Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Начинающим"
Для новичков программирования.

Конференция для начинающих, а также для тех, кому сложно объяснить чего он хочет. Просьба к участникам быть взаимовежливыми, профессионалам отдельная просьба - быть снисходительными.

Полезные ссылки

Кладовка - Исходные тексты. Модули, программы, компоненты и другое.
Поиск по статьям о программировании
Единая база процедур и функций для Delphi
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !

Добавить свой вопрос в форум

Ваше имя (регистрация  E-mail 
Тема сообщения 




- Delphi: D2 D3 D4 D5 D6 D7 D2005
- Windows: 95/98 ME NT4 2000 XP 2003

Поиск
Страницы: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »
Showmodal, application.terminate (vegarulez Анкета 20.02.17 09:58)
    » Доброго времени суток, товарищи по оружию! Подскажите пожалуйста, почему при показе showmodal формы и её закрытии в ...
    Ответов: 24   ... ухты, Германн, Leonid Troyanovsky, ухты, Германн, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, Германн, Германн, Leonid Troyanovsky >|< 1 2


Fire Monkey (pavelnk Анкета 16.02.17 21:45)
    » Здравствуйте! Планирую писать своё новое (первое) приложение на этой платформе. С дальней оглядкой потом использовать ...
    Ответов: 19   ... Кто б сомневался, pavelnk, Kerk, pavelnk, pavelnk, pavelnk, Kerk, Кто б сомневался, pavelnk, pavelnk >|< 


Label в Fire Monkey (pavelnk Анкета 16.02.17 21:26)
    » Что то странно - добавляю Label на форму, меняю курсор на crHandPoint прописываю событие onClick - и ничего. Курсор не ...
    Ответов: 1   pavelnk >|< 


Раскладка клавиатуры - какие установлены в ОС? (JohnKorsh 16.02.17 19:58)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как узнать, какие раскладки клавиатуры установлены на ОС и какой раскладкой в текущий ...
    Ответов: 2   Rouse_, JohnKorsh >|< 


Организация хранения групп списка с разнообразными параметрами (dis12345 Анкета 15.02.17 17:52)
    » Подскажите, есть ли пример оптимальной организации хранения списка и работы с ним, например, товаров, в котором группы ...
    Ответов: 1   Игорь Шевченко >|< 


Как грамотно работать с UnicodeString? (JohnKorsh 15.02.17 14:21)
    » Добрый день! Не подскажет ли кто, как грамотно работать с UnicodeString? Поясню. Мне нужны integer значения, ...
    Ответов: 8   Rouse_, JohnKorsh, Rouse_, Игорь Шевченко, Германн, JohnKorsh, JohnKorsh, Игорь Шевченко >|< 


Послать сообщение окну не активируя его (Pads1161 14.02.17 22:39)
    » Как можно послать сообщение окну, например такое: PostMessage(Wnd, WM_LBUTTONDOWN, 0, MAKELPARAM(5, 5)); PostMessage(...
    Ответов: 9   Игорь Шевченко, Pads1161, rrrrr, Pads1161, Pads1161, rrrrr, Pads1161, Pads1161, Dimka Maslov >|< 


Стиль написания кода (aka Анкета 14.02.17 11:06)
    » Вчера показывал свой код, сделали замечание о "неправильном" стиле оформления кода. Я привык писать в таком стиле: if ...
    Ответов: 1   aka >|< 


Продублировать чужое окно (Миша 13.02.17 22:43)
    » Есть час в чужой программе (он маленький по размерам), можно его как то продублировать в свою программу и изменить ...
    Ответов: 1   kilkennycat >|< 


Запись в файл (картман Анкета 12.02.17 04:09)
    » Нужно хранить данные, постоянно перезаписывая. Размер варьируется в неизвестных пределах. Как А) хранить информацию о ...
    Ответов: 17   ... картман, stas, Eraser, DayGaykin, NoUser, stas, картман, Kerk, NoUser, cryptologic >|< 


После добавления поля в dataset, access… при скроле (Konstantin-78 Анкета 09.02.17 18:53)
    » Доброе время суток форумчане, Такой вопрос: Делал программу с базой данных№1, в котором есть dataset1 – master, ...
    Ответов: 8   sniknik, Konstantin-78, rrrrr, sniknik, sniknik, Konstantin-78, Konstantin-78, Inovet >|< 


uZpRunConsoleApp для Delphi XE5 (Новичок 07.02.17 23:09)
    » Подскажите, где найти модуль uZpRunConsoleApp для Delphi XE5. Спасибо!
    Ответов: 10   rrrrr, kilkennycat, Новичок, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Новичок, kilkennycat, Игорь Шевченко, Новичок, kilkennycat >|< 


Свойство MaxLength в RichEdit (John_Korsh Анкета 05.02.17 02:53)
    » Добрый день! Не поможет ли кто со свойством MaxLength компонента RchEdit. Мне нужно ограничить объём вводимого текста. ...
    Ответов: 10   Игорь Шевченко, John_Korsh, Rouse_, JohnKorsh, Юрий Зотов, NoUser, sniknik, Германн, JohnKorsh, Германн >|< 


Как послать символы в TEdit? (IGray 01.02.17 21:35)
    » Здравствуйте! Есть модальная форма на которой компонент TEdit. Мне нужно, чтобы символы попадали в TEdit даже когда ...
    Ответов: 7   Dimka Maslov, rrrrr, IGray, sniknik, IGray, IGray, NoUser >|< 


fsMDIForm и fsNormal (lewka Анкета 01.02.17 11:10)
    » Здравствуйте! Подскажите пожалуйста вот в таком вопросе. Есть форма у которой formstyle = fsMDIForm на ней основное ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, lewka, rrrrr, Германн, Юрий Зотов >|< 


ID записи в таблице (lewka Анкета 27.01.17 15:50)
    » Здравствуйте, мастера программирования. Вот такой вопрос: есть таблица в БД Access. В ней создается по средствам ...
    Ответов: 7   rrrrr, lewka, sniknik, Jeer, lewka, rrrrr, stas >|< 


Вариативный From (Drowsy Анкета 26.01.17 13:25)
    » Можно ли возможность в хранимых процедурах реализовать что-то типа Procedure 1 (param1, param2) begin Select ...
    Ответов: 6   rrrrr, Drowsy, Игорь Шевченко, Drowsy, stas, Drowsy >|< 


Lazarus & JEDY (Iv_765 23.01.17 22:45)
    » Установил последнюю версию Lazarus. Всегда думал, что компоненты Jedy (jedy non vis. & jedy vcl) туда входят, т.к. при ...
    Ответов: 1   Iv_765 >|< 


Сравнение строк в Delphi (Тимоха2016 20.01.17 23:42)
    » Всем здравствовать! Нужно сравнить две строки в программе, использую AnsiCompareText, получаю Result=1 хотя строки ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко , Тимоха2016, Inovet , Тимоха2016, имя >|< 


Временные таблицы firebird 2.5. (Drowsy Анкета 19.01.17 11:36)
    » Правильно ли я понимаю, что внутри хранимой процедуры создать временную таблицу нельзя? CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE ...
    Ответов: 1   rrrrr >|< 


Страницы: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо