Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »
Страницы: 1 2

Разбить .pas-файл одной формы на несколько pas-файлов [D5]


icp ©   (05.06.18 13:34[20]

и в чем проблема тогда?
сомнения что так можно?
так можно


KSergey ©   (05.06.18 13:46[21]

Проблемы нет
Есть внятный вопрос: какие еще возможны варианты?


icp ©   (05.06.18 13:50[22]

волшебные?
штоб ничего не делать и все было?

есть такой.
ничего не трогать.
и не париться что д5 устанет над такими модулями.


icp ©   (05.06.18 13:53[23]

навыдумывают вселенских сложностей
чтобы доблестно преодолевать.
когда ежу понятно.
в модуле том говнокод и нужен рефактор.
но тут же думать надо.
поетому заменим это идеей фикс.
разобьем говнокод по говеомодулям и будет карашо сразу.....


Плохиш ©   (05.06.18 15:27[24]


> KSergey ©   (05.06.18 12:47) [17]

> Один вариант был выше предложен: из обработчиков код тупо
> перенести в функции отдельного модуля.

Такого варианта выше никто не предлагал.

> KSergey ©   (05.06.18 12:29) [12]

> Не к вам лично, но как же задолбала эта мода на рефакторинг
> в индустрии.

это проблемы чисто вашей "индустрии".


Плохиш ©   (05.06.18 15:28[25]

Согласен с [23]


Дмитрий Белькевич ©   (05.06.18 22:49[26]

с чего д5 от 10 тысяч строк опухнет? у меня проект на д7, я так понимаю, почти то же самое , какое-то время вообще D6 было, строк тысяч 200-300 уже был, и ничего не пухло, быстро и шустро работало еще на том железе, что было лет 15 назад. а сейчас то и подавно.


Дмитрий Белькевич ©   (05.06.18 22:53[27]

по хорошему - то лучше, конечно, нормально отрефакторить. собсно - разбивка на модули тоже рефактор, хоть может и не такой сильный.
код у тебя перед глазами, общие рекомендации тут какие тебе дать?
смотри, что можно выделить во внешние классы, и туда утягивай методы максимально.
удобно делать с помощью эксперта mmx, он как раз бесплатный недавно стал. я у себя, бывает, переношу между классами методы целиком.


Pavia ©   (06.06.18 20:36[28]

D5 очень сильно не любит длинные модули. Вот D7 чуть по лучше там лимит где-то в 2 раза больше.

А вообще советую перейти на XE там инкрементная сборка. Он обновляет только изменившиеся функции и остальные не трогает.

Что касается разбиения на модули то тут верно заметили это называется рефакторинг и да тут надо думать. А что-бы функциональность не терять надо тестировать.


Германн ©   (07.06.18 01:54[29]


> Pavia ©   (06.06.18 20:36) [28]
>
> D5 очень сильно не любит длинные модули.

Откуда дровишки?


KSergey ©   (07.06.18 07:17[30]

> Германн ©   (07.06.18 01:54) [29]
> Откуда дровишки?

Из жизни.
Примерно после 18..28 тыс строчки исходников - часто очень глючит дебаггер (не дебажит) и т.п. проблемы.
Т.е. проблемы не с компиляцией (хотя и с ней тоже, правда может не объём там причина), а вот с дебагом - беда.

Модельный пример не просите, его не будет, увы.


KSergey ©   (07.06.18 07:19[31]

> Pavia ©   (06.06.18 20:36) [28]
> D5 очень сильно не любит длинные модули. Вот D7 чуть по лучше там лимит где-то в 2 раза больше.

Спасибо.
Приятно осознавать, что не я один такой )


Страницы: 1 2 версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо