Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

как с помощью RTTI установить событие экземпляру класса (Sakipiel 03.07.14 08:43)
    procedure TDesForm.SetEvent(ComponentWithEvent: TComponent; const Event: string; ComponentWithHandler: TComponent; ...
    Ответов: 7   Юрий Зотов, Sakipiel, Юрий Зотов, Sakipiel, MBo, Sakipiel, MBo >|< 


как вывести на печать с определенными параметрами? (Deled. 02.07.14 12:51)
    [D7] » Доброго времени суток. Вопрос.. срочно нужна помощь.. есть текст программы Form3.Visible:=True; ...
    Ответов: 0  


Базовый класс для привязки коллекции к гриду (yurikon 30.06.14 03:13)
    Доброго дня! Возможно велосипед, но все таки. Есть коллекция объектов с полями разного типа. Я хочу создать базовый ...
    Ответов: 13   ... Юрий Зотов, sniknik, й, й, yurikon, jack128_, yurikon, й, й, й >|< 


Не могу послать команду к DDE серверу (Alex_C 28.06.14 01:29)
    Есть сторонняя программа написанная на VB для управления оборудованием. Программа представляет из себя DDE сервер. В ...
    Ответов: 4   Styx, Ega23, Германн, Styx >|< 


Закладка USES в Type Library (Evgeniy_V Анкета 24.06.14 14:27)
    [D6, WinXP] » Доброго времени суток уважаемые. Волей случая мне достался проект, написанный на Delphi 6 под ArcGIS 9.2. Поставили ...
    Ответов: 0  


Отрисовка нескольких форм (Делфи) (Илья_666 16.06.14 09:30)
    [D7, WinXP] » Всем привет! Уважаемые, меня интересует возможность "пользовательской" отрисовки неклиентской части формы. Конкретно - ...
    Ответов: 30   ... Inovet, Илья_666, maxsvt, Юрий Зотов, brother, Илья_666, turbouser, Илья_666, Плохиш, Илья_666 >|< 1 2


ShellExecute и ошибка на NativeUInt (otan Анкета 12.06.14 13:44)
    Люди добрые! Подскажите! Пишу вот такой вот код. ShellExecute(0, nil,'http://9kumalak.kz',nil,nil,1); Так тоже ...
    Ответов: 12   ... otan, otan, brother, brother, otan, brother, Германн, Inovet, Германн, MBo >|< 


как имитировать ресайз формы без клиентской области? (maxsvt Анкета 10.06.14 23:33)
    [D7, WinXP] » Есть форма с borderstyle bsnone. Хочу имитировать поведение неклиентской части формы. Конкретно проблема с изменением ...
    Ответов: 13   ... Лакримакристи, maxsvt, maxsvt, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt >|< 


Как создать экземпляр класса по имени (Sakipiel 04.06.14 14:02)
    пробовал так, не получается, т.к. tCustomControl не содержит Caption как создать так, чтобы доступны были свойства ...
    Ответов: 5   Sakipiel, junglecat, Sakipiel, Юрий Зотов, anonims >|< 


У TLabel на форме не видно Caption (Sakipiel 03.06.14 17:28)
    Procedure SetProperty(SomeComponent: TControl; PropertyName: string; PropertyValue: Variant); var PropType: ...
    Ответов: 2   MBo, Юрий Зотов >|< 


Вывод в отчет строк как столбец (worldmen 03.06.14 14:45)
    [D7, WinXP] » Для отчета использую FastReport 2.5 Есть две таблицы: 1. Работники (ID, FIO) 2. Табель (FKID, Year, Month, Day, Hour ) ...
    Ответов: 3   Дмитрий, Inovet, Дмитрий >|< 


API для своего приложения - доступ извне (yurikon 03.06.14 13:42)
    [D7, WinXP] » Приветствую всех! Собственно задача. В приложении на делфи есть коллекция объектов. Мне надо создать механизм, чтобы ...
    Ответов: 3   junglecat, Dimka Maslov, yurikon >|< 


Превратить TLB в объект автоматизации. (DanilinS Анкета 28.05.14 15:44)
    Есть интересная задача: 1) Есть программа, реализующая ActiveX. Программа в наличие работает нормально. Естественно ...
    Ответов: 4   junglecat, DanilinS, Cobalt, DanilinS >|< 


Проблема с WH_MOUSE_LL (Tenga 27.05.14 10:57)
    [D7] » Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой перехвата мыши. Ставлю ловушку mHook:=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE_LL,...
    Ответов: 2   Капитан Очевидность, Tenga >|< 


write array of byte to stream (guest 14.05.14 18:16)
    [D7] » пытаюсь записать значение блобовского AdoStoredProc..Parameters[..].Value в Stream: MyStream.WriteBuffer(...
    Ответов: 8   guest, brother, brother, RWolf, guest, guest, han_malign, guest >|< 


Проблема SMTP Mail.ru Spammer (Nisaska Анкета 14.05.14 11:50)
    Здравствуйте у меня возникла проблема я отправляю сообщения через SMTP при помощи данного кода: procedure TForm1....
    Ответов: 3   Dimka Maslov, Nisaska, [ВладОшин] >|< 


Шаблон "один писатель много читателей" в многопоточном приложении (yurikon 14.05.14 11:23)
    [D7, WinXP] » Доброго дня всем! Имеется коллекция объектов, которая обновляется (значения в самих объектах, коллекция сама не ...
    Ответов: 13   ... yurikon, junglecat, MBo, yurikon, junglecat, yurikon, han_malign, yurikon, han_malign, han_malign >|< 


вычисление даты и времени (SKIPtr Анкета 12.05.14 16:47)
    [D7] » подскажите пожалуйста что означает формула d := Now + 1 / 24 / 60 / 60 * t в значение t ввожу через сколько секунд ...
    Ответов: 9   MBo, SKIPtr, MBo, Inovet, Inovet, Дмитрий Белькевич, L_Karbo, Anatoly Podgoretsky, Дмитрий >|< 


где хранить настройки в условиях uac.. (guest 25.04.14 10:23)
    [D7] » хранил настройки многоюзерской программы в c:\programdata\... (получаемый из SHGetFolderPath(0,CSIDL_COMMON_APPDATA,0,...
    Ответов: 32   ... guest, Rouse_, guest, sniknik, guest, junglecat, guest, guest, sniknik, Дмитрий Белькевич >|< 1 2


windows аутентификация... (guest 24.04.14 17:19)
    [D7] » как правильно реализовывать windows аутентификацию пользователя в клиент-серверной системе? (например, на сервере в бд ...
    Ответов: 28   ... Rouse_, DVM, Rouse_, Rouse_, Rouse_, DVM, DVM, Rouse_, Rouse_, DVM >|< 1 2


Страницы: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо