Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Нумерация строк (Роман 13.02.15 14:10)
    [dBase, FoxPro] » Как мне пронумеровать 1000 полей по порядку в столбце numeric Уменя только получилось все выставить цифру 1 командой ...
    Ответов: 3   junglecat, Inovet, SergP >|< 


MySQL index (neOleg 09.02.15 09:59)
    [MySQL] » Добрый день ) Подскажите, есть ли смысл создавать индекс на поле таблицы, которое пересчитывается каждые 10 минут. Я ...
    Ответов: 18   ... sniknik_, junglecat, neOleg, neOleg, sniknik, neOleg, sniknik, sniknik, Sergey13, sniknik_ >|< 


Ликбез по DataSnap (kebot Анкета 08.02.15 16:03)
    Всем доброго дня, вопрос следующий: Если на клиенте компоненты (SqlServerMethod1 и DataSetProvider1), а на сервере ...
    Ответов: 0  


Сортировка (Odil 26.01.15 00:44)
    [D7, ADO] » Всем привет. Такая вот проблемка вышла: База на ACCESS. Есть основная таблица со всякими полями, одно из них поле "ФИО" ...
    Ответов: 8   junglecat, sniknik, Odil, Smile, Smile, Smile, junglecat, sniknik >|< 


ADODB Errors - не все ошибки возврщаются (ТимоховДА 25.01.15 17:14)
    Коллеги! Прошу помощи. 1. Ситуация Есть некий батч, в котором я выполняю некоторые проверки. Перед каждой ...
    Ответов: 10   sniknik, junglecat, ТимоховДА, ТимоховДА, sniknik, ТимоховДА, sniknik, ТимоховДА, junglecat, sniknik >|< 


Как выполнить запросы к двум разным базам,с одинаковыми таблицами (131516 Анкета 29.12.14 13:13)
    [D7, IB6.x] » Есть две разные базы(соединение в одной программе, на разные IP) через компоненты FIB(FIBDatabase) реализация на Delphi....
    Ответов: 3   Jeer, Sergey13, Виталий Панасенко >|< 


Обрашение нескольких клиентов в одну запись. (Xmen 16.12.14 08:45)
    [D7, Firebird] » Привет! Делаю новую почтовую систему для своей организации. Старая версия этой проги работала без базы. Цель отправить ...
    Ответов: 18   ... Sergey13, Xmen, junglecat, Кщд, Кщд, Кщд, Jeer, Sergey13, Кщд, Sergey13 >|< 


Delphi 7 ADOConnection Mysql ODBC 5.1.6 Winx64 (Spot 10.12.14 23:41)
    [D7, MySQL] » Конфигурация такая: ОС Windows 7 x64 MySQL 5.0 Mysql connector ODBC 5.1.6 Winx64 Delphi 7 EMS SQL Manager 2007 for ...
    Ответов: 11   ... Spot, DenisKh01, ddd329, andy, Антон Веселовски, Вадим, имя, Дмитрий, Виктор, abtat >|< 


Выборка с условием IN (VARCHAR) (pushkin42 Анкета 09.12.14 08:23)
    Как организовать выборку, имея: SELECT a,b,c FROM d WHERE a IN (qq) где QQ - VARCHAR(1024) в БД? Ругается: ...
    Ответов: 8   Виталий Панасенко, pushkin42, junglecat, pushkin42, junglecat, pushkin42, Кщд, Sergey13 >|< 


Как лучше организовать хранение и доступ к данным? [Добавить в (Sandro 06.12.14 02:53)
    На текущий момент есть набор таблиц TClientDataSet, которые не подключаются ни к какой базе данных. Т.е. то что в них ...
    Ответов: 27   ... Sandro, Sandro, Плохиш, Кщд, junglecat, MsGuns, junglecat, Sergey13, Сергей Суровцев, Плохиш >|< 1 2


D7, XE6 и FireDAC (kudatsky 17.11.14 23:57)
    На D7 стоит FireDAC самой первой версии, та которую купила Embarcadero. Компоненты в ней пишутся чарез AD, например ...
    Ответов: 9   кгшзх, kudatsky, кгшзх, kudatsky, кгшзх, kudatsky, кгшзх, Inovet, Дмитрий Белькевич >|< 


коннект к базе firebird (64 & 86 bit) (Цукор5 17.11.14 16:36)
    Есть два ПК. На одном: windows 2008 r2 64 bit, firebird 2.1.3 64 bit Второй: Win XP 32 bit Вот этот Win XP должен ...
    Ответов: 2   кгшзх, Цукор5 >|< 


backup/restore базы Firebirba разных версий (GanibalLector Анкета 14.11.14 16:46)
    Есть Firebird 64 битный версии 2.5.2 с базой, которая там жила около года. Задача: развернуть ту базу на 32 битном ...
    Ответов: 7   Кщд, GanibalLector, Inovet, Inovet, GanibalLector, GanibalLector, Кщд >|< 


Добавление запросом блоками с заданной последовательностью ключа (Дмитрий 21.10.14 15:59)
    [D7, MySQL] » Как запросом добавить блок записей с требуемой последовательностью значений ключевого поля? Мне нужно из старой формы ...
    Ответов: 33   ... Кщд, Дмитрий, Кщд, Дмитрий, Кщд, DQ, Дмитрий, Кщд, sniknik, Дмитрий >|< 1 2


Оптимизировать код процедуры (Дмитрий Белькевич Анкета 16.10.14 11:33)
    [FB 2.1] » Можно ли как-то оптимальнее переписать процедуру? create or alter procedure PATIENT_UPDATE ( SEL_PATIENT_ID char(...
    Ответов: 15   ... Кщд, Кщд, Дмитрий Белькевич, Кщд, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Кщд, Кщд, Дмитрий Белькевич >|< 


Стоимость программа для базы данных агентства недвижимости (achiz Анкета 22.09.14 21:57)
    Сколько может стоить создание программы (базы данных) для продажи этой базы агентствам недвижимости? Аналоги: REALTO ...
    Ответов: 9   brother, achiz, achiz, Кщд, achiz, achiz, Кщд, achiz, Кщд >|< 


Открытие базы данных Pervasive (id2014 Анкета 17.09.14 08:08)
    [D5, D6, D7, Pervasive] » Прошу помочь с чтением информации из баз данных Pervasive. Использую Delphi 7 Базы данных работают под управлением ...
    Ответов: 15   ... ухты, id2014, id2014, sniknik, Плохиш, Плохиш, Jeer, id2014, sniknik, sniknik >|< 


Ошибка при открытии FDQuery1 (set7776666 12.09.14 17:52)
    Ставлю компонент на форму, в поле conection прописываю свой FDConnection1, щёлкаю по нему два раза на закладке ...
    Ответов: 2   set7776666, turbouser >|< 


как построить запрос ??? delphi (Аня_17 Анкета 09.09.14 12:39)
    как построить запрос ??? чтобы получить следующие поля Район, кол-во мужчин, кол-во женщин. c основой этой запросик ...
    Ответов: 4   имя, имя, имя, Кщд >|< 


QuantumGrid и значение Footer (незнайка 01.09.14 21:48)
    [D6] » Подскажите, как в компоненте QuantumGrid взять значение из Footer? Заранее спасибо!!!
    Ответов: 1   незнайка >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо