Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »

Почему на некоторых контролах (dmk Анкета 11.03.15 12:00)
    рамка с координатами (0,0)-(W,H) рисуется со смещением? Посмотреть можно здесь: http://s4.postimg.org/q2lk2a7fh/tab01....
    Ответов: 9   DVM, MBo, Германн, dmk, dmk, Rouse_, DVM, dmk, dmk >|< 


Как правильно быстрее найти элемент с ошибкой List index out of b (KBO78 10.03.15 00:10)
    [D7, WinXP] » Доброе всем время суток. У меня появилась ошибка «List index out of bounds (-1)», я знаю она появляется тогда, когда ...
    Ответов: 19   ... кгшзх, junglecat, KBO78, кгшзх, KBO78, кгшзх, KBO78, кгшзх, KBO78, Плохиш >|< 


Акцесс ADO SQL как игнорировать Parameter (Евгений07 Анкета 27.02.15 10:59)
    Доброго времени В таблице Акцесс в поле типа МЕМО храню куски базы jsoin. Попадается символ ":" Так запрос работает, ...
    Ответов: 6   кгшзх, sniknik, sniknik, Евгений07, sniknik, Евгений07 >|< 


Объявление массива записей в записи (gosha52 17.02.15 21:00)
    Способы объявления массива записей в записи Здравствуйте коллеги. Давно пишу на паскале, отсюда иногда появляется ...
    Ответов: 19   ... junglecat, кгшзх, sniknik, Ega23, junglecat, junglecat, brother, Ega23, SergP, SergP >|< 


Остановка потока и внесение изменений в поля (Станислав 05.02.15 10:28)
    Предположим, есть наследник TThread type dd = class(TThread) public var d : string; protected procedure Execute; ...
    Ответов: 6   Rouse_, RWolf, Ald, Германн, Leonid Troyanovsky, jack128 >|< 


VirtualStringTree MeasureItem (estra 26.01.15 11:32)
    Всем привет! Помогите справиться с проблемой. Нужно изменять высоту выделенного узла, делаю так: procedure TForm1....
    Ответов: 3   DimaBr, junglecat, Игорь Шевченко >|< 


Локализованное имя (p Анкета 22.01.15 17:05)
    Подскажите где взять локализованное имя кнопки Открыть для TOpenDialog, ну то есть в зависимости от установленного ...
    Ответов: 14   ... Rouse_, p, p, Плохиш, junglecat, Rouse_, DVM, DVM, p, KSergey >|< 


AddFontResource (azl 19.01.15 19:29)
    Доброго времени суток, уважаемые мастера. Столкнулся с такой бедой. У человека не запускается моя программа. Начали ...
    Ответов: 4   p, azl, Германн, azl >|< 


WM_TIMER и очередь сообщений (Германн Анкета 17.01.15 02:20)
    Как удалить из очереди сообщений WM_TIMER, если таковое там есть? Вот уже не первый раз натыкаюсь на AV в обработчике ...
    Ответов: 9   MBo, sniknik, Игорь Шевченко, Германн, Германн, Cobalt, Германн, sniknik, Германн >|< 


Неэффективное обращение к переменным в другом модуле (Друг 15.01.15 18:24)
    Который раз наблюдаю большую странность. Если происходит обращение к глобальной переменной в собственном модуле - то ...
    Ответов: 16   ... Друг, Друг, Плохиш , имя, Плохиш , Друг, DVM, Плохиш, Друг, костыль >|< 


Где монитор ресурсов (p Анкета 13.01.15 16:35)
    берет информацию о процессах которые пишут, читают диск Как здесь www.smalldonkey.net/delphi/vcl/36457.jpg Я так ...
    Ответов: 23   ... Игорь Шевченко, p, p, p, p, p, p, p, p, p >|< 1 2


system error. code:5. Access is denied Delphi 7 Firebird (Xmen 08.01.15 06:20)
    [D7, WinXP] » Привет мастера! У меня такая проблема есть программа которая работает с архивными файлами копирует, перемешает, ...
    Ответов: 18   ... Rouse_, Inovet, Xmen, Xmen, Inovet, Плохиш, Inovet, Xmen, Плохиш, Xmen >|< 


Delphi XE.Как максимизировать форму в design time ? (kudatsky 16.12.14 18:10)
    Т.е. как в ХЕ в design time развернуть форму на вес экран ? Соответствующая кнопка в верхнем правом углу формы есть, ...
    Ответов: 3   Ega23, Германн, Rouse_ >|< 


Обработка csv файла (oleg_teacher 12.12.14 19:17)
    [D7, WinXP] » Господа программисты, натолкните на мысль обработки csv файла. Вроде бы нет проблем ... Есть текстовые поля заключенные ...
    Ответов: 22   ... кгшзх, oleg_teacher, junglecat, oleg_teacher, oleg_teacher, кгшзх, oleg_teacher, oleg_teacher, Плохиш, sniknik >|< 1 2


Использование карты в приложении (Сергей 06.12.14 10:07)
    Доброго всем дня. Помогите пожалуйста. Подскажите идею. Как можно создать приложение на дельфи с использованием карт от ...
    Ответов: 12   ... junglecat, Сергей, junglecat, brother, Плохиш, Rouse_, Rouse_, brother, кгшзх, Сергей >|< 


Преобразовать в читаемый вид кодировку. (oleg_teacher 01.12.14 20:36)
    [D7, WinXP] » Получил с сайта ответ, где русс. буквы представлены в формате Краснода...
    Ответов: 10   Rouse_, oleg_teacher, oleg_teacher, oleg_teacher, junglecat, oleg_teacher, junglecat, Dimka Maslov, oleg_teacher, oleg_teacher >|< 


'Открыть' папку, как это делает эксплорер (Дмитрий Белькевич Анкета 27.11.14 12:45)
    Добрый всем день. Мне нужно, что бы программа каким-то образом 'открыла' папку, как это делает Explorer (в Addresses '...
    Ответов: 6   Dimka Maslov, junglecat, junglecat, кгшзх, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич >|< 


Delphi 2010. Разработка справочной системы (grh Анкета 25.10.14 19:00)
    Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как создать файл справки в Delphi 2010 и связать его с основной программой ?
    Ответов: 1   Dimka Maslov >|< 


Нет двух вкладок в ХЕ6 (kudatsky 20.10.14 09:23)
    [D7] » Работаю на D7, но собираюсь перейти на ХЕ6. Поставил для пробы ХЕ6 и не досчитался двух вкладок - Servers и Rave Report....
    Ответов: 0  


не запускается Delphi (tomkat 18.10.14 19:29)
    [D6, WinXP] » добрый день ! случилось что-то с системой - Delphi 6 не стартует на ХР ...нек. время висит заставки и все , тишина .......
    Ответов: 0  


Страницы: « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо