Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2 3 4

Будет ли работать сайт KolMck.net?


Sheleh   (14.07.16 11:46

Было очень удобно порой на него заглядывать. Если бы знал, что он исчезнет, наверное бы закачал его целиком заранее и захостил бы в виде зеркала. Если у кого осталось содержимое ресурса, буду рад, если поделитесь. Могу выложить на своем компе с именем вроде kolmck.ddns.net.


RusSun ©   (14.07.16 18:46[1]

https://web.archive.org/web/*/http://kolmck.net/


Sheleh   (14.07.16 20:45[2]

Фигасе! Я даже не знал, что бывает такой сервис.


RusSun ©   (18.07.16 19:56[3]

The mail system

<vk@kolmck.net>: Host or domain name not found. Name service error for
   name=kolmck.net type=MX:

Host not found, try again .(


RusSun ©   (22.07.16 04:53[4]

https://yadi.sk/d/S4_uXcYutWwK9

a 404 Not Found Apache/2 Server at kolnmck.kolmck.net Port 80
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
в истории KOL&MCK
news :
http://kolmck.net/news2/e_new310.htm
http://kolmck.net/news2/e_new300.htm
Downloads
o KOL&MCK:
http://kolnmck.kolmck.net/files/components/mckext/mckappexpert_kol2xx.7z

http://kolmck.net/e_adds.htm:
http://kolmck.net/e_links#links -куда-то ведёт)

http://kolnmck.kolmck.net//files/components/formext/mhxp.7z -> то работает, то нет я не понял.)
KOLmdvDialogEx http://kolnmck.kolmck.net/files/components/dialogs/kolmdvcontrols.7z
KOLmdvXLGrid http://kolnmck.kolmck.net/files/components/controls/kolmdvcontrols.7z
KOLmdvPanel http://kolnmck.kolmck.net/files/components/controls/kolmdvcontrols.7z
KOLmdvGliphLabel http://kolnmck.kolmck.net/files/components/controls/kolmdvcontrols.7z
KOLPng-> and KOLZLib v2.151 or higher-> http://kolmck.net/e_adds.htm#KOLZLib -> не переходит
После SmoothDIB идет BIS -> не работает хотя в другом месте есть рабочий
http://www.mdvkol.narod.ru/KOLmdvGenRTF.zip есть сохраненый файл KOLmdvGenRTF.zip
http://kolmck.net/e_apps.htm:
http://vp.irk.ru/ivcalcsetup.exe не работает но мне удалось скачать файл ivcalcsetup.exe
http://titan.spaceports.com/~yoursoft/my/allrep.zip (есть сохраненая страница с рабочим мыло всё ссылки битые)
http://www.psgsoft.com/cdeject.zip не нашел.
http://set.nm.ru/o!drive.zip не робит у меня есть сохраненый файл o!drive.zip
http://kolmck.net/apps/AdvancedFileCopy.zip есть сохраненый файл AdvancedFileCopy.zip
http://kolmck.net/apps/Starter.zip есть сохраненый файл Starter.zip
http://home.netvigator.com/~mso6f/100ziper.exe есть сохраненый файл 100ziper.exe
Optool есть сохраненный файл Optool12beta_Setup.exe

http://kolmck.net/e_tools.htm:
строка If you are going to use only Updater to apply >updates<- http://kolmck.net/e_updates.htm не работает
http://speller.narod.ru/plugins/peviewer/peviewer_1.11.rar есть сохраненый файл peviewer_1.11.rar

----------------------------------------------------------------------------


Dimaxx ©   (25.09.16 13:56[5]

Остался ли у кого-то архив с компонентами Кладова для VCL? Архив назывался, если склероз не изменяет, KladovVCL.zip.


Дмитрий К ©   (25.09.16 18:22[6]

http://www.filedropper.com/vclcomponentskladov


Dimaxx ©   (25.09.16 22:48[7]

Премного благодарен!


Mike   (05.11.16 05:56[8]

Будет жить?
Или KOL умер??


Dimaxx ©   (05.11.16 12:21[9]

Нынешний, вероятно, умер.

В КОЛе утечек памяти много - проверил на FPC. Код получается "грязный". КОЛ надо переписывать с объектов на классы. Немного увеличится размер, но будет проще. Плюс либо избавляться от асма совсем, либо дописывать варианты для 64 бит на асме.


Helpercode   (05.11.16 22:11[10]

>Плюс либо избавляться от асма совсем.

Солидарен. Много много лет назад я об этом говорил. Очень сложно поддерживать и синхронизировать библиотеку написанную на двух языках.


Awkward ©   (06.11.16 08:50[11]

KOL задумывался как кодоэкономичная библиотека, классы добавят навороты  и убавят экономичность. Но лично я, например, тоже не против избавления от асма.


Dimaxx ©   (06.11.16 14:52[12]

На данный момент размер исполняемого файла всем пофигу. Я согласен с тем, что сложное приложение, имеющее размер COMMAND.COM это круто (и мне самому это нравится - что уж тут скрывать), но в данное время при наличии терабайтов на диске и 100мбит/1Гбит каналов связи размер мало имеет значения.

Классы добавят автоматическое удаление потомков и все связанное с этим. Упростится переделка сторонних компонент. Пропадут утечки памяти, связанные с постоянной работой с указателями на объекты. Появится полноценная возможность трассировки с просмотром любых значений свойств этих объектов (читай классов) - в данный момент отладчики D5/D7 (более старшие не пробовал) не могут полноценно работать с объектами (это мелочи). Немного улучшится кроссплатформенность - КОЛ несет в себе все, не требуя практически никаких доп. модулей, кроме стандартных. Я замучался адаптировать КОЛ под FPC - а когда он наконец-то заработал и я увидел, что творится в памяти - понял, что нуегонафик эти объекты. При всех этих достоинствах я соглашусь на некое увеличение кода. В FPC 3.0 в 32-битном режиме exe с пустой формой занимал примерно 31кб, в 64-битном - 47кб. Что все равно ГОРАЗДО лучше громадных VCL-приложений, которые растут как на дрожжах. Так что 16кб и 32кб в D5 - невелика разница.


L`Autour   (07.11.16 06:55[13]

В Delfi тоже утечки?


Dimaxx ©   (07.11.16 12:38[14]

В Дельфи нет средства для контроля за утечками памяти.


DKOL   (08.11.16 09:29[15]


> В КОЛе утечек памяти много - проверил на FPC


А где конкретно?


> В Дельфи нет средства для контроля за утечками памяти.


Есть отдельный memproof
Есть встроенный\и отдельно устанавливаемый FastMM
Есть madCollection...

Периодически смотрю - никаких утечек.. Поэтому неплохо бы конкретики


Dimaxx ©   (08.11.16 21:25[16]

Сначала везде где есть создание объектов и выделение памяти (а также освобождение) поставил вывод в лог всего что, в каких кол-вах запрашивается и удаляется. Выяснилось, что объекты создаются дважды(!!). Мб это особенность FPC, но форма с меткой и кнопкой создает два объекта формы, 2 кнопки и 2 метки. Везде где есть Getmem/Freemem все создается и освобождается правильно. Но объекты создаются дважды, а удаляются 1 раз. Встроенная в FPC проверка на утечки этого же приложения в лог выдает - запрошено 11 областей памяти, освобождено 8 или 9 (не помню точно). Допускаю, что средство неверно работает с объектами, равно как и FPC может отличаться особенностями работы с объектами. Но нет никакой гарантии, что вышеприведенные средства для Дельфи гарантированно верно работают с объектами. В итоге "все хорошо, прекрасная маркиза" также могут быть и неверными данными.


L`Autour   (09.11.16 06:38[17]

Вполне возможно, что при развитии FPC что-то переделали, а об объектах банально забы(и)ли.


Dimaxx ©   (09.11.16 12:45[18]

Объекты оставлены в режиме совместимости со старых версий. Это, емнип, частный случай класса в старых досовских турбо-паскалях и ныне считается как устаревший. В итоге отладчик ни в одной версии (новее бесплатного Turbo Explorer'а не проверял) не работает с ними корректно. Опять-таки, емнип, они есть, но их не рекомендуют использовать.

Взято с этого же форума:
object, в отличие от class, не требует обязательного выделения кучевой памяти для размещения экземпляра, поэтому экз-р object может быть автоматически создан компилятором в секции данных или в стеке, в зависимости от того где он объявлен.

>> а об объектах банально забы(и)ли
Это вряд ли. Тогда их просто выбросили бы, раз они устаревшие.


L`Autour   (09.11.16 13:28[19]

По автоматическому созданию объекта - это только для статического объекта. Утечек в этом случае по идее должно быть не больше чем от локальных\глобальных переменных.


Страницы: 1 2 3 4 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо