Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

полупрозрачный TLabel (maxsvt Анкета 10.10.15 13:28)
    [D7, WinXP] » Всем привет. Подскажите пожалуйста, как быстрее всего организовать полупрозрачность TLabel? Надо выводить на градиентов ...
    Ответов: 2   maxsvt, Е95 >|< 


MS Access ошибка при открытии файла! (steremin Анкета 10.10.15 10:09)
    Доброго времени суток! Ребят, вышли такие вот ошибки при открытии файла. Программе администратора рабочих групп не ...
    Ответов: 1   brother >|< 


Object вместо Class для сокращения кода (AAlex 10.10.15 00:48)
    [D7, WinXP] » Код такой: type TClA = class A : array of Integer; procedure SetALength(aCount: Integer); function ...
    Ответов: 43   ... Игорь Шевченко, AAlex, Игорь Шевченко, AAlex, Германн, AAlex, Наиль, ухты, Дмитрий Белькевич, Inovet >|< 1 2 3


Как правильно передать указатель на форму в SendMessage? (Дмитрий Белькевич Анкета 08.10.15 20:52)
    Насколько так правильно делать: SendMessage(Form1.Handle, IF_UPDATE, WPARAM(Self), 0); ? И, если не так, то как ...
    Ответов: 16   ... brother, Игорь Шевченко, Rouse_, Игорь Шевченко, Rouse_, Германн, Дмитрий Белькевич, NoUser, Rouse_, NoUser >|< 


«Лишние» строки в исполняемом файле (Md3r Анкета 08.10.15 18:56)
    [WinXP] » Delphi XE2. Скомпилировал программу в режиме Release. Вся отладочная информация при компиляции отключена. Запустил ...
    Ответов: 14   ... Md3r, Rouse_, Md3r, Rouse_, Md3r, brother, Rouse_, DVM, brother, brother >|< 


Программировал ли кто-нибудь контроллер Leap Motion на Дельфи? (AAlex 08.10.15 18:17)
    [D7, WinXP] » Обзор: http://www.3dnews.ru/908660 В Яндекс-Маркете стоит где-то от четырёх с чем-то тысяч: https://market.yandex....
    Ответов: 1   brother >|< 


TComboBox – странное поведение OnMouseEnter/OnMouseLeave (Md3r Анкета 29.09.15 15:42)
    [WinXP] » Delphi XE2. Когда мышь движется по текстовому полю ComboBox-а (а не по стрелочке), то происходит не единичный вызов ...
    Ответов: 0  


Окна, сообщения и VFW (Pavia Анкета 21.09.15 12:44)
    [D7, WinXP] » Наконец-то руки дошли до VFW. Делаю захват видео с камеры. Без записи в файл. Метод захвата через CallBack функцией ...
    Ответов: 4   Pavia, DVM, Pavia, Дмитрий Белькевич >|< 


Проверка переполнения Int64 (KSergey Анкета 17.09.15 09:41)
    В компиляторе Delphi есть опции: - Overflow checking - Range checking Включаю их обе, компилирую простую тестовую ...
    Ответов: 8   Игорь Шевченко, KSergey, ksergey, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, limpopo99, limpopo99, KSergey >|< 


Time zone (limpopo99 16.09.15 22:29)
    к примеру есть 2 офиса, один в германии, другой в китае. в России стоит сервер, на который отправляется некая инфа из ...
    Ответов: 4   limpopo99, кгшзх, limpopo99, limpopo99 >|< 


Ошибка при открытии файла PDF из вложения (trenkin Анкета 12.09.15 02:51)
    [D6, WinXP] » При получении почты с вложением PDF, при попытке открыть его из режима просмотра - двойным кликом, запускается ...
    Ответов: 0  


Хитрый record (Дмитрий Белькевич Анкета 11.09.15 10:15)
    Добрый всем день. Можно ли что-то такое: TFVector = record private function GetArr(Index: integer): extended; ...
    Ответов: 17   ... Leonid Troyanovsky, Дмитрий Белькевич, Rouse_, sniknik, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Sha, sniknik >|< 


Создание редактора кода с возможностью сворачивать процедуры (Trubach 31.08.15 19:45)
    Собственно, редактор кода с подсветкой синтаксиса уже создан, представляет он из себя мемо потомок класса ...
    Ответов: 15   ... Trubach, Rouse_, Trubach, Rouse_, Trubach, Rouse_, brother, Trubach, Trubach, Sha >|< 


отображение прогресса работы потоков (Дмитрий Белькевич Анкета 30.08.15 09:42)
    Добрый день. Существует такой код: procedure TViewSeries.SetFullLoaded(Value: boolean); var ReadProc: ...
    Ответов: 16   ... pavia, Pavia, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, кгшзх, Игорь Шевченко, KSergey, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, NoUser >|< 


Странное поведение ячеек TGridPanel (pushkin42 Анкета 27.08.15 11:47)
    В общем, есть GridPanel вот такого вида (картинка 001): http://ipsam.ru/001.png пока находится в таком состоянии, ...
    Ответов: 0  


VLC + RTSP проблема записи (pushkin42 Анкета 25.08.15 19:42)
    Пишу так: (':sout=#transcode{acodec=mp3}:duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=avi ,dst="' + fileName + '"...
    Ответов: 0  


Ошибка при записи в blob TClientDataSet (Genazvalle 17.08.15 16:28)
    procedure TObjBase.SetSelectedColor(ColorName: string); var vBlob: TStream; begin if UniFindRecord('...
    Ответов: 5   Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, RWolf >|< 


Вопрос взаимодействия Delphi и Excel (oleg_teacher 13.08.15 00:09)
    [D7, WinXP] » Есть шаблонный файл екселя, где в некоторые ячейки вводиться информация числовая. На основании эти данных в самом ...
    Ответов: 15   ... кгшзх, oleg_teacher, кгшзх, oleg_teacher, NoUser, oleg_teacher, кгшзх, oleg_teacher, oleg_teacher, NoUser >|< 


Строка, лучший способ сравнения (vadim83 07.08.15 13:08)
    Друзья, вопрос из разряда понять, как оно "внутри" сравнивается/проверяется. Покажу на примере: function (s: string): ...
    Ответов: 4   кгшзх, vadim83, vadim83, кгшзх >|< 


Утечка памяти (Miau 04.08.15 16:28)
    Есть достаточно объёмный проект, в котором время от времени возникают access violation и есть подозрения на утечку ...
    Ответов: 3   Германн, Miau, Rouse_ >|< 


Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо