Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

Посчитать 32-bit CRC [V.42 МККТТ] (Платинум 11.07.15 03:29)
    [D7, WinXP] » Есть массив байт. Необходимо вычислить 32-bit CRC: > polynomial: x32 + x26 + x23 + x22 + x16 + x12 + x11 + x10 + x8 ...
    Ответов: 0  


Исправление бага в TClientDataset (Trubach 06.07.15 21:21)
    в выше означенном компоненте обнаружилась такая беда - при использовании его в файловом режиме, если сделать перезапись ...
    Ответов: 15   ... Trubach, Trubach, Игорь Шевченко, Trubach, Игорь Шевченко, Trubach, Trubach, Trubach, Игорь Шевченко, Игорь Шевченко >|< 


Отрисовать TGraphicControl на нужном DC (Perform < WM_PAINT) (Прохожий42 01.07.15 14:40)
    [D7, WinXP] » Пытаюсь нарисовать потомков TGraphicControl (возьмём например TShape или TImage) на другом DC. Рисует, но почему-то в ...
    Ответов: 3   ~AQUARIUS~, Прохожий42, Игорь Шевченко >|< 


Можно ли изменить высот Footer у TDBGridEh? (TheEd 29.06.15 13:38)
    Собственно subj...
    Ответов: 5   имя, DimaBr, TheEd, кгшзх, TheEd >|< 


help-file hlp for delphi 5 and win 8.1 (torsar 29.06.15 02:03)
    [D5] » вообще не открывались файлы справки предыдущих версий винды выводилось окно заглушка с текстом Формат справки Windows ...
    Ответов: 4   Германн, brother, Германн, BigVovan >|< 


Сортировка по убыванию (олямнап 21.06.15 19:34)
    [D7] » Подскажите, пожалуйста, как в данном коде организовать сортировку количества символов по убыванию? uses Windows, ...
    Ответов: 1   MBo >|< 


Как заменить фон текста в bitmap на свой фон (GreySerg 19.06.15 13:16)
    [D7, WinXP] » Есть bitmap, сфоормировал пример bmp кодом: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var bmp: TBitmap; begin ...
    Ответов: 8   кгшзх, GreySerg, GreySerg, кгшзх, invis, brother, GreySerg, GreySerg >|< 


Перенос приложения при Link with runtime packages (Den.Kop 18.06.15 20:48)
    Появилась нужда вытащить bpl из exe. DelphiXE6. Собрал exe с установленной галочкой Link with runtime packages. ...
    Ответов: 5   Дмитрий Белькевич, Den.Kop, Den.Kop, кгшзх, Den.Kop >|< 


Как получить строковые ресурсы из исполняемого exe-файла? (allrussia1 05.06.15 22:12)
    Microsoft запихивает в различные DLL и EXE строковые ресурсы для локализации своих приложений. Например: @FirewallAPI....
    Ответов: 6   RWolf, allrussia1, RWolf, RWolf, Игорь Шевченко, allrussia1 >|< 


Видимость компонентов. (Miau 05.06.15 00:56)
    Delphi 2007, компоненты cx, MSSQL. Уважаемые мастера, чувствую себя полным дятлом, не способным даже на самое ...
    Ответов: 4   Германн, Miau, sniknik, Германн >|< 


TThemeServices и Aero (Илья_666 14.05.15 18:33)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток, господа! Такой вопрос: как можно отрисовать что-либо с использованием тем, которые будут ...
    Ответов: 29   ... Илья_666, Илья_666, Eraser, Илья_666, Eraser, Inovet, Илья_666, Eraser, Торри, Илья_666 >|< 1 2


Windows, анимация (Илья_666 14.05.15 18:04)
    [D7, WinXP] » Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как-нибудь возможно избавиться от стандартной анимации появления окна? ...
    Ответов: 10   Rouse_, Илья_666, Илья_666, Юрий Зотов, Rouse_, Илья_666, Юрий Зотов, Илья_666, Торри, Илья_666 >|< 


Некорректная работа функции (estra 19.04.15 14:39)
    Всем привет! Помогите определить причину некорректной работы функции. Ее суть в том, что она определяет тип ...
    Ответов: 10   кгшзх, estra, кгшзх, estra, estra, кгшзх, Германн, Германн, Leonid Troyanovsky, Германн >|< 


Вопросы по работе компилятора Delphi (XE2) (GVK79 Анкета 17.04.15 01:11)
    Всем привет :) Столкнулся со следующей проблемой: при повторной компиляции одного и того же проекта получаю разные ...
    Ответов: 29   ... Rouse_, junglecat, Dimka Maslov, Германн, Германн, brother, GVK79, brother, GVK79, Германн >|< 1 2


Передача параметра в пост запросе. (oleg_teacher 12.04.15 05:57)
    Собственно вопрос такой. Есть сайт, на нем идет авторизация. Есть у него 2 скрытых параметра запроса: <input name="...
    Ответов: 3   oleg_teacher, oleg_teacher, Eraser >|< 


Сумма от 1 до N, рекурсия (estra 09.04.15 18:16)
    Всем привет. Вопрос в следующем. Если рекурсивную функцию написать следующим образом, то все работает нормально: ...
    Ответов: 13   ... estra, MBo, Rouse_, Inovet, Германн, Rouse_, junglecat, Rouse_, brother, Rouse_ >|< 


delphi7 IDE и манифест под windows7 (Серж1 08.04.15 16:51)
    [D7, WinXP] » Всем привет. Хотел под windows7 включить визуальное оформление контролов IDE Delphi7. В XP делал просто - в каталог с ...
    Ответов: 9   Ghost del vonte, Ghost del vonte, Серж1, Германн, Серж1, Германн, Серж1, sniknik, Кто б сомневался >|< 


Обращение к dll не реентабельное при обращении из 2-х потоков (Дмитрий Белькевич Анкета 07.04.15 12:06)
    Добрый день. Есть дллка, к которой нужно обращаться из двух разных потоков одного приложения. При обращении из одного ...
    Ответов: 11   ... p, Дмитрий Белькевич, кгшзх, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, Дмитрий Белькевич, junglecat, MBo, Дмитрий Белькевич, icWasya >|< 


Возможно ли имея имя класса в переменной обратится (dmk Анкета 17.03.15 10:02)
    к строке как к классу в рантайм не делая кучу условий? Например: s := 'TEdit'; s.text := 'something';
    Ответов: 3   RWolf, Германн, Leonid Troyanovsky >|< 


Получение письма из папки (oleg_teacher 12.03.15 11:53)
    [D7, WinXP] » Здравствуйте, использую IdPOP3 для получения писем из почты. Возник вопрос, а как получить письма из какой то папки, ...
    Ответов: 2   DVM, oleg_teacher >|< 


Страницы: « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо