Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »
Событие при закрытии Panel после перетаскивания (Raisa Анкета 12.12.17 08:48)
    » При установке Panel.DragMode:=dmAutomatic; Panel.DragKind:=dkDock; какое событие возникает при закрытии "крестиком" ...
    Ответов: 2   ВладОшин, Raisa >|< 


Как отловить ошибку/ситуацию и закрыть OLE-MSWord? (ВладОшин Анкета 11.12.17 14:31)
    » 1. doc файл-шаблон с метками, заменяется на данные и сохраняется на шаре. Программа работает через планировщик, на ...
    Ответов: 5   ВладОшин, Игорь Шевченко, han_malign, KilkennyCat, han_malign >|< 


перезапуск функции (kashey 11.12.17 10:53)
    » Поясню вопрос сразу кодом. Помогите с правильным примером кода. Всю равно вызовы накапливаюся. unit Unit1; interface ...
    Ответов: 13   ... kilkennycat, kashey, kilkennycat, kilkennycat, kashey, kashey, kilkennycat, Leonid Troyanovsky, sniknik, kashey >|< 


stringGrid-ы и подсчёт (meowmur Анкета 10.12.17 22:39)
    » Добрый день. такой вопрос: есть два грида и нужно, чтобы по нажатию пользователя(выделенная строка) выводил стоимость ...
    Ответов: 3   kilkennycat, Плохиш, Игорь Шевченко >|< 


DelhpiSql Сумма нескольких строк (sade Анкета 04.12.17 21:01)
    » Здравствуйте, пожалуйста помогите с задачей. Думаю со вчерашнего вечера и лишь придумал как схематично можно решить ...
    Ответов: 1   kilkennycat >|< 


Кодировка (kashey 28.11.17 23:25)
    » Имеется TStringList, с которого я копирую в буфер текст. Но когда вставляю текст в блокнот, то вместо русских символов ...
    Ответов: 5   DayGaykin, kashey, Игорь Шевченко, kashey, Eraser >|< 


TCanvas rectangle поверх текста (валя Анкета 27.11.17 15:16)
    » Как нарисовать Rectangle поверх текста, так чтобы просвечивались буквы. Это что-то похожее на выделение текста в любом ...
    Ответов: 6   dmk, валя, валя, валя, Pavia, han_malign >|< 


sqlite отловить database is locked (eh 23.11.17 11:40)
    » Добрый день! Помогите, пожалуйста, отловить исключение. Использую Delphi XE6 (TFDQuery) и Sqlite. Во время записи ...
    Ответов: 2   Игорь Шевченко, eh >|< 


перезапуск потока (валя Анкета 22.11.17 12:29)
    » вот примерчик: unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, ...
    Ответов: 4   Pavia, aka, Игорь Шевченко, kilkennycat >|< 


Cамый быстрый вывод текста на TCanvas (Valeron 21.11.17 06:34)
    » К примеру у меня есть большой текстовый файл и мне нужно выводить этот текст на Canvas компонента TImage. Я вычитал ...
    Ответов: 8   KilkennyCat, Valeron, kilkennycat, Valeron, kilkennycat, Valeron, Eraser, Pavia >|< 


Самая крутая либа для работы с COM-портом (K-1000 Анкета 19.11.17 16:10)
    » Самодельный код использовать не особо хочется.
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Помогите перевести код (ss_75 Анкета 18.11.17 00:15)
    » Добрый день. Есть код на С# (http://www.cyberforum.ru/kip-sensors/thread771426-page3.html). Нужно перевести на делфи: ...
    Ответов: 1   kilkennycat >|< 


Проблема с установкой SQL Server 2008 Management Studio Express (Vlad123 16.11.17 11:09)
    » Здравствуйте, возникла проблема с установкой Microsoft SQL Server 2008 Management Studio Express на XP. В процессе ...
    Ответов: 0  


Окна верхнего уровня (Pads1161 15.11.17 10:44)
    » Какие варианты есть для задачи отследить создание и уничтожение окон верхнего уровня? (Кроме хуков WH_SHELL, WH_CBT и ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Что не так с этой простой процедурой? (IGray 14.11.17 22:14)
    » Мне в программе нужно удалить папку с файлами. Процедура которую приведу ниже при вызове в конкретном месте программы ...
    Ответов: 28   ... sniknik, IGray, IGray, rrrrrrrr, IGray, RemoveDir, K-1000, IGray, Игорь Шевченко, rrrrrr >|< 1 2


работа с потоками (aka Анкета 11.11.17 11:13)
    » набросал минимальный примерчик, для пояснения сути вопроса Вот кусок примерный кода для пояснения вопроса: unit Main; ...
    Ответов: 12   ... aka, aka, aka, Игорь Шевченко, aka, Eraser, aka, Eraser, aka, aka >|< 


RTTI чтение свойств объектов (RedDragon 10.11.17 12:06)
    » Есть некоторый объект TBase, в котором описан тип Type TFigure = (Rect,Elipse,RoundRect); ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Уникальная выборка из таблицы Firebird 2.5 (Тимофей 09.11.17 23:12)
    » Добрый вечер мастера! Помогите составить запрос please.. есть таблица MYTABLE для примера(c полями: фамилия, сумма): ...
    Ответов: 12   ... Тимофей, Тимофей, Тимофей, Inovet, Inovet, Тимофей, Тимофей, Тимофей, Inovet, Тимофей >|< 


Tchromium proxy динамически как? (FIL-23 09.11.17 01:10)
    » Добрых суток, Надо как то выставить прокси у данной компоненты и как то динамически её менять. Кто знает как ...
    Ответов: 1   SoftwareGrup >|< 


TMemo постранично (Вольдемар Анкета 08.11.17 07:50)
    » Подскажите пожалуйста, как сделать загрузку большого текстового файла в TMemo (Windows и Android), чтобы затем можно ...
    Ответов: 0  


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо