Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Хук (Евгений9 27.03.18 09:28)
    Окну посылается сообщение SendMessage. Мне нужно его перехватить и изменить. Какой нужно поставить хук? WH_CALLWNDPROC ...
    Ответов: 2   Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky >|< 


Сбой Delphi 10.1 (Сергей 21.03.18 05:54)
    Delphi 10.1 Berlin Update 2 Anniversary Edition с недавних пор стал вызывать перезагрузку Windows при попытке запустить ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, dmk, Сергей, Eraser, Сергей, KilkennyCat, Сергей >|< 


Конвертация даты (Larin Анкета 19.03.18 11:44)
    Господа, как конвертнуть дату в таком формате Fri Mar 12 2018 03:00:00 GMT+0500 в TDateTime? Спасибо!
    Ответов: 2   Larin, Игорь Шевченко >|< 


Падение TTreeView при смене пользователя (Дмитрий Белькевич Анкета 03.03.18 08:37)
    Всем доброго дня. Может кто знает, почему падает TTreeView при смене пользователя. Вот тестовый-проект: http://www.sql....
    Ответов: 7   sniknik, Rouse_, Дмитрий Белькевич, а ларчик просто открывался ..., Rouse_, Дмитрий Белькевич, Rouse_ >|< 


Delphi 2010. Функция DiskSize и bad-сектора (grh Анкета 19.02.18 20:13)
    [WinXP] » Всем привет. Влияют ли bad-сектора жесткого диска на значение, возвращаемое функцией DiskSize? Приведу пример. Допустим ...
    Ответов: 1   Дмитрий Белькевич >|< 


x64 asm - передача 4-го параметра (dmk Анкета 17.02.18 15:10)
    Интересный баг или фича. Не могу понять. Четвертый параметр компилятор помещает в [rsp + $20]. Внутри процедуры на asm ...
    Ответов: 2   dmk, dmk >|< 


SOAP (macrodens Анкета 14.02.18 12:50)
    Доброго времени суток. Может кто знает, есть ли альтернатива (или может быть как правильно настроить дефолтовый) ...
    Ответов: 0  


рефакторинг... (macrodens Анкета 14.02.18 12:36)
    Всем доброго времени суток.. Возможно ли автоматизировать рефакторинг? Нужно переименовать около сотни классов, в ...
    Ответов: 5   Eraser, macrodens, Cobalt747, Дмитрий Белькевич, macrodens >|< 


Работа с COM портом реальным и виртуальным (Михаил 13.02.18 12:39)
    Добрый день. Есть программа обмена с устройствами ввода-вывода через преобразователь интерфейса RS485 -> RS232 или ...
    Ответов: 0  


Умножение с точкой 0.00000001 (Newuser 04.02.18 03:28)
    приветствую Вопрос Хочу путем умножения 0.00000001 например на 12 получить 0.00000012 Delphi выдает результат в ...
    Ответов: 3   Inovet, Newuser, KilkennyCat >|< 


Firemonkey, Android (Larin Анкета 27.01.18 14:08)
    Можно ли как-то узнать занимаемую оперативную память Android-приложением, написанным на Delphi? (из самого приложения) ...
    Ответов: 1   Дмитрий Белькевич >|< 


Быстро узнать размер строки (Вольдемар Анкета 16.01.18 21:13)
    В программе ведется лог (TStringList), который периодически сохраняется на диск. Лог может стать большим, и поэтому ...
    Ответов: 7   Pavia, Игорь Шевченко, sniknik, Германн, Pavia, icWasya, Вайрекс >|< 


Автоматическая очистка муссора (Pavia Анкета 11.01.18 03:03)
    [D7] » Подскажите шаблон или другое решения. Для автоматического удаления объектов. Есть иерархическая структура: племя, ...
    Ответов: 10   Вайрекс, Pavia, Вайрекс, Pavia, Вайрекс, Eraser, Pavia, Вайрекс, Игорь Шевченко, Вайрекс >|< 


Иконки в Win10 (Тимохов Дима Анкета 10.01.18 02:51)
    Коллеги, здравствуйте! 1. С нового года работаю на Windows10 с экраном FullHD. 2. Обнаружил, что у моего приложения ...
    Ответов: 8   Eraser, Тимохов Дима, Dimka Maslov, Тимохов Дима, Styx, Тимохов Дима, Styx, Вайрекс >|< 


Ключ /3GB (Тимохов Дима Анкета 28.12.17 03:32)
    Коллеги, здравствуйте! 1. Ситуация. 1.1. Т.к. моя 32х битная программа используется на 100% на 64х битных Windows, то ...
    Ответов: 13   ... Тимохов Дима, Eraser, Игорь Шевченко, Тимохов Дима, Styx, dmk, Игорь Шевченко, Pavia, Тимохов Дима, dmk >|< 


Ошибка Out of memory при загрузке файла в TStringList (Pcrepair Анкета 13.12.17 23:14)
    Добрый день. Есть следующая ситуация РС(i7 8Gb Win7 x64 + RAD XE3), приложения можно компилировать только в 32 разр. ...
    Ответов: 0  


отловить разрастание памяти (Cobalt Анкета 28.11.17 18:02)
    В процессе работы у одного клиента растет занимаемая память. Через 4-8 дней получает ошибку OutOfMemory Ситуация ...
    Ответов: 8   Германн, Eraser, Rouse_, Cobalt, Eraser, Игорь Шевченко, Cobalt, Игорь Шевченко >|< 


AVX в Delphi (dmk Анкета 18.11.17 15:54)
    Никто не слышал? Может сторонее чего есть? Они чего то на SSE 4.1 остановились и все.
    Ответов: 1   Pavia >|< 


Проблема с компонентом TGMMap из библиотеки GMLib 1.5.3 (AlKon71 Анкета 17.11.17 17:26)
    [D7, WinXP] » Два дня назад карта Google хорошо закачивалась в программе через этот компонент. Вчера вечером попробовал, висит, ...
    Ответов: 6   DimaBr, AlKon71, Дмитрий Белькевич, och53, роман, роман >|< 


TcxBlobEditProperties отображает только 80 первых символов в грид (Andrey Pl 15.11.17 14:59)
    [D7] » Использую грид DevExpress компонентов Проблема в том при отображении мемо поля значение обрезается до 80 символов ...
    Ответов: 2   kilkennycat, Andrey Pl >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо