Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

пустое свойство в RT (nokia4ever 31.07.14 10:47)
    есть некий маленький компонент. состоит из RT и DT пакетов, в RT - небольшая функция, в DT - регистрация компонента и ...
    Ответов: 2   DimaBr, nokia4ever >|< 


свойство с отрицат. значениями - отсутствует в Obj.Insp (Дмитрий 30.06.14 13:17)
    Здравствуйте!! Я создал свой компонент, наследник TLabel. В нем переопределил свойство Layout следующим образом. ...
    Ответов: 5   Дмитрий, MBo, Дмитрий, DimaBr, Дмитрий >|< 


Themed button - 1пиксель потерян по периметру (Дмитрий 27.06.14 17:43)
    Здравствуйте!! Есть кнопка. Фон рисуется вот таким кодом. Подскажите пожалуйста, почему по периметру кнопки есть ...
    Ответов: 6   Дмитрий, Rouse_, Rouse_, Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий >|< 


TcxDBVerticalGrid и TField.EditMask (miau 16.06.14 07:36)
    Кто-нибудь использовал в TcxDBVerticalGrid поля с маской для редактирования? У меня как-то неадекватно себя ведёт ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


TComboBoxEx не показывает первую строчку (Alik 16.06.14 07:35)
    [D7, WinXP] » При открытии выпадающего вниз списка ComboBoxEx не показывается первый элемент, видны все элементы начиная со второго. ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Объединение tIBQuery и tCombobox и tPanel в один компонент (Slavanb 02.04.14 10:04)
    [D7, WinXP] » при разработке большого приложения возникла необходимость объединить tIBQuery , tCombobox и tPanel в один новый ...
    Ответов: 8   anonims, имя, имя, имя, имя, dred2k, DimaBr, dred2k >|< 


Отправить сообщение другим компонентам на форме (ford Анкета 28.01.14 12:22)
    Добрый день! Сделал компонент наследник от TComponent. Как отправить сообщение форме на которой размещен этот ...
    Ответов: 6   ford , имя, DimaBr, vuk, DimaBr, vuk >|< 


Прокрутка ScrollBar'а (Name 26.01.14 11:52)
    [D7] » Здравствуйте. Возник следующий вопрос. Существует в Delphi стандартный компонент ScrollBox - панель с возможностью ...
    Ответов: 2   DimaBr, й >|< 


Вложенные компоненты (Name 17.12.13 00:46)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте. Появилась следующая проблема. Создаю компонент, внутри которого есть поле - другой компонент. Это поле ...
    Ответов: 5   Cobalt, Name, DimaBr, Name, Cobalt >|< 


CheckListBox и БД (Dmiomix 09.12.13 18:30)
    [D7, WinXP] » Знатоки помогите. Имеется БД Access (ADO), таблица 'Table' c 2-мя полями 'Number','Address'. На форме компонент ...
    Ответов: 5   DimaBr, brother, Dmiomix, brother, Dmiomix >|< 


Добавление элементов в TChart (Darvin 04.12.13 09:55)
    Здравствуйте! Есть компонент TChart, есть в нем TLineSeries (одна). В цикле я добавляю элементы в эту линию: Series....
    Ответов: 3   brother, Darvin, DimaBr >|< 


О сохранении иконок компонентов в палитре XE4 (Nikolay40 Анкета 22.11.13 03:55)
    У меня проблема с сохранением иконок сторонних компонентов в палитре для Delphi XE4. Устанавливаю компонент через ...
    Ответов: 9   DimaBr, Юрий Зотов, DimaBr, Юрий Зотов, Nikolay40, Nikolay40, Nikolay40, DimaBr, DimaBr >|< 


Запуск ексель макроса из дельфей (maxfox123 Анкета 13.09.13 21:52)
    Добрый день, поставили следующую задачу: 1) есть дельфи 6 2) есть внешний екселевский файл 3) есть екселевский макрос, ...
    Ответов: 0  


TDBCtrlGrid - как создавать динамически? (Леван 11.09.13 09:58)
    [D7, WinXP] » Привет мастерам! (давно не беспокоил) Есть такой компонент - TDBCtrlGrid. Если разместить его на формуб привязать к ...
    Ответов: 0  


добавить в TCustomStringGrid esEllipsis esPicklist (Ivanius Анкета 30.08.13 02:48)
    [D7, WinXP] » Есть у нас пример переписывания TStringGrid`a где добавляем тип ячейки т.е. esEllipsis(кнопка скраю с 3 точками) ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Что взять за основу создания компонента? (Abcdef123 14.08.13 14:36)
    Здравствуйте, Мастера. Хочу создать компонент, и ведь самое главное изначально пойти правильным путем, но, совершенно ...
    Ответов: 7   DimaBr, Abcdef123, DimaBr, Abcdef123, DimaBr, Abcdef123, DimaBr >|< 


Array как Published Property. Как сохранять / загружать значения (w666w 20.04.13 18:56)
    [D7, Win2k, WinXP] » Есть необходимость сохранять и загружать свойства компонента в потток или на жесткий диск. для этого все сохраняемые ...
    Ответов: 3   Rouse_, w666w, w666w >|< 


Переопределение свойст TEdit (syteser78 Анкета 18.04.13 16:30)
    [D6, WinXP] » Создал свой компонент на основе Tedit. Ткните носом, как изменить его форму? Хочу сделать с закругленными краями в ...
    Ответов: 10   brother, syteser78, brother, syteser78, brother, brother, syteser78, syteser78, MBo, syteser78 >|< 


TImage рисование точки (Bitt 16.03.13 12:58)
    [D5, WinXP] » Гружу картинку bmp в TImage, он большой 7000 пикселей,чб procedure TForm1.Button11Click(Sender: TObject); var pixelz:...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Зкспорт cxGrid в Excel (Oleguslu 26.12.12 15:00)
    [D7, WinXP] » Привет всем, помогите с такой проблемой (для меня). После экспорта в Excel, в summary суммы округляются до 2 после ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо