Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

Текст на канве (oleg_teacher 30.07.14 14:01)
    [D7, WinXP] » Уважаемые гуру, мне необходимо на Canvas написать текст. TextRect подходит, но он не позволяет этот текст автоматически ...
    Ответов: 1   junglecat >|< 


GDI+, буфферизация, мерцание (Илья_666 28.07.14 21:56)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, господа! Это снова я с проблемой по поводу GDI+. На этот раз меня интересует (как видно из ...
    Ответов: 10   Илья_666, MBo, Илья_666, MBo, Илья_666, invis, Илья_666, Илья_666, invis, Илья_666 >|< 


Вызов программы сканирования (TTN 23.07.14 17:43)
    [D7, WinXP] » Добрый день ! Вызываю из программы программу для сканирования изображений - wiaacmgr.exe , форма потом закрывается . ...
    Ответов: 11   ... TTN, junglecat, brother, TTN, brother, junglecat, TTN, junglecat, brother, brother >|< 


обработка ошибок в длл (viking22 22.07.14 00:08)
    [D7] » Добрый день Имеется приложение для обработки входящего массива данных ( траффик, файлы, сообщение юзеров, ...
    Ответов: 4   Rouse__, Rouse__, viking22, Rouse__ >|< 


Как прервать вызвавший метод? (noob_one 18.07.14 13:25)
    Пример TF= class(TForm) ... Procedure DoSmothingInCircle; Procedure CatchTheException(e:Exception); end begin ...
    Ответов: 3   RWolf, эта пять, junglecat >|< 


CodeSite в стандартной поставке в Delphi XE2 (sashka 12.07.14 23:07)
    Не могу понять если преимущества в использовании CodeSite (базовой версии) с точки зрения мониторинга по сравнению с ...
    Ответов: 1   Cobalt >|< 


GDI+, компонент, проблема реализации (Илья_666 12.07.14 12:23)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, товарищи! Недавно решил взяться за освоение GDI+. И вроде бы все нормально: скачал хедеры, ...
    Ответов: 6   MBo, Илья_666, MBo, Илья_666, MBo, Илья_666 >|< 


Небыл произведён вызов CoInitialize в веб сервисе (eda-79 09.07.14 11:30)
    [D7] » Пишу веб сервис, после добавления адо компонентов при обращении к нему выдает "Не был произведён вызов CoInitialize" ...
    Ответов: 18   Styx, sniknik, имя, Styx, это все, Пит, Пит, Rouse__, Пит, Rouse_ >|< 


TWebBrowser - Could not obtain OLE control window handle (Лакримакристи 05.07.14 21:33)
    [D7, WinXP] » Проблема с TWebBrowser. Нужно быстро буквально на коленке сделать приложеньицце простое как топор. На форме два ...
    Ответов: 2   ВладОшин, Лакримакристи >|< 


как с помощью RTTI установить событие экземпляру класса (Sakipiel 03.07.14 08:43)
    procedure TDesForm.SetEvent(ComponentWithEvent: TComponent; const Event: string; ComponentWithHandler: TComponent; ...
    Ответов: 7   Юрий Зотов, Sakipiel, Юрий Зотов, Sakipiel, MBo, Sakipiel, MBo >|< 


как вывести на печать с определенными параметрами? (Deled. 02.07.14 12:51)
    [D7] » Доброго времени суток. Вопрос.. срочно нужна помощь.. есть текст программы Form3.Visible:=True; ...
    Ответов: 0  


Базовый класс для привязки коллекции к гриду (yurikon 30.06.14 03:13)
    Доброго дня! Возможно велосипед, но все таки. Есть коллекция объектов с полями разного типа. Я хочу создать базовый ...
    Ответов: 13   ... Юрий Зотов, sniknik, й, й, yurikon, jack128_, yurikon, й, й, й >|< 


Не могу послать команду к DDE серверу (Alex_C 28.06.14 01:29)
    Есть сторонняя программа написанная на VB для управления оборудованием. Программа представляет из себя DDE сервер. В ...
    Ответов: 4   Styx, Ega23, Германн, Styx >|< 


Закладка USES в Type Library (Evgeniy_V Анкета 24.06.14 14:27)
    [D6, WinXP] » Доброго времени суток уважаемые. Волей случая мне достался проект, написанный на Delphi 6 под ArcGIS 9.2. Поставили ...
    Ответов: 0  


Отрисовка нескольких форм (Делфи) (Илья_666 16.06.14 09:30)
    [D7, WinXP] » Всем привет! Уважаемые, меня интересует возможность "пользовательской" отрисовки неклиентской части формы. Конкретно - ...
    Ответов: 30   ... Inovet, Илья_666, maxsvt, Юрий Зотов, brother, Илья_666, turbouser, Илья_666, Плохиш, Илья_666 >|< 1 2


ShellExecute и ошибка на NativeUInt (otan Анкета 12.06.14 13:44)
    Люди добрые! Подскажите! Пишу вот такой вот код. ShellExecute(0, nil,'http://9kumalak.kz',nil,nil,1); Так тоже ...
    Ответов: 12   ... otan, otan, brother, brother, otan, brother, Германн, Inovet, Германн, MBo >|< 


как имитировать ресайз формы без клиентской области? (maxsvt Анкета 10.06.14 23:33)
    [D7, WinXP] » Есть форма с borderstyle bsnone. Хочу имитировать поведение неклиентской части формы. Конкретно проблема с изменением ...
    Ответов: 13   ... Лакримакристи, maxsvt, maxsvt, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt, maxsvt, Юрий Зотов, maxsvt >|< 


Как создать экземпляр класса по имени (Sakipiel 04.06.14 14:02)
    пробовал так, не получается, т.к. tCustomControl не содержит Caption как создать так, чтобы доступны были свойства ...
    Ответов: 5   Sakipiel, junglecat, Sakipiel, Юрий Зотов, anonims >|< 


У TLabel на форме не видно Caption (Sakipiel 03.06.14 17:28)
    Procedure SetProperty(SomeComponent: TControl; PropertyName: string; PropertyValue: Variant); var PropType: ...
    Ответов: 2   MBo, Юрий Зотов >|< 


Вывод в отчет строк как столбец (worldmen 03.06.14 14:45)
    [D7, WinXP] » Для отчета использую FastReport 2.5 Есть две таблицы: 1. Работники (ID, FIO) 2. Табель (FKID, Year, Month, Day, Hour ) ...
    Ответов: 3   Дмитрий, Inovet, Дмитрий >|< 


Страницы: « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо