Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

adodataset не сохраняет изменения (sqrt314 30.08.15 01:34)
    [D7, foxpro] » Доброго времени суток, возникла проблема. после модификации ячеек таблицы подключенной через adoDataSet не сохраняются ...
    Ответов: 2   кгшзх, sniknik >|< 


MySQL: задачка про группировку без пропусков (DayGaykin Анкета 28.08.15 15:51)
    [MySQL] » Есть таблица операций: CREATE TABLE hotel_test.ops ( op_date date NOT NULL op_sum int(11) NOT NULL ) ENGINE = ...
    Ответов: 1   кгшзх >|< 


Запрос в MySQL (lewka Анкета 26.08.15 14:40)
    [D7, MySQL] » Всем привет. Цель запроса, скопировать недостающие строки из таблицы websites в таблицу click_websites Мой запрос ...
    Ответов: 7   кгшзх, lewka, sniknik, sniknik, кгшзх, lewka, кгшзх >|< 


Вопрос по Locate (igel888 Анкета 17.08.15 18:42)
    С помощью: if ADOQuery1.Locate('client_id', Variant(ADOQuery2.FieldbyName('c_id').AsInteger), [loCaseInsensitive]) ...
    Ответов: 0  


Ошибка при записи в blob TClientDataSet (Genazvalle 17.08.15 16:28)
    procedure TObjBase.SetSelectedColor(ColorName: string); var vBlob: TStream; begin if UniFindRecord('...
    Ответов: 5   Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, RWolf >|< 


Firebird, Firedac, Unicode (kudatsky 29.07.15 10:47)
    Пользователь Firebird создан утилитой IBExpert. Поля firstname, middlename, lastname заполнены русскими буквами. Для ...
    Ответов: 1   Кщд >|< 


Oracle 10. function pipelined (Паша 29.06.15 13:25)
    хотелось бы избавится от описания type zz is record(n varchar2(1000), n2 number); в реале там очень много полей, и ...
    Ответов: 2   Паша, Кщд >|< 


Не работает DataSet.Refresh, или можно ли обойтись без CloseOpen? (TheEd 26.06.15 17:22)
    Уважаемые мастера! Есть компонент A (TpFIBDataSet), у которого SelectSQL такой: SELECT A.*, B.ASUM FROM TABLE_A A ...
    Ответов: 4   кгшзх, TheEd, кгшзх, sniknik >|< 


MS SQL 2008 и XML (Miau 26.06.15 13:49)
    [MSSQL] » Есть задача вытащить данные SQL-запросом из XML В простом случае оно решалось так: declare @X varchar(max) declare ...
    Ответов: 5   кгшзх, Miau, кгшзх, кгшзх, Miau >|< 


Узнать 'дефолтный' набор символов (charset) базы (Дмитрий Белькевич Анкета 22.06.15 19:41)
    Добрый день всем. Подскажите - можно ли как-то узнать (лучше) перед подключением к базе charset, с которым создавалась ...
    Ответов: 5   Дмитрий Белькевич, RWolf, RWolf, Ega23, Дмитрий Белькевич >|< 


Пустой запрос Access (Saha 19.06.15 13:37)
    [D7, MySQL] » Всем привет. Есть запрос SELECT visit_ambulance.DateVisit, visit_ambulance.Address, visit_ambulance.Name1, ...
    Ответов: 4   кгшзх, Saha, virex(home), Дмитрий >|< 


Индекс по полю и максимальному значению другого. (Дмитрий С Анкета 11.06.15 15:19)
    Есть
    Ответов: 17   ... Inovet, Ega23, Kilkennycat, Ega23, Kilkennycat, sniknik, Дмитрий С, sniknik, Дмитрий С, Игорь Шевченко >|< 


Как узнать - выбрался ли весь набор? (Дмитрий Белькевич Анкета 08.06.15 11:44)
    Сущевует ли у датасета или грида какое-то публичное свойство, которое указывает, что датасет выбрал (отфетчил) весь ...
    Ответов: 28   ... Плохиш, TDBGrid, Дмитрий Белькевич, junglecat, sniknik, junglecat, Денис Комаров, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич >|< 1 2


Сортировка DBGridEh (Zheksonz 28.05.15 10:10)
    [D7, Paradox] » Добрый день. Отображаю содержимое DataSet_a при помощи компонента DBGridEh. Возникла необходимость сортировки по дате, ...
    Ответов: 6   кгшзх, Zheksonz, Zheksonz, Zheksonz, Zheksonz, кгшзх >|< 


SQL запрос (Сергей 21.05.15 21:24)
    Уважаемые мастера, есть вопрос. Имеется таблица : id p s n 1 100 5 200 2 100 5 201 3 100 6 ...
    Ответов: 32   ... Inovet, кгшзх, Inovet, ухты, кгшзх, ухты, кгшзх, Сергей, кгшзх, sniknik >|< 1 2


убрать сортировку в запросе SQL (Saha 07.05.15 16:18)
    [D7, MSSQL] » Всем привет. Есть запрос select name_service from services where type_an='+inttostr(id_gr_an)+' group by name_service в ...
    Ответов: 7   Ega23, кгшзх, Ega23, Inovet, Ega23, sniknik, Inovet >|< 


Проверить допустимость запроса MySQL (Дмитрий С Анкета 05.05.15 10:33)
    [MySQL] » Mysql. Есть некий запрос (INSERT, UPDATE или DELETE). Как можно, не выполняя его, проверить будут ли нарушены какие ...
    Ответов: 16   ... Ega23, Дмитрий С, Ega23, sniknik, sniknik, кгшзх, sniknik, Дмитрий С, кгшзх, Игорь Шевченко >|< 


Как в параметр передать Null (alexis 27.04.15 21:12)
    [D7, FireBird] » Делаю обычный селект с параметрами select * from TASK where ID_OIV=:ID and ID_TAGET=:ID_TAGET and ID_SUBTAG=:...
    Ответов: 23   ... andpr99, andpr99, кгшзх, andpr99, junglecat, кгшзх, andpr99, кгшзх, andpr99, кгшзх >|< 1 2


Из хранимки по https с авторизацией спросить внешний ресурс (ВладОшин Анкета 05.04.15 15:08)
    [MSSQL] » .. не совсем по делфи есть задача из хранимой процедуры запросить внешний сервер подправлял до этого примеры для http ...
    Ответов: 13   ... junglecat, ухты, ВладОшин, junglecat, кгшзх, sniknik, кгшзх, ВладОшин, ВладОшин, Дмитрий С >|< 


Чем то чревата подмена коннекта у ADOrecordSet? (ВладОшин Анкета 02.04.15 11:08)
    [MSSQL] » 1. в потоке создается идентичное соединение с БД со всеми аттрибутами "основного", поток запускается 2. после отработки ...
    Ответов: 3   sniknik, ВладОшин, sniknik >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо