке ...
    Ответов: 18   ... Andrewtitoff, rrrrrrr, ВладОшин, Andrewtitoff, Германн, Andrewtitoff, Andrewtitoff, Германн, Inovet, rrrrrrr >|< 


Можно ли оптимизировать? (dmk Анкета 07.08.17 09:22)
    » Есть такая процедура, которая удаляет одинаковые наборы индексов точек. Т.е. точки набор точек 3,4 = 4,3; 128, 7 = 7, ...
    Ответов: 60   ... Inovet, dmk, dmk, Inovet, dmk, Игорь Шевченко, ВладОшин, ВладОшин, manaka, manaka >|< 1 2 3 4


Ф-ция из DLL в зависимости от версии Дельфи (Alex_C 31.07.17 16:58)
    » Суть проблемы: const WINSOCK2_DLL = 'ws2_32.dll'; function inet_pton; external WINSOCK2_DLL Name 'inet_pton'; В ...
    Ответов: 11   ... rrrrr, Alex_C, Alex_C, rrrrr, Alex_C, rrrrr, Юрий Зотов, Rouse_, blah-blah-blah, rrrrr >|< 


Функции GetMem/FreeMem в Lazarus Linux потоконезависимы? (костыль 31.07.17 08:39)
    » Являются ли функции GetMem/FreeMem в Lazarus под Linux потоконезависимыми? Или их нужно обернуть в мьютекс?
    Ответов: 13   ... костыль, rrrrr, костыль, костыль, костыль, Pavia, Юрий Зотов, Pavia, Юрий Зотов, костыль >|< 


COM-порт (Andrewtitoff Анкета 31.07.17 01:38)
    » Добрый вечер, тема конечно баян, но все-же попытаю счастье)) В общем мне необходимо наладить общение по СОМ-порту(...
    Ответов: 22   ... Kilkennycat, Германн, KilkennyCat, Германн, Inovet, Германн, Pavia, Германн, Inovet, Германн >|< 1 2


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо