Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

При закрытии программы AV при использовании FastReport (cr@nk Анкета 10.05.14 14:19)
    [D7, Postgresql 9.3] » Delphi 7 UniDAC 5.2.7 FR 4.15.6 БД Postresql 9.3 procedure TfmMain.cxButton1Click(Sender: TObject); var UniDACQuery: ...
    Ответов: 11   ... cr@nk, turbouser, turbouser, cr@nk, turbouser, Inovet, cr@nk, cr@nk, turbouser, cr@nk >|< 


SQL-запрос (Andrey5 Анкета 23.04.14 19:31)
    [D7] » Ребята подскажите пожалуйста как написать запрос, который бы позволил проверять логин и пароль и если они найдены в БД ...
    Ответов: 2   junglecat, Andrey5 >|< 


Работа с Edit (Andrey5 Анкета 14.04.14 10:31)
    [D7] » Ребята Доброго времени суток. Не подскажете как организовать проверку на ввод информации в Edit. Т.е. мне нужно ...
    Ответов: 13   ... Andrey5, turbouser, Andrey5, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго >|< 


Базы данных в делфи (Andrey5 Анкета 12.04.14 18:56)
    [D7] » Подскажите пожалуйста. Имеется тестирующая программа, которая работает по локальной сети. Можно ли на серверной части ...
    Ответов: 19   ... Inovet, Andrey5, Inovet, Andrey5, Кщд, Кщд, Плохиш, sniknik, Труп Васи Доброго, Andrey5 >|< 


Как "заморозить" окно TDBGrid? (vlad2 11.04.14 17:54)
    Перемещаюсь по записям таблицы (SQL) в цикле по SelectedRows. Как сделать так, чтобы эти перемещения визуально не ...
    Ответов: 15   ... vlad2, Ega23, sniknik, Ega23, sniknik, Ega23, vlad2, Дмитрий, sniknik, junglecat >|< 


Значение незаполненного поля - null? (Alex_C 10.04.14 15:37)
    Есть БД Access с которой работает моя программа. В базе есть необязательное к заполнению поле типа Integer, назовем его ...
    Ответов: 15   ... sniknik, turbouser, Alex_C, brother, sniknik, Труп Васи Доброго, brother, это все ..., Труп Васи Доброго, Дмитрий >|< 


Как правильно разруливать дедлоки? (Интересующийся 02.04.14 16:48)
    Есть база, к которой (через разные соединения) обращается несколько потоков. Случается - что разные потоки пытаются (...
    Ответов: 4   turbouser, RWolf, Интересующийся, Труп Васи Доброго >|< 


Фильтрация ненужного в базе (brui 02.04.14 08:38)
    [D7] » Есть база данных с блюдами. На сколько я понимаю код ниже будет выводить записи, в которых есть текст введенный в Edit1....
    Ответов: 8   RWolf, Кщд, Inovet, clickmaker, Труп Васи Доброго, Кщд, megavoid, Труп Васи Доброго >|< 


Как получить Rows affected в хранимой процедуре? (noobone 01.04.14 10:09)
    [IB XE3] » В процедуре выполняется запрос, надо узнать сколько он строк обработал? А как это сделать при использовании execute ...
    Ответов: 8   Inovet, noobone, Inovet, noobone, Труп Васи Доброго, noobone, Styx, noobone >|< 


Запрос от MSSQL к сайту (miau 29.03.14 19:09)
    [MSSQL] » Уважаемые мастера, вопрос мой прост, но нет времени на поиск информации. Может, кто уже сталкивался с подобной задачей, ...
    Ответов: 13   ... clickmaker, brother, miau, это все..., turbouser, ухты, turbouser, miau, turbouser, [ВладОшин] >|< 


Как проверить кол.подключенных пользователей к БД? (Novicer 23.02.14 15:02)
    Здравствуйте мастера! Подскажите плиз по сабжу. Есть такая возможность в Firebird или нет?
    Ответов: 2   DVM, Novicer >|< 


Хеш скл пароля.. (Guest 20.02.14 21:10)
    [D7, MSSQL] » Скл сервер хранит хеши паролей своих логинов. Вопос - известено ли алгоритм хеширования паролей и его параметры? Цель - ...
    Ответов: 27   ... sniknik, clickmaker, sniknik, guest, Ega23, guest, clickmaker, Rouse_, sniknik, ухты >|< 1 2


Транзакции в ms sql server... (guest 20.02.14 16:05)
    из msdn: By default, transactions are managed at the connection level. When a transaction is started on a connection, ...
    Ответов: 5   Ega23, guest, guest, Ega23, sniknik >|< 


Проверка на наличие установленной Firebird. (Aleks1241 17.02.14 19:01)
    [D7] » Подскажите, как при открытии программы проверить установлена ли Firebird?
    Ответов: 14   ... asail, Aleks1241, Дмитрий Белькевич, DenSarych, Кщд, Кщд, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич >|< 


Сериализация TAdoStoredProc... (guest 17.02.14 13:11)
    [D7] » пишу сериализацию TAdoStoredProc объекта нет ли готовых методов сохранение\чтения свойства Parameters класса ...
    Ответов: 4   Ega23, guest, Ega23, istok20 >|< 


Сервисы бакапа и восстановления IB (Дмитрий Белькевич 17.02.14 00:41)
    [ib 2.0] » Добрый день. Можно ли как-то узнать успешность работы TIBBackupService и TIBRestoreService?
    Ответов: 5   Sergey13, PEAKTOP, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, PEAKTOP >|< 


Как объединить 2 таблицы (Разведка 14.02.14 09:50)
    как объединить 2 таблицы, что бы объединение имело одновременно RIGHT JOIN и LEFT JOIN ?
    Ответов: 14   ... Ega23, Кщд, Вариант, Ega23, Ega23, Кщд, Кщд, Inovet, Кщд, Inovet >|< 


Удалить запись, на которую ссылается другая таблица (Неважно 06.02.14 10:59)
    [D7] » Таблица "Оборудование": -ID -Название Таблица "Тип оборудования" -ID -ID таблицы "Оборудования" -Название Таблица "...
    Ответов: 6   Ega23, stas, Jeer, Неважно, Ega23, oldman >|< 


Выполнить скрипт создания базы в FireBird 2.1, IBX (OtherSide 05.02.14 20:49)
    Добрый день. Нужно выполнить скрипт создания бд: SET NAMES WIN1251; SET SQL DIALECT 1; CREATE DATABASE "tstl.gdb" ...
    Ответов: 6   Виталий Панасенко, OtherSide, Виталий Панасенко, Виталий Панасенко, RWolf, OtherSide >|< 


Как создать объект типа SQL-SMO? (Olga 22.01.14 20:01)
    [MSSQL] » Был MSSQL-2000, поменяли на MSSQL-2005/2008. Перестали работать функции создания скриптов, которые работали через DMO. ...
    Ответов: 2   clickmaker, Olga >|< 


Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо