Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »
Контекстное меню проводника (ford Анкета 26.08.16 14:24)
    » Доброго времени суток! Хочу добавить в контекстное меню проводника возможность открывать свою программу и передать ей ...
    Ответов: 4   sniknik, sniknik, KSergey, ford >|< 


Помогите разобраться с сетевым подключением. (Andrey K 22.08.16 11:23)
    » В локальной сети подключаю устройство: var nr: TNetResource; err: integer; begin nr.lpLocalName:= 'Nc2'; ...
    Ответов: 2   Rouse_, Andrey K >|< 


Соединение по локальной сети (Andrey K 19.08.16 15:04)
    » По гуглил, ничего вразумительного не нашёл. На компьютер соединённый по локалке передаю текстовой файл, по ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Как правильно работать с курсовром? (Pavia Анкета 19.08.16 10:56)
    » Что за глюк VCL Delphi 7. В OnMouseDown не работает, в OnButtonClick работает. PaintBox1.Cursor:= crSizeAll; Пока ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Pavia, Rouse_, Игорь Шевченко >|< 


Отображение документа с полями Edit, метками, изображениями.. (Pavor Анкета 13.08.16 15:28)
    » Как лучше реализовать отображение документа, который должен содержать поля ввода (с возможностью редктирования), метки, ...
    Ответов: 8   Kilkennycat, Kilkennycat, Pavor, Германн, Kilkennycat, Pavor, Игорь Шевченко, KilkennyCat >|< 


Помогите пожалуйста найти ошибку в коде (Денис11998833 12.08.16 02:11)
    » Есть код для хранения структур в массиве: unit uTst; interface type TGroupDests=(gdFile, gdReg, gdTweak, ...
    Ответов: 9   Игорь Шевченко, Денис11998833, iop, Kilkennycat, iop, Kilkennycat, Тимохов Дима, Kilkennycat, Германн >|< 


POS Принтер (Raisa 12.08.16 00:41)
    » var prn : System.Text; begin //ASCII GS V m //Hex 1D 42 m //Decimal 29 66 m //Edit1.Text:='COM1'; try ...
    Ответов: 51   ... Kilkennycat, Raisa, Денис11998833, Денис11998833, Kilkennycat, Денис11998833, Kilkennycat, Игорь Шевченко, Raisa, Kilkennycat >|< 1 2 3


Инициализация значений компонента (Денис11998833 08.08.16 16:35)
    » Сделал компонент, наследник от TImage. Если максимально упростить описание, то хочу чтобы, в TPicture грузилась ...
    Ответов: 18   ... iop, Денис11998833, iop, Денис11998833, iop, Денис11998833, iop, Денис11998833, iop, Денис11998833 >|< 


StretchBlt (novichoks 05.08.16 18:09)
    » подскажите пожалуйста, масштабирую битмап на другой через StretchBlt(myOverlayBitmap.Canvas.Handle, 0, 0, WidthS, ...
    Ответов: 3   novichoks, novichoks, Eraser >|< 


Как получить выравнивание текста колонки (p Анкета 03.08.16 13:13)
    » подскажите пожалуйста, так возвращает всегда HDF_LEFT var AItem: THDItem; /// if Header_GetItem(HeaderHandle, ...
    Ответов: 3   p, Rouse_, p >|< 


[TWebbrowser+JS] Как проверить переменную js? (vegarulez Анкета 02.08.16 22:32)
    » Всем привет! Подскажите как правильно проверять наличие переменной в загруженном документе в twebbrowser, а то если в ...
    Ответов: 24   ... vegarulez, vegarulez, vegarulez, iop, vegarulez, sniknik, vegarulez, vegarulez, vegarulez, vegarulez >|< 1 2


Передача функции динамического массива по значению (SergP Анкета 29.07.16 09:53)
    » Требуется написать некую функцию, которой в качестве параметра будет передаваться динамический массив по значению, т.е. ...
    Ответов: 14   ... SergP, iop, SergP, iop, Sha, Sha, SergP, iop, Sha, SergP >|< 


Delphi 10 Seattle, преобразование типов (Антонов Саша 24.07.16 22:51)
    » Здравствуйте мастера! Изучаю сабж, использую функцию работы с ресурсами,пример: rs_img:=TResourceStream.Create(0,'1',...
    Ответов: 10   Игорь Шевченко , Антонов Саша, Антонов Саша, Антонов Саша, Kilkennycat , Kilkennycat , имя, Германн, NoUser, DayGaykin >|< 


F2063 could not compile used unit 'JclDebug.pas' (jcl 21.07.16 00:30)
    » Доброе утро! Досталась по наследству некоторая программа по распознаванию текстов посредством FineReader, кот. надо ...
    Ответов: 6   iop, jcl, iop, jcl, iop, Eraser >|< 


Использование функции API WinExec в RADStudio (John_Korsh Анкета 19.07.16 12:13)
    » Добрый день! Не подскажете ли как грамотно использовать функцию WinExec в RADStudio? Проблема в string. Вот код, ...
    Ответов: 3   ert, John_Korsh, Rouse_ >|< 


Определение наличия портов USB. (John_Korsh Анкета 19.07.16 09:21)
    » Не подскажет ли кто, как определить из программы, есть ли в составе аппаратной части ПК порты USB?
    Ответов: 4   DayGaykin, Rouse_, Rouse_, JohnKorsh >|< 


Определение разрядности системы. (John_Korsh Анкета 18.07.16 12:24)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как из приложения определить разрядность Windows. (Имеется ввиду 32 или 64 бит).
    Ответов: 3   Ринсвинд, John_Korsh, Rouse_ >|< 


chromium не заполняется выпадающий список (Alex79 17.07.16 20:30)
    » В delphi на chromium открываю сайт, все функции работают за исключением одной. Не открывается комбобокс для выбора из ...
    Ответов: 1   Пончик >|< 


Вытащить iframe из скрипта (Артеменко Анкета 16.07.16 15:34)
    » Подскажите есть следующий код. <div class="vep-video-block"> <script type="text/javascript">var vicode = '...
    Ответов: 4   Артеменко, Артеменко, yui, DayGaykin >|< 


Как вывести фото на Image? (Delphi XE, Android) (Антонов Саша 14.07.16 22:32)
    » Здравствуйте! Хочу научиться вывести фото на компонент Image. Нашел пример на сайте Эмбаркадеро http://docwiki....
    Ответов: 20   ... Антонов Саша, Kilkennycat, Антонов Саша, Антонов Саша, sniknik, Антонов Саша, Kilkennycat, Антонов Саша, Антонов Саша, Антонов Саша >|< 1 2


Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо