Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Слетает курсор при редактировании записи. Delphi 7 + Fibplus 6.99 (Aleks127 29.08.14 10:38)
    [D7] » При редактировании записи слетает рандомно курсор на совершенно другую запись. Подскажите как решить проблему, так ...
    Ответов: 15   ... Inovet, junglecat, Inovet, Inovet, Aleks1241, junglecat, Aleks1241, junglecat, Sergey13, Inovet >|< 


представления в mssql (nokia4ever 23.08.14 22:11)
    ms sql 2012. среда MS. создаю базу, создаю 2 таблицы (в них столбики и немного записей), ключи, диаграмму связей по ...
    Ответов: 11   ... ухты, nokia4ever, ВладОшин, nokia4ever, nokia4ever, nokia4ever, ухты, nokia4ever, Inovet, ВладОшин >|< 


BackUp удаленный (nokia4ever 10.08.14 02:51)
    есть удаленное соединение с Sql сервером. например подключена база XXX. везде админские права. скажите, есть ли ...
    Ответов: 15   ... nokia4ever, Inovet, имя, nokia4ever, Inovet, nokia4ever, Rouse_ , Rouse_, Anatoly Podgoretsky, Jeer >|< 


Не работает простейший редактор на FIBPlus (kudatsky 08.08.14 13:19)
    На экране Dataset,Datasource, DBGrid и несколько DBEdit; Таблица открывается и всё появляется на экране. Но после ...
    Ответов: 10   junglecat, kudatsky, junglecat, kudatsky, kudatsky, junglecat, kudatsky, Inovet, Виталий Панасенко, Кщд >|< 


Запрос, план, замеры. MSSQL (ВладОшин Анкета 06.08.14 15:44)
    [MSSQL] » ------------------------------------------------- запрос insert #Q select q.Questionniare_ID,q.TimeBegin,q.TimeEnd,q....
    Ответов: 9   junglecat, sniknik, junglecat, ВладОшин, Inovet, Inovet, ВладОшин, sniknik, ВладОшин >|< 


Подключение к MsSQL (NewOne 01.08.14 21:01)
    [D7, WinXP] » Добрый день. При подключении к MsSQL компонентами ADO данные в таблице видны пока соединение открыто, какие компоненты ...
    Ответов: 3   junglecat, sniknik, ВладОшин >|< 


Firebird 2.0 не понимает функцию lpad (tomkat 29.07.14 10:47)
    [D6, FireBird] » Добрій день. Подскажите, что за нонсенс - сервер FireBird под Вин 32 не понимает свою встроенную функцию lpad , хотя ...
    Ответов: 3   junglecat, tomkat, Inovet >|< 


не видно вычисляемые поля (nokia4ever 25.07.14 22:11)
    [MSSQL] » цепочка ADOConnection1 -> ADOTable1 -> DataSource1-> DBGrid1 в адотабле добавлены все поля, заголовки. там же ...
    Ответов: 16   ... nokia4ever, turbouser, nokia4ever, turbouser, эта пять, nokia4ever, nokia4ever, эта пять, nokia4ever, turbouser >|< 


Как настроить TFDQuery, что бы он работал как IBSQL? (Интересующийся 17.07.14 23:26)
    Как настроить опции TFDQuery (FireDAC), что бы он хранил в памяти только одну запись, как это делает IBSQL?
    Ответов: 3   Inovet, Интересующийся, Cobalt >|< 


mssql Безопасно привести тип (строку привести к дате) (ВладОшин Анкета 14.07.14 14:20)
    [D7, MSSQL] » Нужно строку привести к дате. Источник - солянка из всевозможных форматов записи. Такой вкусности как TRY_CONVERT нет, ...
    Ответов: 22   ... ВладОшин, turbouser, ВладОшин, Inovet, turbouser, turbouser, sniknik, Лакримакристи, Лакримакристи, ВладОшин >|< 1 2


mssql. Получить типы столбцов произвольной хранимки (ВладОшин Анкета 10.07.14 18:17)
    [MSSQL] » В программе 1. вычисляется что надо запустить, какую хранимку. 2. Любая хранимка возвращает обязательно только 1 набор ...
    Ответов: 10   ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, ВладОшин, sniknik, ВладОшин, ухты, ВладОшин, ухты >|< 


колонки в таблице (nokia4ever 02.07.14 17:58)
    mssqlsrv2012. есть бд и 1 таблица в ней. с колонками a1,a2,a3. к бд подключаются 2 пользователя. второму колонка а3 ...
    Ответов: 3   ВладОшин, это все, Кщд >|< 


dbgrid popup (nokia4ever 02.07.14 07:50)
    dbgrid стандартный (в режиме редактирования). подключаю popup меню. как сделать так, чтобы в режиме правки ячейки ...
    Ответов: 2   nokia4ever, sniknik >|< 


Как уйти от BDE? (Paradox7) (nikanor 26.06.14 15:37)
    Всем здрасте! Есть древняя прога, работающая под БДЕ с базами Paradox7. Есть желание от БДЕ уйти, поэтому вопрос: ...
    Ответов: 12   ... nikanor, имя, Дмитрий, nikanor, sniknik, nikanor, Anatoly Podgoretsky, nikanor, sniknik, sniknik >|< 


Тормозит сеть с Firebird (kudatsky 21.06.14 02:48)
    Delphi7 + FIBPlus На локальной машине гружу в BLOB-поле локальной БД файл длиной 4м. Время -0.5 сек. Переношу БД и ...
    Ответов: 5   brother, Inovet, sniknik, Inovet, turbouser >|< 


Delphi + Postgresql. Нужен совет по оптимизации запросов (cr@nk Анкета 17.06.14 09:27)
    Доброго времени суток. Вопрос, скорее всего касается не конкретно PostgreSQL. Условно в БД у таблицы такая структура: ...
    Ответов: 20   ... cr@nk, Sergey13, cr@nk, turbouser, turbouser, Inovet, sniknik, MsGuns, turbouser, Sergey13 >|< 1 2


dbgrid в режиме ввода (rumma 10.06.14 15:01)
    как узнать что производится ввод данных? т.е. мы кликнули на ячейку и вводим там текст или выбираем из лукап поля ...
    Ответов: 8   Inovet, rumma, Inovet, rumma, rumma, Inovet, rumma, Дмитрий >|< 


sql server пользователь бд (rumma 10.06.14 01:13)
    [MSSQL] » на серваке есть 1 пользователь с именем входа, например sql_user (с ролью public и бесправными правами на БД). в БД к ...
    Ответов: 9   turbouser, rumma, turbouser, rumma, rumma, Inovet, turbouser, rumma, rumma >|< 


отсортировать лукап (rumma 10.06.14 01:06)
    на форме 2 адотабле и дб грид (и остальное для связки). в списке полей второй табле делаем поле лукап на первую. в ...
    Ответов: 13   ... sniknik, turbouser, Дмитрий, rumma, turbouser, sniknik, rumma, sniknik, Дмитрий, rumma >|< 


recordset to stream... (guest 30.05.14 15:48)
    procedure AddRecordsetToStream(stream: TStream; Recordset: _Recordset); var rs:variant; begin if(Recordset = nil) ...
    Ответов: 11   ... guest, sniknik, guest, guest, guest, guest, guest, guest, sniknik, guest >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо