Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Вопрос про Virtual TreeView с чекбоксами (IGray 24.10.16 00:42)
    Hi! Строю двухуровневое VirtualStringTree с чекбоксами типа ctTriStateCheckBox в обоих уровнях. Алгоритм следующий: 1. ...
    Ответов: 3   DVM, IGray, Германн >|< 


Ошибка преобразования типов (Artem78 23.10.16 05:36)
    [D7] » У меня есть вот такой класс для работы с объектами на базе TCollection: unit UTasks; interface uses SysUtils, Classes,...
    Ответов: 0  


MessageDlg и FireMonkey (Belkin Анкета 20.10.16 17:46)
    А есть ли возможность вызывать MessageDlg под Android так же, как и под Windows? (чтобы получить ответ от пользователя) ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, Belkin, Belkin, iop, Eraser, Belkin, janovskis@gmx.de >|< 


Центрировать кнопку (TForm, TLayout и проч.) (Belkin Анкета 17.10.16 19:52)
    Подозреваю, что глупый вопрос, но как центрировать кнопку на форме? (приложение для Android) Перепробовал все значения ...
    Ответов: 7   Eraser, Eraser, Belkin, Eraser, Manaka, Cobalt, Buttom >|< 


Межкомпонентное взаимодействие с участием TImageList (Mike 17.10.16 10:59)
    Есть класс (например TMyClass). У этого класса есть поле типа TImageList (например TMyClass.FMyImageList: TImageList). ...
    Ответов: 1   icWasya >|< 


Free Select Tool в графическом редакторе (Belkin Анкета 17.10.16 09:27)
    Здравствуйте! Как в своем мини-графическом редакторе реализовать такой инструмент, как Free Select Tool? (как в Gimp и ...
    Ответов: 2   kilkennycat, Leonid Troyanovsky >|< 


Есть ли возможность вычислить ширину строки в ячейке Excel (TheEd 12.10.16 15:53)
    Добрый день! Собственно вопрос в заголовке. Пока делаю очень "криво": str := 'Некоторая строка, которую хочу ...
    Ответов: 2   sniknik, TheEd >|< 


Подключить CHM-справку к IDE Delphi2009 - возможно ли? (IGray 09.10.16 14:05)
    Здравствуйте! Есть CHM-справка по компонентам Virtual TreeView. Возможно ли как-то подключить её к Delphi2009? Реально ...
    Ответов: 0  


Ищу быстрый TreeView c чекбоксами (IGray 05.10.16 01:11)
    Hi! Давно использую компонент TCheckTreeView, но тут обнаружил, что когда число узлов начинает измеряться сотнями - ...
    Ответов: 15   ... Sha, kilkennycat, Sha, KilkennyCat, Sha, Германн, Rouse_, Германн, Rouse_, Германн >|< 


Как увеличить скорость синхронного сокета (Евгений07 Анкета 25.09.16 20:41)
    [D7] » Доброго времени! На компе 2 проги у меня должны общаться с помощью сокетов. На одной стороне - синхронный неблокирующий ...
    Ответов: 0  


Не получается подключить справку JVCL к Delphi 2010 IDE (cybert Анкета 25.09.16 19:07)
    Добрый день. Прошу прощения за вопрос, не писал на делфи 10 лет. Столкнулся со следующей проблемой. Имеем Delphi 2010, ...
    Ответов: 0  


Непонятки с формой + ДЛЛ (Евгений07 Анкета 19.09.16 11:40)
    [D7, WinXP] » Доброго времени! Столкнулся с непонятками. Делаю сокеты в ДЛЛ. На форме (муляж для отладки) = 2 кнопки и Мемо ...
    Ответов: 1   Евгений07 >|< 


о дженериках (maxsvt Анкета 06.09.16 14:46)
    Привет всем. Пользуетесь ли часто дженериками в разработке приложений? Не так давно захотел переделать часть проекта с ...
    Ответов: 29   ... Rouse_, Германн, Германн, maxsvt, Eraser, Д7, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, stas, stas >|< 1 2


Ole, FileSystemObject, проблемы с перечислением файлов (Д7 30.08.16 21:30)
    [D7, WinXP] » Задумался как перевести такой код с "Visual Basic" на "Delphi 7": Private Sub Test() Dim objFileSystem As Scripting....
    Ответов: 12   ... Д7, Д7, iop, Д7, iop, Dimka Maslov, iop, Д7, NoUser, Д7 >|< 


Как правильно работать с курсовром? (Pavia Анкета 19.08.16 10:56)
    [D7] » Что за глюк VCL Delphi 7. В OnMouseDown не работает, в OnButtonClick работает. PaintBox1.Cursor:= crSizeAll; Пока ...
    Ответов: 5   Игорь Шевченко, Игорь Шевченко, Pavia, Rouse_, Игорь Шевченко >|< 


Изменение цвета граней при вращении куба (Jacka 08.08.16 12:41)
    [D7] » Здравствуйте! У меня такое дело. Есть куб, его можно вращать вокруг оси, перемещать взад-вперёд. При вращении ...
    Ответов: 0  


POS Принтер (Raisa 25.07.16 16:30)
    var prn : System.Text; begin //ASCII GS V m //Hex 1D 42 m //Decimal 29 66 m //Edit1.Text:='COM1'; try ...
    Ответов: 1   Raisa >|< 


Отключить визуальное оформление (maxsvt Анкета 25.07.16 10:17)
    [D7, WinXP] » Всем привет. Есть приложение на D7, собрано с манифестом. Подключается системное оформление. Нужно по кнопке оформление ...
    Ответов: 5   DVM, maxsvt, Rouse_, maxsvt, Д7 >|< 


Автоинкримент номера сборки (IGray 14.07.16 13:38)
    Здравствуйте! Используя Delphi 2009 автоматизировал сборку проекта из батника опираясь на команду: SET OLDPATH=%PATH% ...
    Ответов: 3   DVM, Dimka Maslov, Cobalt >|< 


Исправить без пересборки (DayGaykin Анкета 11.07.16 10:28)
    Добрый день. Вот и наступила деноминация в Белоруси. Обнаружилась проблема, что сумма с копейками пишется прописью ...
    Ответов: 23   ... Pavia, DayGaykin, DayGaykin, NoUser, DayGaykin, Eraser, DayGaykin, KSergey, backuper, DayGaykin >|< 1 2


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо