Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Реакция на изменение свойства (Ilg 17.12.12 14:50)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте! Пишу визуальный компонент... Некоторые новые свойства вынес в отдельный класс, типа: tmyprop = class(...
    Ответов: 4   brother, DVM, DimaBr, Ilg >|< 


Как расположить панели по порядку (SKIPtr Анкета 17.12.12 10:35)
    [D7] » Драсте я ставлю панели на форме по порядку вот фрагмент кода p : array[0..n] of TPanel; procedure begin for i := 0 ...
    Ответов: 2   brother, DimaBr >|< 


отправка почты, проблемы.. (cad2206 23.11.12 22:22)
    [D7] » казалось бы простой код: m := TIdMessage.Create(Form1); m.From.Text:='***@yandex.ru'; m.Recipients.Add; m....
    Ответов: 1   cad2206 >|< 


Как выделить числа в календаре (Бумбум 21.11.12 09:55)
    [WinXP] » Имеется стандартный компонент календарь и отдельный список дат за полгода. Как мне выделить в календаре другим цветом ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Досуп к методу родительского контрола (dViper Анкета 20.11.12 14:12)
    [D7] » Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, новичку в разработке компонента! Вопрос: Как с класса-потомка запустить ...
    Ответов: 5   RWolf, dViper, DimaBr, Юрий Зотов, icWasya >|< 


Combobox с разным наполнением для разных строк в cxGrid (Куку 13.11.12 09:44)
    [D7, WinXP] » Добрый день! Есть таблицы: СписокЧегоТоТам, ЧегоТоТам и ВидЧегоТоТам. Есть cxGrid, в котором отображен ...
    Ответов: 3   Куку, brother, DimaBr >|< 


cxTreeList + поле типа Combobox (tur0k_mag 09.11.12 15:05)
    Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: есть на форме cxTreeList, одна из колонок имеет тип Combobox. Для ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Не отображается редактор TCollection (Strangermx 19.10.12 06:55)
    Доброго времени. Не могу понять что не так. unit UDocOper; interface uses messages,dialogs,SysUtils, adodb,db, ...
    Ответов: 2   DimaBr, Strangermx >|< 


показ информ окна (thely 09.10.12 11:34)
    [D7, WinXP] » День добрый! Подскажите как рядом с модальным окном показать доп. окно, которое просто будет отображать информацию. ...
    Ответов: 0  


Как сохранить в dfm свойство типа TComponent не изменяя сам класс (MegaVolt_old 04.10.12 13:17)
    [D7] » Есть Класс A который имеет свойство X типа TComponent. Чтобы X сохранялось в dfm можно установить SetSubComponent и X ...
    Ответов: 18   ... MegaVolt_old, MegaVolt_old, DimaBr, DimaBr, MegaVolt_old, MegaVolt_old, DimaBr, MegaVolt_old, DimaBr, MegaVolt_old >|< 


как выровнять текст по вертикале в TEdit? (CRACKISH Анкета 13.09.12 23:15)
    [D7, WinXP] » не могу понять какой метод мне перекрыть, чтоб указать координаты где будет рисоваться текст. подскажите плиз как это ...
    Ответов: 5   DimaBr, CRACKISH, DimaBr, CRACKISH, DimaBr >|< 


Вложенные компоненты не отображаются в Object TreeView (MegaVolt_old 21.08.12 23:31)
    [D7, WinXP] » Какие условия необходимо выполнить чтобы вложенные компоненты типа Tcomponent отображались в Object TreeView? Или где ...
    Ответов: 6   DimaBr, MegaVolt_old, MegaVolt_old, MegaVolt_old, MegaVolt_old, DimaBr >|< 


Создать заполненный ComboBox (Evo 03.08.12 09:49)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как создать компонент - наследник TComboBox, который при создании уже будет ...
    Ответов: 16   ... Evo, Медвежонок Пятачок, Evo, Медвежонок Пятачок, Evo, Медвежонок Пятачок, Evo, Медвежонок Пятачок, DimaBr, Evo >|< 


Красивый компонент (Alimkulov Анкета 23.07.12 23:08)
    [D7, WinXP] » Всем приветь!
    Ответов: 4   brother, Alimkulov, brother, DimaBr >|< 


Наследник TChart. Расширение компонента. (Delindt Анкета 17.07.12 15:43)
    Здравствуйте! Появилась задача создать компонент, который отображает график, имеет шкалу времени, два ползунка(выделяют ...
    Ответов: 3   DimaBr, Delindt, DimaBr >|< 


Image без фона поверх TWinControl (AndreiPerec Анкета 16.07.12 11:05)
    Всем привет. Очень нужна ваша помощь, т.к. уже всё перепробовал. Я знаю что TGraphicControl не перекрывает ...
    Ответов: 4   DimaBr, AndreiPerec, Юрий Зотов, DimaBr >|< 


Как проверить есть ли у Компонента свойство? (AndreiPerec Анкета 11.07.12 01:02)
    [D7, WinXP] » Суть такая. Нужно у ВСЕХ компонентов проверить свойство например Visible и если оно есть обработать данные. Form ...
    Ответов: 4   vasa777, vasa777, vasa777, vasa777 >|< 


timer (vasa777 10.07.12 12:09)
    делаю компонент TGTimer = class(TTimer) private { Private declarations } protected { Protected declarations ...
    Ответов: 18   ... vasa777, vasa777, vasa777, Омлет, Медвежонок Пятачок, vasa777, vasa777, Медвежонок Пятачок, icWasya, vasa777 >|< 


скрыть свойства (vasa777 03.07.12 23:23)
    Создал наследника tlabel. В Create пишу inherited Create(AOwner); наследую все свойства. далее caption:='123'; а можно ...
    Ответов: 12   ... имя, имя, имя, имя, имя, DimaBr , DimaBr , vasa777, vasa777, DimaBr >|< 


label (vasa777 03.07.12 02:53)
    Xe2. Создаю наследника тлабел, добавляю в новую пакадже. На палитре компонент она появляется со стандартной картинкой ...
    Ответов: 4   DimaBr, vasa777, DimaBr, vasa777 >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо