Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

Как подключить второго пользователя бд в Делфи? (Nechto 29.05.14 10:30)
    [D7] » Я работаю с компонентой TIBDatabase, добавил в IBExpert нового пользователя. Вот только его логин и пароль не принимаєт ...
    Ответов: 3   Sergey13, Nechto, Sergey13 >|< 


аудит в БД (Natalinrf 27.05.14 14:25)
    [D7] » Здравствуйте, уважаемые мастера Delphi. Прошу, не откажите в помощи..Существует некое рабочее место АРМ, например ...
    Ответов: 44   ... MsGuns, Natalinka, Кщд, Inovet, Natalinka, Natalinka, brother, Inovet, sniknik, Кщд >|< 1 2 3


Подключение usera к бд (Делфи+IbExpert) (Nechto 26.05.14 15:50)
    [D7, MySQL] » Я зарегал usera в IbExpert. При компиляции проги (Делфи) у мені видает окошко для ввода пароля, ввожу логин юзера и ...
    Ответов: 3   turbouser, Nechto, Дмитрий >|< 


в чем ошибка в коде? (fdf 24.05.14 00:39)
    Подскажите пожалйста в чем ошибка массиву присваивается результат Запроса adoquery верхняя граница массива взята ...
    Ответов: 5   turbouser, Sergey13, Дмитрий, fdf, turbouser >|< 


ClientDataSet (VikOss Анкета 20.05.14 21:09)
    [D7, FireBird 1.5] » Помогите разобраться. Ситуация стандартная, но я что-то не совсем разобрался в принципе работы. Итак, есть почти ...
    Ответов: 2   junglecat, VikOss >|< 


запрос не получается (Tanya 15.05.14 10:51)
    [D7, Access] » На форме у меня расположено три компонента ADO: Query, Connection, и Data Source. В свойстве SQL прописала так SELECT x,...
    Ответов: 30   ... turbouser, Дмитрий, sniknik, Дмитрий, Inovet, Inovet, Дмитрий, sniknik, Дмитрий, Кщд >|< 1 2


adostoredproc stream write error (guest 14.05.14 14:54)
    [D7] » если у adostoredproc есть блобовский параметр, например такой: with Parameters.AddParameter do begin ...
    Ответов: 1   guest >|< 


Добавление записи в БД (Pascal) (zigzac Анкета 12.05.14 16:00)
    [MC ACCESS] » Всем Привет! В первой форме при нажатии кнопки Buttun создаётся таблица и переход на следующую форму. Во второй к этой ...
    Ответов: 5   Ega23, zigzac, zigzac, sniknik, Дмитрий >|< 


При закрытии программы AV при использовании FastReport (cr@nk Анкета 10.05.14 14:19)
    [D7, Postgresql 9.3] » Delphi 7 UniDAC 5.2.7 FR 4.15.6 БД Postresql 9.3 procedure TfmMain.cxButton1Click(Sender: TObject); var UniDACQuery: ...
    Ответов: 11   ... cr@nk, turbouser, turbouser, cr@nk, turbouser, Inovet, cr@nk, cr@nk, turbouser, cr@nk >|< 


SQL-запрос (Andrey5 Анкета 23.04.14 19:31)
    [D7] » Ребята подскажите пожалуйста как написать запрос, который бы позволил проверять логин и пароль и если они найдены в БД ...
    Ответов: 2   junglecat, Andrey5 >|< 


Работа с Edit (Andrey5 Анкета 14.04.14 10:31)
    [D7] » Ребята Доброго времени суток. Не подскажете как организовать проверку на ввод информации в Edit. Т.е. мне нужно ...
    Ответов: 13   ... Andrey5, turbouser, Andrey5, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго, junglecat, Труп Васи Доброго >|< 


Базы данных в делфи (Andrey5 Анкета 12.04.14 18:56)
    [D7] » Подскажите пожалуйста. Имеется тестирующая программа, которая работает по локальной сети. Можно ли на серверной части ...
    Ответов: 19   ... Inovet, Andrey5, Inovet, Andrey5, Кщд, Кщд, Плохиш, sniknik, Труп Васи Доброго, Andrey5 >|< 


Как "заморозить" окно TDBGrid? (vlad2 11.04.14 17:54)
    Перемещаюсь по записям таблицы (SQL) в цикле по SelectedRows. Как сделать так, чтобы эти перемещения визуально не ...
    Ответов: 15   ... vlad2, Ega23, sniknik, Ega23, sniknik, Ega23, vlad2, Дмитрий, sniknik, junglecat >|< 


Значение незаполненного поля - null? (Alex_C 10.04.14 15:37)
    Есть БД Access с которой работает моя программа. В базе есть необязательное к заполнению поле типа Integer, назовем его ...
    Ответов: 15   ... sniknik, turbouser, Alex_C, brother, sniknik, Труп Васи Доброго, brother, это все ..., Труп Васи Доброго, Дмитрий >|< 


Как правильно разруливать дедлоки? (Интересующийся 02.04.14 16:48)
    Есть база, к которой (через разные соединения) обращается несколько потоков. Случается - что разные потоки пытаются (...
    Ответов: 4   turbouser, RWolf, Интересующийся, Труп Васи Доброго >|< 


Фильтрация ненужного в базе (brui 02.04.14 08:38)
    [D7] » Есть база данных с блюдами. На сколько я понимаю код ниже будет выводить записи, в которых есть текст введенный в Edit1....
    Ответов: 8   RWolf, Кщд, Inovet, clickmaker, Труп Васи Доброго, Кщд, megavoid, Труп Васи Доброго >|< 


Как получить Rows affected в хранимой процедуре? (noobone 01.04.14 10:09)
    [IB XE3] » В процедуре выполняется запрос, надо узнать сколько он строк обработал? А как это сделать при использовании execute ...
    Ответов: 8   Inovet, noobone, Inovet, noobone, Труп Васи Доброго, noobone, Styx, noobone >|< 


Запрос от MSSQL к сайту (miau 29.03.14 19:09)
    [MSSQL] » Уважаемые мастера, вопрос мой прост, но нет времени на поиск информации. Может, кто уже сталкивался с подобной задачей, ...
    Ответов: 13   ... clickmaker, brother, miau, это все..., turbouser, ухты, turbouser, miau, turbouser, [ВладОшин] >|< 


Как проверить кол.подключенных пользователей к БД? (Novicer 23.02.14 15:02)
    Здравствуйте мастера! Подскажите плиз по сабжу. Есть такая возможность в Firebird или нет?
    Ответов: 2   DVM, Novicer >|< 


Хеш скл пароля.. (Guest 20.02.14 21:10)
    [D7, MSSQL] » Скл сервер хранит хеши паролей своих логинов. Вопос - известено ли алгоритм хеширования паролей и его параметры? Цель - ...
    Ответов: 27   ... sniknik, clickmaker, sniknik, guest, Ega23, guest, clickmaker, Rouse_, sniknik, ухты >|< 1 2


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо