Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

Как изменить одно из полей массива записей компонента? (Mr.Devil Анкета 18.05.10 22:23)
    [D7, WinXP] » У компонента есть свойство, представлющее из себя массив записей с числовой индексацией. Хочу изменить только одно из ...
    Ответов: 7   DimaBr, DimaBr, Mr.Devil, Mr.Devil, Дмитрий Белькевич, alexrayne, alexrayne >|< 


Свойство компонента в виде поля класса (summerfrog Анкета 19.04.10 12:46)
    [D7, WinXP] » Суть проблемы в следующем. Нужно опубликовать в компоненте свойство типа класс. При установке компонента на форму ...
    Ответов: 3   summerfrog, dik, DimaBr >|< 


Компонент Кнопка (Buzzik Анкета 16.04.10 00:21)
    [D7, WinXP] » Подскажите компонент Кнопку, с тремя свойствами TBitmap обычное состояние, наведение и нажатие. Есть такой? Пробовал ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, Buzzik, Buzzik, Игорь Шевченко, Buzzik, Игорь Шевченко, Buzzik >|< 


Как сохранить свойства вложенного контрола (salexn 16.02.10 13:05)
    Пишу свой контрол, наследованный от TPanel Этот конрол "содержит" внутри себя TcxGrid. Настраиваю грид (колонки, бенды),...
    Ответов: 4   DimaBr, salexn, DimaBr, DimaBr >|< 


Создание дочерних объектов в design-time (AlexPotter Анкета 29.01.10 10:59)
    [D6] » Собственно вопрос такой: какой механизм создания дочерних объектов в design-time? Пример, ClientDataSet (любой ...
    Ответов: 26   ... Евгений1111, DimaBr, Женя, DimaBr, DimaBr, Женя, Drowsy, DimaBr, Drowsy, oleg_at >|< 1 2


Почему же не работает кнопка "Code Editor..." в диалоге? (Валигози2 18.01.10 17:02)
    [D6, Win2k, WinXP] » Нашёл в интернете пример создания редактора свойства, вызывающего стандартный диалог TStringsEditDlg, но работающий не ...
    Ответов: 6   DimaBr, Валигози2, DimaBr, DimaBr, Валигози2, DimaBr >|< 


Можно ли в DesignMode узнать местоположение файла проекта? (Валигози2 15.01.10 13:24)
    [D6, Win2k, WinXP] » Компонента читает/сохраняет некоторые данные в файл, который располагается в каталоге с приложением. В RuntimeMode это ...
    Ответов: 22   ... Валигози2, DimaBr, Валигози2, DimaBr, DimaBr, Валигози2, DimaBr, Валигози2, DimaBr, Валигози2 >|< 1 2


Динамическое создание компонентов (Vidog 07.01.10 01:20)
    [D7] » Всем здравствуйте. Возник следующий вопрос: Каким образом можно создать любой компонент только по имени класса не ...
    Ответов: 4   Медвежонок Пятачок, Vidog, DimaBr, Дмитрий С >|< 


Помогите разобраться с компонентом (recop Анкета 28.12.09 08:38)
    Ув. Мастера, помогите, пожалуйста, разобраться с состряпанным мной компонентом в качестве изучения, проблема в том, что ...
    Ответов: 24   ... Игорь Шевченко, DimaBr, recop, DimaBr, DimaBr, recop, recop, recop, recop, DimaBr >|< 1 2


написание компонента на дельфи (flash 16.12.09 14:43)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, господа однофорумчане. Есть задача: написать компонент, который реализует выпадающее меню. В ...
    Ответов: 18   ... flash, Медвежонок Пятачок, flash, Медвежонок Пятачок, DimaBr, flash, DimaBr, flash, Медвежонок Пятачок, DimaBr >|< 


Не наследовать (Егорка 07.12.09 09:35)
    [D7, WinXP] » свойства предка. Возможно ли ? Например листбокс без итемов. Вопрос из разряда можно\нельзя и как, а не зачем и с какой ...
    Ответов: 10   DimaBr, Медвежонок Пятачок, Егорка, Егорка, Медвежонок Пятачок, Медвежонок Пятачок, Егорка, Медвежонок Пятачок, Егорка, DimaBr >|< 


Как получить саму переменную в визуализаторе. (Kolan Анкета 10.10.09 00:19)
    Здравствуйте! Разбираюсь с визуализаторами (это такой новый тип эксперта в Делфи 2010). Если я правильно понял, то в ...
    Ответов: 1   Kolan >|< 


как выложить шаблон формы\фрейма в палитру компонентов? (alexrayne 09.10.09 11:32)
    [D7, WinXP] » Драсте. наделал шаблонных фреймов\форм, хочу чтобы при инсталяции пакета они выкладывались на палитру. как ето сделать ...
    Ответов: 10   DimaBr , alexrayne, alexrayne, alexrayne, DimaBr , alexrayne, DimaBr , alexrayne, icWasya , имя >|< 


неполучается сохранить поле TComponent в TCollectionItem (AlexRayne 02.10.09 14:06)
    [D7, WinXP] » пытаюсь создать коллекцию разнородных компонентов. для етого создаю контейнер TCollectionItem в котором помещаю ...
    Ответов: 10   AlexRayne, Сергей М., AlexRayne, Сергей М., AlexRayne, AlexRayne, DimaBr, alexrayne, alexrayne, alexrayne >|< 


Компонент, содержащий фреймы. (Kolan Анкета 30.09.09 17:34)
    Здравствуйте, Стоит задача, не знаю с чего начать. Нужно сделать компонент схожий в работе с TPageControl, но каждая ...
    Ответов: 25   ... DimaBr, Kolan, DimaBr, Kolan, atruhin, Kolan, atruhin, Kolan, atruhin, alexrayne >|< 1 2


как сериализовать битмап? (alexrayne 29.09.09 16:35)
    [D7, WinXP] » Драсте. надо вручную сериализовать свойство битмап. все уперлось в то что TWriter/TReader хоть и умеют сериализовать ...
    Ответов: 7   Сергей М., Сергей М., alexrayne, alexrayne, DimaBr, Григорьев Антон, alexrayne >|< 


Событие drop компонета в design-time (DmitryA 05.08.09 14:31)
    [D7, WinXP] » Ув. мастера! Подскажите, пожалуйста, как поймать событие (или метод), происходящее в момент, когда пользователь в ...
    Ответов: 12   ... DimaBr, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr, DmitryA, DimaBr >|< 


Как работает csNeedsBorderPaint? (LLL 05.08.09 11:38)
    [D7, WinXP] » При установки csNeedsBorderPaint у компонента отрисовывается рамка с поддержкой ХР стилей. Может кто пояснить, как это ...
    Ответов: 3   DimaBr, DimaBr, LLL >|< 


Добавление модуля в uses при создании обработчика события (atruhin Анкета 03.08.09 17:15)
    Есть модуль редактора, в нем описан тип. Пример: unit AAA interface type TEditData = record ... end .... end; Есть ...
    Ответов: 4   DimaBr, icWasya, DimaBr, atruhin >|< 


новая опция StringGrid (JohnJ 23.04.09 08:37)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте, уважаемые мастера! Мой объект, наследник StringGrid, должен, поддерживать свойство goEditing только для ...
    Ответов: 4   MBo, DimaBr, JohnJ, DimaBr >|< 


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо