Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.ru
 

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Поиск утечки памяти и TXMLDocument (Eraser Анкета 24.02.17 03:05)
    Привет, товарищи. Который день пытаюсь побороть/найти утечку памяти, связанную с использованием TXMLDocument. Вот ...
    Ответов: 18   ... Eraser, Eraser, Rouse_, Rouse_, Eraser, Rouse_, Eraser, Rouse_, Rouse_, Eraser >|< 


Max int64 и double (dmk Анкета 24.02.17 01:22)
    Привет всем! Есть такая функция. function DoubleToInt64(F: double): int64; asm .NOFRAME cvtsd2si rax, xmm0 end; ...
    Ответов: 12   ... dmk, dmk, Rouse_, Rouse_, dmk, Rouse_, dmk, dmk, dmk, NoUser >|< 


Инструкция ANDN (asm64) (dmk Анкета 22.02.17 19:58)
    Я так понял, что ANDN (Logical AND NOT) инструкция не поддерживается Delphi? У меня XE6. Компилятор говорит Undeclared ...
    Ответов: 24   ... dmk, dmk, Rouse_, dmk, Rouse_, dmk, Rouse_, Rouse_, Rouse_, invis >|< 1 2


установка DevExpress VCL (Незнайка 22.02.17 17:24)
    Добрый день мастера! У меня есть пакет DevExpress VCL Products 15.2.2. в нем присутствует автоматическая установка. Но ...
    Ответов: 2   Rouse_, Незнайка >|< 


Выделение и освобождение памяти (Цукор5 18.02.17 11:34)
    [D7] » type TOneDept = packed record DeptId : Integer; DeptName : ShortString; end; TDeptArray = array [0..0] ...
    Ответов: 3   Давно не заходил, Цукор5, Dimka Maslov >|< 


Как можно в константу вставить переменную? (Belkin Анкета 09.02.17 18:55)
    Попробую объяснить. const Str1 = 'Никогда ' + Var + ' не делал этого.'; Var будет меняться (Фамилия). Memo1.Lines....
    Ответов: 1   Inovet >|< 


External exception C0000006 (Тимохов Дима Анкета 08.02.17 11:20)
    Коллеги, здравствуйте! 1. У пользователя есть моя программа: а. Запускается с сети. б. Используют BPL, но без runtime ...
    Ответов: 7   Styx, Тимохов Дима, Игорь Шевченко, Styx, KSergey, Тимохов Дима, Тимохов Дима >|< 


Интерфейс против объектов (Pavia Анкета 06.02.17 12:55)
    [D7] » Как устранить ошибку двойного освобождения? Почему происходит двойное освобождение? Должно же быть просто уменьшение ...
    Ответов: 6   Pavia, Игорь Шевченко, Pavia, rrrrr, Игорь Шевченко, icWasya >|< 


Tchromium proxy динамически как? (FIL-23 03.02.17 15:50)
    [D7] » Добрых суток, Надо как то выставить прокси у данной компоненты и как то динамически её менять. Кто знает как ...
    Ответов: 0  


Delphi 10 не видит смартфон samsung galaxy J2 (BorisTax 02.02.17 14:55)
    В Delphi 10 в окне Platform Device Selection, при выборе Android, список устройств пустой. Хотя windows видит его ...
    Ответов: 1   BorisTax >|< 


Массив с разными типами данных (FMX Анкета 23.01.17 10:48)
    А как можно в Delphi объявить массив с разными типами данных, как в PHP ?
    Ответов: 6   rrrrr, Плохиш, Dimka Maslov, dmk, rrrrr, Игорь Шевченко >|< 


Оптимизация и Double (dmk Анкета 17.01.17 23:23)
    Странное дело. Есть такой код: var t: double; t := (1 / 1000); С включенной опцией компилятора Optimization ...
    Ответов: 26   ... dmk, dmk, Германн, dmk, Rouse_, dmk, dmk, Давно не заходил, dmk, dmk >|< 1 2


TADODataSet получить в виде строки XML (Андрей Пл Анкета 13.01.17 17:00)
    [D7] » необходимо содержимое TADODataSet получить в виде строки XML. подскажите как это сделать? Что то наподобие свойства ...
    Ответов: 8   sniknik, Андрей Пл, Андрей Пл, rrrrr, sniknik, sniknik, Андрей Пл, Андрей Пл >|< 


Как сделать не модальное окно при ShowModal? (Mik Анкета 11.01.17 11:50)
    Есть относительно стандартное Delphi XE приложение (VCL). В нем некоторые формы вызываются через .ShowModal Для ...
    Ответов: 8   Dimka Maslov, Mik, Dimka Maslov, Германн, Dimka Maslov, KSergey, Германн, дон трумп >|< 


Отложить завершение задачи при перезагрузки (Sam9880 18.12.16 18:01)
    Delphi 10 Berlin. Пк в домене - win 7-10. Есть прога. Запускается с параметрами командной строки {цифра}. При ...
    Ответов: 7   Игорь Шевченко, Sam9880, Sam9880, Игорь Шевченко, NoUser, Наиль, Eraser >|< 


Остановка выполнения кода при ShowMessage на андроиде (Ллирик Анкета 07.12.16 17:27)
    Почему ShowMessage не останавливает выполнение программы на андроиде? То есть код следующий за ShowMessage продолжает ...
    Ответов: 2   Ллирик, Игорь Шевченко >|< 


C++ Builder и PAS файлы (Rouse_ Анкета 04.12.16 12:11)
    Ребят, у кого был опыт подключения PAS файлов к сишному проекту? Сейчас занимаюсь с парнем на тему отладчика, и лениво ...
    Ответов: 26   ... Rouse_, Rouse_, Inovet, Inovet, Rouse_, Inovet, Rouse_, Inovet, Rouse_, Inovet >|< 1 2


class var (Sergey.del Анкета 04.12.16 02:04)
    [D7, WinXP] » Уважаемые Мастера, столкнулся с новой для себя переменной - class var. Как перенести ее в Delphi 7? Спасибо.
    Ответов: 4   Rouse_, Sergey.del, NoUser, Германн >|< 


Посоветуйте библиотеку для упрощения алгебраических выражений (An a Student 02.12.16 16:18)
    [D7, WinXP] » Ребят, есть ли какая-нибудь библиотека, которая может принимать на вход текст вида: 3+(a+x*x*0-10-10*2*1*b+8)/1-a А ...
    Ответов: 32   ... Inovet, Inovet, kilkennycat, kilkennycat, An a Student, kilkennycat, Inovet, Inovet, kilkennycat, An a Student >|< 1 2


Generics (Belkin Анкета 20.11.16 12:45)
    Чем принципиально отличается объявление Arr: TIntegerDynArray; от Arr: TArray<Integer> ? Заранее спасибо.
    Ответов: 3   Игорь Шевченко, Rouse_, Д7 >|< 


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо