Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

VLC + RTSP проблема записи (pushkin42 Анкета 25.08.15 19:42)
    Пишу так: (':sout=#transcode{acodec=mp3}:duplicate{dst=display,dst=std{access=file,mux=avi ,dst="' + fileName + '"...
    Ответов: 0  


Ошибка при записи в blob TClientDataSet (Genazvalle 17.08.15 16:28)
    procedure TObjBase.SetSelectedColor(ColorName: string); var vBlob: TStream; begin if UniFindRecord('...
    Ответов: 5   Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, Genazvalle, RWolf >|< 


Вопрос взаимодействия Delphi и Excel (oleg_teacher 13.08.15 00:09)
    [D7, WinXP] » Есть шаблонный файл екселя, где в некоторые ячейки вводиться информация числовая. На основании эти данных в самом ...
    Ответов: 15   ... кгшзх, oleg_teacher, кгшзх, oleg_teacher, NoUser, oleg_teacher, кгшзх, oleg_teacher, oleg_teacher, NoUser >|< 


Строка, лучший способ сравнения (vadim83 07.08.15 13:08)
    Друзья, вопрос из разряда понять, как оно "внутри" сравнивается/проверяется. Покажу на примере: function (s: string): ...
    Ответов: 4   кгшзх, vadim83, vadim83, кгшзх >|< 


Утечка памяти (Miau 04.08.15 16:28)
    Есть достаточно объёмный проект, в котором время от времени возникают access violation и есть подозрения на утечку ...
    Ответов: 3   Германн, Miau, Rouse_ >|< 


Можно ли отловить событие чтения файла? (frkbvfnjh Анкета 03.08.15 09:50)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток! Можно ли отловить событие чтения файла? Мне просто нужно в отдельном потоке отловить факт чтения ...
    Ответов: 7   Rouse_, Игорь Шевченко, Pavia, ВладОшин, ВладОшин, Rouse_, frkbvfnjh >|< 


Как правильно "убить" зависший Thread (Alex_C 29.07.15 08:36)
    Столкнулся с такой проблемой: есть тред, получающий эпизодически достаточно большую порцию данных из инета, ...
    Ответов: 0  


Навигация по TTreeView (Леонид 28.07.15 12:16)
    Здравствуйте. Возникла необходимость осуществлять программную навигацию по TTreeview. Возможно ли скрыть ...
    Ответов: 14   ... кгшзх, кгшзх, Леонид, кгшзх, Леонид, кгшзх, Леонид, Леонид, Германн, sniknik >|< 


Из наборов выполнится должен только один и выбор должен происходи (konopatiy 25.07.15 19:11)
    [D7] » Здравствуйте! Есть ProgressBar, необходимо чтобы при достижении какого-то значения этим ProgressBar-ом программа ...
    Ответов: 3   Rouse_, konopatiy, Rouse_ >|< 


memory leak.. (guest 23.07.15 21:43)
    [D7, WinXP] » мне тут fastmem выдал такое: --------------------------------2015/7/23 12:05:40-------------------------------- A ...
    Ответов: 2   Rouse_, Игорь Шевченко >|< 


Системная информация ПК (Sovik 22.07.15 11:09)
    С выходом ОС Vista и старше и Delphi Xe[X] практически всю информацию уже можно получить через WMI. Но старые способы ...
    Ответов: 10   Rouse_, Pavia, junglecat, Rouse_, Sovik, Германн, Rouse_, Eraser, pavel_guzhanov, Sha >|< 


Посчитать 32-bit CRC [V.42 МККТТ] (Платинум 11.07.15 03:29)
    [D7, WinXP] » Есть массив байт. Необходимо вычислить 32-bit CRC: > polynomial: x32 + x26 + x23 + x22 + x16 + x12 + x11 + x10 + x8 ...
    Ответов: 0  


Исправление бага в TClientDataset (Trubach 06.07.15 21:21)
    в выше означенном компоненте обнаружилась такая беда - при использовании его в файловом режиме, если сделать перезапись ...
    Ответов: 15   ... Trubach, Trubach, Игорь Шевченко, Trubach, Игорь Шевченко, Trubach, Trubach, Trubach, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко >|< 


Отрисовать TGraphicControl на нужном DC (Perform < WM_PAINT) (Прохожий42 01.07.15 14:40)
    [D7, WinXP] » Пытаюсь нарисовать потомков TGraphicControl (возьмём например TShape или TImage) на другом DC. Рисует, но почему-то в ...
    Ответов: 3   ~AQUARIUS~, Прохожий42, Игорь Шевченко >|< 


Можно ли изменить высот Footer у TDBGridEh? (TheEd 29.06.15 13:38)
    Собственно subj...
    Ответов: 5   имя, DimaBr, TheEd, кгшзх, TheEd >|< 


help-file hlp for delphi 5 and win 8.1 (torsar 29.06.15 02:03)
    [D5] » вообще не открывались файлы справки предыдущих версий винды выводилось окно заглушка с текстом Формат справки Windows ...
    Ответов: 4   Германн, brother, Германн, BigVovan >|< 


Сортировка по убыванию (олямнап 21.06.15 19:34)
    [D7] » Подскажите, пожалуйста, как в данном коде организовать сортировку количества символов по убыванию? uses Windows, ...
    Ответов: 1   MBo >|< 


Как заменить фон текста в bitmap на свой фон (GreySerg 19.06.15 13:16)
    [D7, WinXP] » Есть bitmap, сфоормировал пример bmp кодом: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var bmp: TBitmap; begin ...
    Ответов: 8   кгшзх, GreySerg, GreySerg, кгшзх, invis, brother, GreySerg, GreySerg >|< 


Перенос приложения при Link with runtime packages (Den.Kop 18.06.15 20:48)
    Появилась нужда вытащить bpl из exe. DelphiXE6. Собрал exe с установленной галочкой Link with runtime packages. ...
    Ответов: 5   Дмитрий Белькевич, Den.Kop, Den.Kop, кгшзх, Den.Kop >|< 


Как получить строковые ресурсы из исполняемого exe-файла? (allrussia1 05.06.15 22:12)
    Microsoft запихивает в различные DLL и EXE строковые ресурсы для локализации своих приложений. Например: @FirewallAPI....
    Ответов: 6   RWolf, allrussia1, RWolf, RWolf, Игорь Шевченко, allrussia1 >|< 


Страницы: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо