Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

published property типа interface (StriderMan Анкета 20.10.15 19:20)
    Запостил в Основные, т.к. в компонентах никто не смотрит. Вобщем есть компоненты, у него property типа интерфейса. Как ...
    Ответов: 24   StriderMan , Сергей М. , Сергей М. , StriderMan , StriderMan , Сергей М. , StriderMan , Сергей М. , jack128 , имя >|< 1 2


Порядок дочерних компонентов в Object TreeView (r00xus Анкета 20.10.15 17:40)
    [D7] » Продолжаю разработку компонента-списка TrxsList и TrxsItem. Делаю его по аналогии с TActionList и TAction. Порядок ...
    Ответов: 6   DimaBr , r00xus , DimaBr , r00xus , r00xus , имя >|< 


TIdHTTP (Miau 29.06.15 17:15)
    Не уверен, что в нужный форум вопрос, но всё равно про компонент. На новый комп поставил Delphi, стал компилировать ...
    Ответов: 1   кгшзх >|< 


Можно ли изменить высот Footer у TDBGridEh? (TheEd 28.06.15 13:57)
    Собственно subj...
    Ответов: 2   имя, DimaBr >|< 


Где изменить свойство, чтобы после загрузки формы оно изменилось? (TheEd 26.06.15 15:08)
    [D7] » Тему сумбурно сформулировал, но ситуация следующая: есть наследник от TDBGridEh, который некоторым образом меняет ...
    Ответов: 2   DimaBr, TheEd >|< 


Загрузка страниц в Chromium (Vlad 12.04.15 19:11)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте. Решил попробовать Chromium. Создал форму с Chromium, добавил edit для ввода адреса, кнопку для перехода ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


Очередь событий (Дмитрий 18.03.15 22:16)
    Ставлю глобальный хук на событие прокрутки мыши. Как узнать, есть ли еще кто-то на форме (например, spinedit в фокусе ...
    Ответов: 5   Дмитрий, Rouse_, Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий >|< 


ScrollBox + Frame with SpinEdit on it (Дмитрий 17.03.15 22:04)
    Здравствуйте! Использую наследник ScrollBox чтобы на нем отображать фреймы один под другим, со скроллом. Если на ...
    Ответов: 1   Дмитрий >|< 


Клонирование компонентов (estra 12.03.15 10:08)
    Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь в поиске оптимального решения следующей задачи. Пишу редактор форм, ...
    Ответов: 8   Slym, Slym, estra, estra, estra, Slym, estra, Zummer >|< 


TWinControl, отлов WM_ENABLE или потери фокуса (DmitryAB 25.02.15 12:02)
    [D7] » Написал обертку (https://github.com/da-baranov/scide) для популярного в определенных кругах Sciter (http:...
    Ответов: 0  


VirtualStringTree MeasureItem (estra 26.01.15 10:26)
    Всем привет! Помогите справиться с проблемой. Нужно изменять высоту выделенного узла, делаю так: procedure TForm1....
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


проблема с наследованием контролов в FireMonkey (DmitryA 30.11.14 19:51)
    Delphi XE3 Есть такой код в форме type TCornerButton1 = class(TCornerButton); TCornerButton2 = class(TCornerButton1); ...
    Ответов: 3   DVM, DVM, имя >|< 


Как компоненту узнать о завершении загрузки не используя Loaded? (MegaVolt_old 20.10.14 15:05)
    [D7] » Есть компонент (Telement = class TComponent) который является свойством TСollectionItem Для сохранение в DFM ...
    Ответов: 40   ... MegaVolt_old, Cobalt, MegaVolt_old, Юрий Зотов, MegaVolt_old, icWasya, MegaVolt_old, dimabr, MegaVolt_old, MegaVolt_old >|< 1 2 3


Новый компонент в палитре на основе стандартного VCL (DQ 15.09.14 18:37)
    [D7, WinXP] » Хочу создать компонент на основе TListView (добавить сохранение в файл и мелкие дополнительные нюансы) так что бы он ...
    Ответов: 7   Rouse__, DQ, DimaBr, DQ, DimaBr, DQ, Rouse_ >|< 


Зачем вызывать ValidateRename при удалении сомпонента? (MegaVolt_old 12.09.14 18:19)
    [D7] » Зачем вызывать ValidateRename при удалении? Какая разница что там будет с его именем? procedure TComponent....
    Ответов: 0  


Доступ к методу родителя (gog Анкета 25.08.14 09:57)
    [WinXP] » Добрый день. Компонета TPanel не имеет метода onKeyDown, однако её прородитель (TWinControl) имеет. Как открыть его ...
    Ответов: 4   DVM, DVM, DimaBr, DimaBr >|< 


Глюк Webbrowser'а в Windows XP (Delphi XE2) (rails Анкета 19.08.14 12:48)
    [WinXP] » Когда тестировал программу в Windows XP, выявил, что данные компонента Webbrowser, даже при наличии вертикальной ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


tcxScheduler (laby Анкета 14.08.14 15:53)
    У кого есть опыт по компоненту в плане работы через БД TcxSchedulerDBStorage. У меня проблема - постоянно access ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


свой значек на сплаш-скрин при загрузке иде (nokia4ever 08.08.14 23:29)
    есть некий маленький компонент. состоит из RT и DT пакетов, в RT - небольшая функция, в DT - регистрация компонента и ...
    Ответов: 19   ... nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever, DimaBr, nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever >|< 


версия bpl (nokia4ever 07.08.14 10:16)
    можно ли както узнать версию bpl пакета в одном из его юнитов. не константы типа const versionbpl='11.05'; а то что в ...
    Ответов: 3   icWasya, nokia4ever, DimaBr >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо