Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

как построить запрос ??? delphi (Аня_17 Анкета 09.09.14 12:39)
    как построить запрос ??? чтобы получить следующие поля Район, кол-во мужчин, кол-во женщин. c основой этой запросик ...
    Ответов: 4   brother, junglecat, megavoid, Кщд >|< 


Системный аналог (dmk Анкета 03.09.14 16:21)
    Есть ли какой готовый системный аналог такой функции для 64 бит? procedure MoveBytes64(Src, Dest, Count: Uint64); asm ...
    Ответов: 3   junglecat, dmk, dmk >|< 


Много памяти (dmk Анкета 02.09.14 22:39)
    Привет! Как гарантированно выделить скажем 4-10 гб оперативной памяти? Getmem AllocMem не всегда даже гигабайт выделяют....
    Ответов: 17   ... MBo, junglecat, Rouse_, dmk, Rouse__, dmk, dmk, megavoid, dmk, dmk >|< 


Разница межу D7 и D2010+ (kaldirishe 28.08.14 08:51)
    [D6, D7, WinXP] » Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: компилирую библиотеку, написанную в D7, под D2010 и далее, все Ок, но ...
    Ответов: 9   Rouse_, kaldirishe, kaldirishe, Rouse_, kaldirishe, kaldirishe, Rouse_, kaldirishe, junglecat >|< 


Word+Delphi (oleg_teacher 24.08.14 11:26)
    [D7, WinXP] » Уважаемые программисты, помогите натолкнуть на мысли. Стоит задача в Шаблон ворда в определенные места вставлять некую ...
    Ответов: 25   ... имя, brother , имя, brother , имя, brother , имя, имя, oleg_teacher, ухты >|< 1 2


"перевести" определение типа из С в Delphi (6136 Анкета 19.08.14 14:06)
    [D6, WinXP] » Здравствуйте, как правильно в Delphi6 записать определение типа, которое в С выглядит так (в h-файле к библиотеке, ...
    Ответов: 7   junglecat, 6136, Rouse_, 6136, Германн, extended, double >|< 


быстрый GetFolderSize (guest 19.08.14 01:48)
    [D7] » нельзя ли значительно ускорить тривиальный код получения размера папки (в моем случае без subdir) ? function ...
    Ответов: 11   ... DVM, Лакримакристи, Дмитрий Белькевич, Wladimir1987, Wladimir1987, Anatoly Podgoretsky, Wladimir1987, brother, Wladimir1987, Дмитрий Белькевич >|< 


Утечка памяти при работе с записями (Дмитрий Белькевич 15.08.14 21:46)
    Добры день. Создаю и разрушаю записи PDicomDirRecord: type TDicomDirRecord = record FromFile: string; ...
    Ответов: 8   Rouse_, MBo, Дмитрий Белькевич, Alex_C, Rouse_, MBo, Германн, Дмитрий Белькевич >|< 


Сообщение на появление меню в виндовой панели задач (Alex_C 15.08.14 07:53)
    Суть проблемы: сам отрисовываю заголовки у своих окон, чтобы вне зависимости от системы они выглядели однообразно. Для ...
    Ответов: 13   ... Alex_C, Alex_C, А не проще ли ..., brother, Rouse__, Alex_C, Rouse_, Alex_C, Rouse_, sniknik >|< 


FastMM Передача string из dll (MasterErik 02.08.14 02:54)
    Заменяю в большом проекте Delphi 2006 manger памяти. ShareMem на FastMM + FastCode. Возникают ошибки при передачи строк ...
    Ответов: 5   DVM, MasterErik, DVM, junglecat, Германн >|< 


Подключение к MsSQL (NewOne 30.07.14 19:49)
    [D7, WinXP] » Добрый день. При подключении к MsSQL компонентами ADO данные в таблице видны пока соединение открыто, какие компоненты ...
    Ответов: 2   junglecat, sniknik >|< 


Текст на канве (oleg_teacher 30.07.14 14:01)
    [D7, WinXP] » Уважаемые гуру, мне необходимо на Canvas написать текст. TextRect подходит, но он не позволяет этот текст автоматически ...
    Ответов: 1   junglecat >|< 


GDI+, буфферизация, мерцание (Илья_666 28.07.14 21:56)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, господа! Это снова я с проблемой по поводу GDI+. На этот раз меня интересует (как видно из ...
    Ответов: 10   Илья_666, MBo, Илья_666, MBo, Илья_666, invis, Илья_666, Илья_666, invis, Илья_666 >|< 


Вызов программы сканирования (TTN 23.07.14 17:43)
    [D7, WinXP] » Добрый день ! Вызываю из программы программу для сканирования изображений - wiaacmgr.exe , форма потом закрывается . ...
    Ответов: 11   ... TTN, junglecat, brother, TTN, brother, junglecat, TTN, junglecat, brother, brother >|< 


обработка ошибок в длл (viking22 22.07.14 00:08)
    [D7] » Добрый день Имеется приложение для обработки входящего массива данных ( траффик, файлы, сообщение юзеров, ...
    Ответов: 4   Rouse__, Rouse__, viking22, Rouse__ >|< 


Как прервать вызвавший метод? (noob_one 18.07.14 13:25)
    Пример TF= class(TForm) ... Procedure DoSmothingInCircle; Procedure CatchTheException(e:Exception); end begin ...
    Ответов: 3   RWolf, эта пять, junglecat >|< 


CodeSite в стандартной поставке в Delphi XE2 (sashka 12.07.14 23:07)
    Не могу понять если преимущества в использовании CodeSite (базовой версии) с точки зрения мониторинга по сравнению с ...
    Ответов: 1   Cobalt >|< 


GDI+, компонент, проблема реализации (Илья_666 12.07.14 12:23)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, товарищи! Недавно решил взяться за освоение GDI+. И вроде бы все нормально: скачал хедеры, ...
    Ответов: 6   MBo, Илья_666, MBo, Илья_666, MBo, Илья_666 >|< 


Небыл произведён вызов CoInitialize в веб сервисе (eda-79 09.07.14 11:30)
    [D7] » Пишу веб сервис, после добавления адо компонентов при обращении к нему выдает "Не был произведён вызов CoInitialize" ...
    Ответов: 18   Styx, sniknik, имя, Styx, это все, Пит, Пит, Rouse__, Пит, Rouse_ >|< 


TWebBrowser - Could not obtain OLE control window handle (Лакримакристи 05.07.14 21:33)
    [D7, WinXP] » Проблема с TWebBrowser. Нужно быстро буквально на коленке сделать приложеньицце простое как топор. На форме два ...
    Ответов: 2   ВладОшин, Лакримакристи >|< 


Страницы: « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо