Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

mssql. Получить типы столбцов произвольной хранимки (ВладОшин Анкета 10.07.14 18:17)
    [MSSQL] » В программе 1. вычисляется что надо запустить, какую хранимку. 2. Любая хранимка возвращает обязательно только 1 набор ...
    Ответов: 10   ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, sniknik, ВладОшин, ухты, ВладОшин, ухты >|< 


колонки в таблице (nokia4ever 02.07.14 17:58)
    mssqlsrv2012. есть бд и 1 таблица в ней. с колонками a1,a2,a3. к бд подключаются 2 пользователя. второму колонка а3 ...
    Ответов: 3   ВладОшин, это все, Кщд >|< 


dbgrid popup (nokia4ever 02.07.14 07:50)
    dbgrid стандартный (в режиме редактирования). подключаю popup меню. как сделать так, чтобы в режиме правки ячейки ...
    Ответов: 2   nokia4ever, sniknik >|< 


Как уйти от BDE? (Paradox7) (nikanor 26.06.14 15:37)
    Всем здрасте! Есть древняя прога, работающая под БДЕ с базами Paradox7. Есть желание от БДЕ уйти, поэтому вопрос: ...
    Ответов: 12   ... nikanor, имя, Дмитрий, nikanor, sniknik, nikanor, Anatoly Podgoretsky, nikanor, sniknik, sniknik >|< 


Тормозит сеть с Firebird (kudatsky 21.06.14 02:48)
    Delphi7 + FIBPlus На локальной машине гружу в BLOB-поле локальной БД файл длиной 4м. Время -0.5 сек. Переношу БД и ...
    Ответов: 5   brother, Inovet, sniknik, Inovet, turbouser >|< 


Delphi + Postgresql. Нужен совет по оптимизации запросов (cr@nk Анкета 17.06.14 09:27)
    Доброго времени суток. Вопрос, скорее всего касается не конкретно PostgreSQL. Условно в БД у таблицы такая структура: ...
    Ответов: 20   ... cr@nk, Sergey13, cr@nk, turbouser, turbouser, Inovet, sniknik, MsGuns, turbouser, Sergey13 >|< 1 2


dbgrid в режиме ввода (rumma 10.06.14 15:01)
    как узнать что производится ввод данных? т.е. мы кликнули на ячейку и вводим там текст или выбираем из лукап поля ...
    Ответов: 8   Inovet, rumma, Inovet, rumma, rumma, Inovet, rumma, Дмитрий >|< 


sql server пользователь бд (rumma 10.06.14 01:13)
    [MSSQL] » на серваке есть 1 пользователь с именем входа, например sql_user (с ролью public и бесправными правами на БД). в БД к ...
    Ответов: 9   turbouser, rumma, turbouser, rumma, rumma, Inovet, turbouser, rumma, rumma >|< 


отсортировать лукап (rumma 10.06.14 01:06)
    на форме 2 адотабле и дб грид (и остальное для связки). в списке полей второй табле делаем поле лукап на первую. в ...
    Ответов: 13   ... sniknik, turbouser, Дмитрий, rumma, turbouser, sniknik, rumma, sniknik, Дмитрий, rumma >|< 


recordset to stream... (guest 30.05.14 15:48)
    procedure AddRecordsetToStream(stream: TStream; Recordset: _Recordset); var rs:variant; begin if(Recordset = nil) ...
    Ответов: 11   ... guest, sniknik, guest, guest, guest, guest, guest, guest, sniknik, guest >|< 


Как подключить второго пользователя бд в Делфи? (Nechto 29.05.14 10:30)
    [D7] » Я работаю с компонентой TIBDatabase, добавил в IBExpert нового пользователя. Вот только его логин и пароль не принимаєт ...
    Ответов: 3   Sergey13, Nechto, Sergey13 >|< 


аудит в БД (Natalinrf 27.05.14 14:25)
    [D7] » Здравствуйте, уважаемые мастера Delphi. Прошу, не откажите в помощи..Существует некое рабочее место АРМ, например ...
    Ответов: 44   ... MsGuns, Natalinka, Кщд, Inovet, Natalinka, Natalinka, brother, Inovet, sniknik, Кщд >|< 1 2 3


Подключение usera к бд (Делфи+IbExpert) (Nechto 26.05.14 15:50)
    [D7, MySQL] » Я зарегал usera в IbExpert. При компиляции проги (Делфи) у мені видает окошко для ввода пароля, ввожу логин юзера и ...
    Ответов: 3   turbouser, Nechto, Дмитрий >|< 


в чем ошибка в коде? (fdf 24.05.14 00:39)
    Подскажите пожалйста в чем ошибка массиву присваивается результат Запроса adoquery верхняя граница массива взята ...
    Ответов: 5   turbouser, Sergey13, Дмитрий, fdf, turbouser >|< 


ClientDataSet (VikOss Анкета 20.05.14 21:09)
    [D7, FireBird 1.5] » Помогите разобраться. Ситуация стандартная, но я что-то не совсем разобрался в принципе работы. Итак, есть почти ...
    Ответов: 2   junglecat, VikOss >|< 


запрос не получается (Tanya 15.05.14 10:51)
    [D7, Access] » На форме у меня расположено три компонента ADO: Query, Connection, и Data Source. В свойстве SQL прописала так SELECT x,...
    Ответов: 30   ... turbouser, Дмитрий, sniknik, Дмитрий, Inovet, Inovet, Дмитрий, sniknik, Дмитрий, Кщд >|< 1 2


adostoredproc stream write error (guest 14.05.14 14:54)
    [D7] » если у adostoredproc есть блобовский параметр, например такой: with Parameters.AddParameter do begin ...
    Ответов: 1   guest >|< 


Добавление записи в БД (Pascal) (zigzac Анкета 12.05.14 16:00)
    [MC ACCESS] » Всем Привет! В первой форме при нажатии кнопки Buttun создаётся таблица и переход на следующую форму. Во второй к этой ...
    Ответов: 5   Ega23, zigzac, zigzac, sniknik, Дмитрий >|< 


При закрытии программы AV при использовании FastReport (cr@nk Анкета 10.05.14 14:19)
    [D7, Postgresql 9.3] » Delphi 7 UniDAC 5.2.7 FR 4.15.6 БД Postresql 9.3 procedure TfmMain.cxButton1Click(Sender: TObject); var UniDACQuery: ...
    Ответов: 11   ... cr@nk, turbouser, turbouser, cr@nk, turbouser, Inovet, cr@nk, cr@nk, turbouser, cr@nk >|< 


SQL-запрос (Andrey5 Анкета 23.04.14 19:31)
    [D7] » Ребята подскажите пожалуйста как написать запрос, который бы позволил проверять логин и пароль и если они найдены в БД ...
    Ответов: 2   junglecat, Andrey5 >|< 


Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо