Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Создание к-та: определение родителя к-та (Владимир 30.10.07 17:29)
    [D7, WinXP] » вот конструктор к-та: constructor TPerformer.Create(AOwner:TComponent); begin inherited Create(AOwner); ...
    Ответов: 5   Юрий Зотов, Владимир, Джо, ЮЮ, Владимир >|< 


Компонент в DLL (alexnmsk 30.10.07 16:30)
    [D7] » Здравствуйте. Подскажите как поместить имеющийся компонент на основе TEdit в DLL, и как потом на разместить его на ...
    Ответов: 8   Reindeer Moss Eater, alexnmsk, Reindeer Moss Eater, alexnmsk, Reindeer Moss Eater, Reindeer Moss Eater, Reindeer Moss Eater, Юрий Зотов >|< 


Как сохранить/записать экземпляр класса? (Святослав 30.10.07 11:52)
    [D7, WinXP] » Где ошибка? unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, ...
    Ответов: 14   ... Юрий Зотов, Святослав, Джо, Джо, Святослав, Джо, Джо, Святослав, Джо, Святослав >|< 


Отрисовка компонента в Design-time (Ega23 Анкета 20.09.07 17:11)
    [D7] » Есть класс TDBTreeView = class(TCustomTreeView) При создании в ран-тайм - всё ОК, работает как надо. Задумал обернуть ...
    Ответов: 3   DVM, Ega23, Ega23 >|< 


Определить, что проект - библиотека DLL (Инс Анкета 11.09.07 23:57)
    Здравтсвуйте. Вопрос по экспертам. Кто-нибудь может подсказать, как имея ссылку на проект (IOTAProject), определить, ...
    Ответов: 16   ... {RASkov}, {RASkov}, Lacmus, Инс, {RASkov}, Инс, {RASkov}, Инс, {RASkov}, Инс >|< 


TEdit и OnChange (APXi 27.08.07 08:11)
    [D7, WinXP] » Подскажите как лучше сделать такой TEdit чтобы при вводе в него данных с помощью клавы и вставки из буфера OnChange ...
    Ответов: 3   Сергей М., APXi, DimaBr >|< 


published property и его значение (apv1989 23.08.07 11:31)
    [D7, WinXP] » Создаю компонент. У него есть проперти в разделе pulished чтобы в designtime из ObjectInspector туда писать значение, ...
    Ответов: 3   DrPass, jack128_, apv1989 >|< 


Создание к-та: как корректно рисовать на канве (AlexeyT Анкета 07.08.07 09:44)
    Компонент делает следующее (наследник TGraphicControl): в Paint запускает таймер, и уже таймер через NNN мс вызывает ...
    Ответов: 4   Ping, AlexeyT, AlexeyT, Ping >|< 


Автоматический перенос в несолько строк Caption ! (Dee 03.08.07 21:14)
    как осуществить автоматический перенос в несолько строк Caption если он длиннее компонента Label, radiobutton, checkbox ...
    Ответов: 3   Kolan, Юрий Зотов, Dee >|< 


Теоретический вопрос... (Super8 01.08.07 18:09)
    [WinXP] » Приветствую. Вопрос может быть не совсем по компонентам...но все же близкий по теме... попробую сформулировать... ...
    Ответов: 10   DrPass, Super8, DrPass, Super8, atruhin, Super8, DimaBr, Super8, DimaBr, atruhin >|< 


Возможно ли указать в наследники TLabel линию текста? (GrayFace Анкета 01.08.07 11:40)
    В BDS 2006 и больше, а может и 2003 есть возможность выровнять Label и Edit по линии текста. Для D7 я для этого делал ...
    Ответов: 8   DimaBr, DVM, DimaBr, Kolan, GrayFace, DimaBr, GrayFace, Игорь Шевченко >|< 


TGraphicControl (homm Анкета 01.08.07 11:38)
    Делаю графические контролы, обязательное требование у которых - отсутствие дрожания. Естественно для этого сделано ...
    Ответов: 72   ... GrayFace, homm, GrayFace, homm, GrayFace, TStas, homm, GrayFace, Passer - by, Игорь Шевченко >|< 1 2 3 4


Как это делается? (logslava 27.07.07 15:36)
    [D7, WinXP] » Подскажите пожалуйста.. Мне необходимо создать компонент состоящий из двух МЕМО и одного СКРОЛЛБАРА. При движении ...
    Ответов: 17   ... logslava, Darvin, Kolan, {RASkov}, {RASkov}, DimaBr, logslava, DimaBr, logslava, {RASkov} >|< 


TCheckGroupBox (Dmitry_177 25.07.07 10:41)
    [D7, WinXP] » Скачал компонент TCheckGroupBox, наверняка им многие пользуются, но у меня почему-то при работе с ним есть один баг: ...
    Ответов: 18   ... {RASkov}, Dmitry_177, Dmitry_177, Dmitry_177, Dmitry_177, {RASkov}, Dmitry_177, {RASkov}, {RASkov}, Dmitry_177 >|< 


Не читаются значения из мультистрокового редактора свойств (Dr. Andrew 24.07.07 15:27)
    [D7, WinXP] » Доброй ночи, Мастера! Написал компонент со свойством: private FInfo : TStringList; procedure SetInfo; published ...
    Ответов: 7   {RASkov}, Dr. Andrew, Юрий Зотов, DimaBr, Dr. Andrew, {RASkov}, DimaBr >|< 


Как заставить обновиться Object Inspector (atruhin Анкета 21.07.07 21:09)
    Написал редактор компонента. Но есть неприятный момент, после редактирования, в Object Inspector остаются старые ...
    Ответов: 1   Юрий Зотов >|< 


Action внутри компонента, чтобы он был доступен всем. (Kolan Анкета 09.07.07 22:36)
    Здравствуйте, У меня в компоненте есть поле FNextAction: TAction; я его создаю в конструкторе компонента: ...
    Ответов: 28   ... Kolan, Kolan, ЮЮ, Kolan, DimaBr, Kolan, DimaBr, Kolan, DimaBr, Kolan >|< 1 2


глюк при добавлении на pagecontrol (vogel max 04.07.07 12:39)
    [D7, WinXP] » День добрый! Что то я неправильно делаю (опыта маловато) Взял TAlignEdit (в инете во многих источниках) немного ...
    Ответов: 10   DimaBr, vogel max, DimaBr, vogel max, DimaBr, vogel max, DimaBr, vogel max, Юрий Зотов, vogel max >|< 


Список путей в библиотеке (Hadroran 25.06.07 10:55)
    [D7] » Всем привет. Как при создании дистрибутива компонента автоматически устанавливать этот компонент и прописать путь в ...
    Ответов: 2   Reindeer Moss Eater, Hadroran >|< 


Application.ProcessMessages или как организовать ожидание? (samael6 Анкета 22.06.07 18:48)
    [D7, Win95/98, WinME, NT4, Win2k, WinXP] » Такая задача: Пишу компонент, он работает с сокетами. Один из его методов создает сокет (TClientSocket), обвешевает его ...
    Ответов: 9   Samael6, Инс, Samael6, ЮЮ, Однокамушкин, Инс, Сергей М., Samael6, samael6 >|< 


Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо