Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org
 

Конференция "Компоненты"
Разработка компонентов и экспертов. Работа с IDE.

Внимание! Здесь обсуждаются вопросы, связанные с разработкой компонентов, редакторов свойств, редакторов компонентов и экспертов IDE.
Вопросы по поиску и использованию готовых компонентов, редакторов или экспертов являются нарушением тематики и могут быть удалены.

Рекомендуем приобрести:

Книга "Создание компонентов в среде Delphi. Руководство разработчика".
Авторы: Михаил Голованов (Mike_Goblin ©) и Евгений Веселов (MalkoLinge ©)
подробнее...
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Как расскрасить кнопку новым свойством класса (Костик 30.04.08 11:21)
    Как кнопку расскрасить? Пишу: unit Unit2; interface uses StdCtrls,Graphics; type ColorButton=class(TButton) ...
    Ответов: 11   ... easy, Восхищенный, {RASkov}, kostyl, DimaBr, kostyl, DimaBr, Костик, DimaBr, Игорь Шевченко >|< 


Изменение свойств (webpauk Анкета 25.04.08 12:33)
    [D7, WinXP] » TCalcProp = class(TPersistent) private fCalcBorderWidth: Integer; fCalcDelta: Integer; fCalcEditLeft: ...
    Ответов: 6   ЮЮ, webpauk, {RASkov}, {RASkov}, {RASkov}, webpauk >|< 


Фокус для компонента (webpauk Анкета 24.04.08 19:37)
    [D7, WinXP] » Создаю компонент, что-то типа калькулятора на основе TPanel. на него ложатся несколько компонентов, каждый из которых ...
    Ответов: 2   webpauk, Восхищенный >|< 


CheckBox не хочет рисоваться (TStas Анкета 23.04.08 11:14)
    Пишу компонент, только я его в систему не буду ставить, он для проекта одного. TStOwnersGrid = class(TDrawGrid) Вот ...
    Ответов: 3   {RASkov}, Olegz77, TStas >|< 


как создать компонент с Image ??? (kuzulis Анкета 17.04.08 08:57)
    [WinXP] » Доброго времени суток.. Мне необходимо создать компонент некий (панелька а на ней Image) в этом Image должен быть ...
    Ответов: 2   Семеныч, kuzulis >|< 


как в TTreeView правильно изменить класс нодов по умлчанию? (umbra Анкета 10.04.08 20:30)
    [D7, Win95/98, WinXP] » Пишу наследника TTreeView и хочу сделать так, чтобы при добавлении нодов создавался экземпляр наследника TTreeNode. ...
    Ответов: 40   ... Kolan, Семеныч, Kolan, umbra, Семеныч, Семеныч, umbra, umbra, Семеныч, umbra >|< 1 2 3


Перекрытие SetColor (TStas Анкета 09.04.08 12:39)
    Почти что написал компонент - наследник TCustomGroupBox. Это GroupBox, а на нем Edit и кнопочка с точечками. На ...
    Ответов: 24   ... Семеныч, capkoh, Семеныч, DimaBr, capkoh, Семеныч, TStas, Семеныч, TStas, Семеныч >|< 1 2


Присоединить компонент (savyhinst Анкета 08.04.08 21:32)
    [D7, WinXP] » Здраствуйте. Подск.пож., Как при написании компонента сделать чтобы вместе с ним на форме был ещё один компонент? Спс. ...
    Ответов: 8   {RASkov}, savyhinst, {RASkov}, Семеныч, hinst, DimaBr, Семеныч, TStas >|< 


Кнопка на основе картинок. (Kolan Анкета 02.04.08 12:37)
    Итак, задача — написать свою кнопку-картинку. То есть такая кнопка похожа на TImage, но мы задаем не одну ...
    Ответов: 57   ... Игорь Шевченко, Kolan, DimaBr, Игорь Шевченко, DVM, Kolan, DimaBr, Игорь Шевченко, Kolan, Игорь Шевченко >|< 1 2 3


Создание сложного компонента (составного) (kuzulis Анкета 26.03.08 14:55)
    Доброго времени суток!!! Столкнулся с проблемой.... Суть: мне необходимо сделать свой компонент для моего приложения ...
    Ответов: 13   ... Семеныч, Семеныч, DimaBr, kuzulis, Семеныч, kuzulis, DimaBr, kuzulis, DimaBr, kuzulis >|< 


Как у imageList'а вызвать редактор компонента? (TStas Анкета 06.03.08 14:50)
    Я тут в очередной раз компонент затеял, притом простой - наследник TGraphicControl, чтобы как GIF мог по кадрам ...
    Ответов: 3   DimaBr, TStas, DimaBr >|< 


Edit и Button (Drugdiller 05.03.08 23:02)
    Доброго времени суток. Помогите разобраться Пишу компонент, наследник TEdit на котором кнопка TButton, парнтом для ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, Семеныч, Drugdiller, guav, Игорь Шевченко, TStas, guav >|< 


Потомок TActionList (alexnmsk 04.03.08 08:41)
    [D7, Win2k] » Для разных приложений потребуется одинаковый набор действий TAction. Хочу создать компонент - потомок TActionList и ...
    Ответов: 15   ... alexnmsk, DimaBr, Семеныч, Семеныч, Семеныч, alexnmsk, DimaBr, DimaBr, alexnmsk, DimaBr >|< 


Проблемы при регистрации компонента в Turbo- и Borland- Delphi (georgius Анкета 15.02.08 11:32)
    [D7] » Имею сделанный для своих нужд компонент - DBgrid, произведен от компонента в EhLib, но использан ряд функций от RX lib. ...
    Ответов: 4   DimaBr, georgius, DrPass, georgius >|< 


САБЖ. Свойство TStringList (zorik Анкета 06.02.08 08:44)
    Создаю компонент типа "журнал": TZLog = class private ... procedure GetFormatedList: TStringList; ... public .....
    Ответов: 18   ... zorik, zorik, ketmar, {RASkov}, zorik, zorik, DimaBr, zorik, DimaBr, хам >|< 


Помогите плиз создать наследника от компонента TImageList (Maks2008 Анкета 04.02.08 12:49)
    Здравствуйте ув. эксперты! Я только начинаю изучать делфи потому сори если будут траблы, поправляйте.... :) Теперь к ...
    Ответов: 6   DVM, Maks2008, {RASkov}, DimaBr, Maks2008, DimaBr >|< 


Редактор ствойств компонента типа TStrings (zorik Анкета 30.01.08 12:53)
    [D7, WinXP] » Пишу свой компонент. У него есть свойство Comments типа TStrings. Не могу заставить чтоб его можно было редактировать в ...
    Ответов: 2   Семеныч, zorik >|< 


Свойство ImageIndex в своем компоненте (AndreyRu 29.01.08 08:40)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток! Возник вопрос, как реализовать свойство ImageIndex в своем компоненте! На самом компоненте есть ...
    Ответов: 1   DimaBr >|< 


TComponent как элемент TCollection, возможно ли это ? (DevilDevil 20.01.08 02:36)
    Для чего мне это нужно. Есть компонент, одно из свойств которого - TCollection. Есть необходимость обращаться к ...
    Ответов: 28   ... DevilDevil, DevilDevil, DimaBr, DevilDevil, DimaBr, Юрий Зотов, DimaBr, DevilDevil, Юрий Зотов, DevilDevil >|< 1 2


Вставить шрифт в компонент (webpauk Анкета 18.01.08 08:47)
    [D6, WinXP] » Подскажите как вставить в компонент свой шрифт?
    Ответов: 11   ... webpauk, {RASkov}, DimaBr, webpauk, ketmar, DimaBr, ketmar, DVM, ketmar, DimaBr >|< 


Страницы: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо