Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Базы"
вопросы по использованию и программированию БД

Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)

donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

Нечеткий поиск в БД, без особой надежды, впрочем ([ВладОшин] Анкета 03.07.13 10:39)
    таблицы select T.NAME||'('||TT.NAME||')', S.NAME||'('||ST.NAME||')' , H.HOUSE ||'('||nvl(H.Corpus,'-')||')', ...
    Ответов: 12   ... [ВладОшин], картман, [ВладОшин], Jeer, картман, [ВладОшин], Кщд, [ВладОшин], Кщд, [ВладОшин] >|< 


Версия FireBird (PonosetcDM Анкета 02.07.13 15:33)
    [D7] » Здравствуйте, уважаемые. Не поделитесь ли мнение, о том, как из программы узнать версию установленной FireBird?
    Ответов: 25   ... Loginov Dmitry, PonosetcDM, PonosetcDM, Cobalt, apopury, apopury, apopury, Артем, Артем, Артем >|< 1 2


Firebird, хранение контекстой переменной (Пит 01.07.13 08:40)
    Для БД существует собственная система прав и доступов. Нужно реализовать некую хранимую процедуру авторизации, вроде: ...
    Ответов: 10   Аббат Пиккола, Аббат Пиккола, Пит, Аббат Пиккола, Пит, Пит, Аббат Пиккола, Аббат Пиккола, Аббат Пиккола, Sergey Masloff >|< 


вложенный запрос выполняется очень долго (_guest_ 01.07.13 17:34)
    [FireBird] » В Firebird есть получаемые из вне данные. В них содержится адрес объекта. Не из справочника, а строками. Есть поле ...
    Ответов: 25   ... _guest_, Кщд, _guest_, [ВладОшин], _guest_, turbouser, Кщд, [ВладОшин], _guest_, _guest_ >|< 1 2


Ehlib filter (adigozelov Анкета 24.06.13 09:40)
    [MSSQL, Delphi2009] » Zdrasduviyti moy vapros prastoy ya xacu zdelit filter v Ehlib. Vapros takoy kak filtiravat AdoDataset1+Dbgrideh1 umina ...
    Ответов: 16   ... Ega23, adigozelov, Ega23, PEAKTOP, Ega23, adigozelov, Ega23, sniknik, Kennedy, sniknik >|< 


Выборка из бд (Руслан 23.06.13 20:13)
    [D7] » Доброго времени суток, уважаемые мастера! Такая проблема: в CheckListBox вывожу все записи одного поля из БД, как ...
    Ответов: 1   Плохиш >|< 


Права на запись узнать (Vasa777 22.06.13 09:20)
    [MSSQL] » DXe4. При запуске приложения открывается SQL БД через AdoTable1. В строке соединения авторизации стоит "текущая учетная ...
    Ответов: 10   Медвежонок Пятачок, Vasa777, Медвежонок Пятачок, Vasa777, Медвежонок Пятачок, Медвежонок Пятачок, Медвежонок Пятачок, Vasa777, [ВладОшин], Медвежонок Пятачок >|< 


привязать шаблон к БД (Сергей 21.06.13 08:28)
    [D6, Access] » Здравствуйте! Я совсем недавно начал работать в Делфи. Сейчас пытаюсь написать свою первую программу. Помогите ...
    Ответов: 4   Медвежонок Пятачок, Сергей, Медвежонок Пятачок, [ВладОшин] >|< 


Переход с IB 7.5 на FB. (asail Анкета 09.06.13 16:24)
    [D6] » Усем привет! Возможно, в скором времени, придется переводить наш софт на работу с огнептицем заместо IB 7.5... Кому-то ...
    Ответов: 12   ... asail, PEAKTOP, asail, Игорь Шевченко, Германн, asail, Труп Васи Доброго, asail, Труп Васи Доброго, asail >|< 


Работа фильтра(ADOQuery1.filtered) (ВладимирВВП Анкета 08.06.13 19:19)
    [D7, Access] » Процедура поиска вызывается для каждого Edit'а. При поиске точного значения все нормально. Но вот интервалы не работают....
    Ответов: 1   Ega23 >|< 


Триггер на обновление SQL SERVER (yurikon 07.06.13 12:28)
    [D7, MSSQL] » Доброго дня всем! Мне нужно сделать триггер, который заменяет обновляемое поле qty в таблице, на значение qty*k, где k ...
    Ответов: 5   "Добрый Сок", yurikon, [ВладОшин], yurikon, yurikon >|< 


перейти к следующей таблице в результате запроса (antonn Анкета 07.06.13 12:24)
    [D7, MSSQL] » такой глупый вопрос :) Через TSQLDataSet коннекчусь к базе (mssql), делаю Dataset.Open и вызываю хранимую процедуру, ...
    Ответов: 3   sniknik, sniknik, antonn >|< 


Просмотреть dbf файл (Els 06.06.13 10:10)
    [dBase, FoxPro] » Подскажите, пожалуйста, просмоторщик для dbf фалов. Был когда-то dbf viewer, не могу найти. Спасибо заранее.
    Ответов: 6   Медвежонок Пятачок, Труп Васи Доброго, Els, sniknik, Труп Васи Доброго, Els >|< 


PLSQL (Demo 05.06.13 20:13)
    Подскажите как можно решить задачу. Если запрос SELECT * FROM PERSONS, возвращает результат 1 Иванов 2 Петров 3 ...
    Ответов: 2   sniknik, Кщд >|< 


Можно ли применить локальный фильтр без переоткрывания запроса (noob_one 03.06.13 09:15)
    Есть IBQuery, который долго выполняется. Есть функция пользовательской фильтрации данных реализованная через Событие ...
    Ответов: 5   sniknik, noob_one, Медвежонок Пятачок, turbouser, noob_one >|< 


сортировка БД (Бота Анкета 02.06.13 20:12)
    [D7] » Всем привет! Люди добрые очень нужна ваша помощь..у меня в форме есть dbgrid,datasource,adotable..Хочу замутить так, ...
    Ответов: 2   Inovet, MsGuns >|< 


сортировка БД (Бота Анкета 02.06.13 18:28)
    [D7, Access] » Всем привет! Люди добрые очень нужна ваша помощь..у меня в форме есть dbgrid,datasource,adotable..Хочу замутить так, ...
    Ответов: 0  


Сортировка полей в формате Дата/время (andrey-alekceevich 02.06.13 18:24)
    [D7] » Подскажите пожалуйста как сделать сортировку полей в формате дата/время. Я создал базу данных Accsess, из Delphi сделал ...
    Ответов: 15   ... sniknik, clickmaker, andrey-alekceevich, andrey-alekceevich, sniknik, Anatoly Podgoretsky, andrey-alekceevich, Бота, Бота, Бота >|< 


Запрос с указанием нужного( или любого )значения (Цукор5 11.05.13 16:09)
    [D7] » Есть следующий запрос: SELECT A.*, B.* FROM NEWLENTA A, NEWLENTAITEM B WHERE B.IDNEWLENTA=A.ID AND (A.CASHID=:CASHID) ...
    Ответов: 11   ... Ega23, sniknik, Цукор5, Цукор5, Цукор5, Inovet, Цукор5, O'ShinW, Inovet, Anatoly Podgoretsky >|< 


Получение id последней вставленной строки MySQL (LotrScope 01.05.13 07:27)
    [D7, MySQL] » Делаю запись sqlquery1.SQL.text:='INSERT ...'; sqlquery1.ExecSQL(); Хочу получить ID строки: sqlquery1.SQL.text:='...
    Ответов: 13   ... Плохиш, Akella-M, clickmaker, Akella-M, Akella-M, Ega23, Плохиш, clickmaker, знайка, Кщд >|< 


Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо