Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

Событие drop компонета в design-time (DmitryA 05.08.09 14:31)
    [D7, WinXP] » Ув. мастера! Подскажите, пожалуйста, как поймать событие (или метод), происходящее в момент, когда пользователь в ...
    Ответов: 12   ... DimaBr, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr >|< 


Как работает csNeedsBorderPaint? (LLL 05.08.09 11:38)
    [D7, WinXP] » При установки csNeedsBorderPaint у компонента отрисовывается рамка с поддержкой ХР стилей. Может кто пояснить, как это ...
    Ответов: 3   DimaBr, DimaBr, LLL >|< 


Добавление модуля в uses при создании обработчика события (atruhin Анкета 03.08.09 17:15)
    Есть модуль редактора, в нем описан тип. Пример: unit AAA interface type TEditData = record ... end .... end; Есть ...
    Ответов: 4   DimaBr, icWasya, DimaBr, atruhin >|< 


новая опция StringGrid (JohnJ 23.04.09 08:37)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте, уважаемые мастера! Мой объект, наследник StringGrid, должен, поддерживать свойство goEditing только для ...
    Ответов: 4   MBo, DimaBr, JohnJ, DimaBr >|< 


Создание формы из эксперта проекта - как? (Korney San Анкета 17.04.09 15:21)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте, уважаемые. Вопрос по экспертам, такой. Имеется шаблон плагина и формы настроек. Я сделал эксперта (...
    Ответов: 22   ... Игорь Шевченко, Korney San, Korney San, Игорь Шевченко, Korney San, Korney San, Игорь Шевченко, Korney San, Игорь Шевченко, Korney San >|< 1 2


Поддержка тем Windows в своих компонентах (Opilki_Inside 02.04.09 03:48)
    [WinXP] » Как сделать поддержку тем Windows в компоненте-наследнике TCustomGrid? Я пользуюсь Delphi2009
    Ответов: 2   DimaBr, Opilki_Inside >|< 


Как связать ImageList и ImageIndex (Сергей Бастрыгин Анкета 31.03.09 14:53)
    [D7, WinXP] » При создании компоненты создаю два свойства property ImageIndex: TImageIndex read FImageIndex write SetImageIndex; ...
    Ответов: 16   Сергей Бастрыгин , Сергей Бастрыгин , DimaBr , Сергей Бастрыгин , Сергей Бастрыгин , DimaBr , Сергей Бастрыгин , DimaBr , имя, имя >|< 


Если Owner не форма, то экземпляр не видно в окне «structure» (Kolan Анкета 27.03.09 01:15)
    Здравствуйте, Сделал компонент наследник TWinControl. Он может создовать объекты(Похоже на TPageControl). Создаются ...
    Ответов: 59   DimaBr , DimaBr , Kolan, Kolan, DimaBr , Kolan, Kolan, DimaBr , имя, имя >|< 1 2 3


Странности компонента (harisma Анкета 26.03.09 11:29)
    [D5, WinXP] » Достался мне в наследство от предыдущих разработчиков компонент TFlatButton. Он порожден от дельфийского TButton. И ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, harisma, Игорь Шевченко, ЮЮ, Юрий Зотов >|< 


Создание компонента TPageControl с красивыми TTabSheet - как? (VoznikVopros 24.03.09 00:47)
    [D6, D7, WinXP] » Подскажите, плиз, как создать красивые компоненты на основе TPageControl? Т.е. какие методы необходимы перегрузить и ...
    Ответов: 2   Palladin, Игорь Шевченко >|< 


Компонент в компоненте. Сериализация (thenomad Анкета 11.03.09 14:56)
    [D7, WinXP] » Создаю компонент, содержащий другой компонент. Кидаю компонент на форму. После проведения сериализации, десериализации (...
    Ответов: 3   Юрий Зотов, thenomad, DimaBr >|< 


ППомогиомогите , не могу разобраться с невизуальным компонентом ! (volod 04.03.09 15:03)
    При написании невизуального компонента столкнулся с проблемой перехвата сообщений , вот код, в чем ошибка: unit Proba; ...
    Ответов: 29   ... DimaBr, volod, DimaBr, DimaBr, DimaBr, DimaBr, DimaBr, volod, volod, Григорьев Антон >|< 1 2


Сериализация (nick_van_rijn Анкета 03.03.09 21:32)
    [D7, WinXP] » Подскажите к вопросу о сохранении коипонентов в поток. Класс а- наследник от TComponent. Класс b- наследник от а. Пишу ...
    Ответов: 11   ... nick_van_rijn, Игорь Шевченко, Сергей М., nick_van_rijn, Игорь Шевченко, Юрий Зотов, nick_van_rijn, Юрий Зотов, nick_van_rijn, thenomad >|< 


property default (evgenij 27.02.09 17:10)
    Здравствуйте, мастера! Делаю вот так: property TestOnExit:boolean read FTestOnExit write FTestOnExit default True; а по ...
    Ответов: 6   DimaBr, Медвежонок Пятачок, DimaBr, evgenij, evgenij, evgenij >|< 


TMyComboBox (evgenij 26.02.09 19:12)
    [D7] » Доброго времени суток, мастера! Помогите , плиз, ссылочкой или примером...Проблемка вот в чем: делаю первые шаги в ...
    Ответов: 7   DimaBr, DimaBr, DimaBr, evgenij, DimaBr, evgenij, {RASkov} >|< 


IDesigner.GetMethods для Run-Time (Серж Анкета 20.02.09 12:48)
    [D7, Win2k, WinXP] » Требуется получить в Run-Time список обработчиков событий, совместимых по формату с определенным типом события. В ...
    Ответов: 19   ... Игорь Шевченко, DimaBr, Серж, Сергей М., Jack128_, Сергей М., Jack128_, Игорь Шевченко, Серж, DimaBr >|< 


Компонент TTreeView с ComboBox'ами (JanMihail 03.02.09 10:32)
    [D7, WinXP] » Помогите создать свой компонент. Суть такая. Он должен представлять из себя обычный TreeView, только чтоб напротив ...
    Ответов: 11   ... DimaBr , JanMihail, JanMihail, JanMihail, DimaBr , Dim, DimaBr , leksmaster , имя, DimaBr >|< 


Диалог выбора папки (Psycho Анкета 02.02.09 13:16)
    Хорошо бы сделать диалог как в µTorrent 1.8.1, т.е. почти TOpenDialog, только выбирается папка. И ещё желательно ...
    Ответов: 12   ... Psycho, DimaBr, Игорь Шевченко, Юрий Зотов, Psycho, Игорь Шевченко, Psycho, Psycho, DVM, Юрий Зотов >|< 


Изменение свойств (webpauk Анкета 28.01.09 15:07)
    [D7, WinXP] » в моем компоненте(Tpersistent) есть свойство Text(String). как отловить изменение свойства так, как это реализовано у ...
    Ответов: 5   DimaBr, webpauk, DimaBr, DimaBr, Игорь Шевченко >|< 


Как в своем компоненте подключиться к событиям формы (stas1 27.01.09 17:25)
    Как в своем компоненте подключиться к событиям формы (OnShow, OnHide)
    Ответов: 5   {RASkov}, stas1, Игорь Шевченко, DimaBr, Игорь Шевченко >|< 


Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо