Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

Конференция "Основная"
вопросы по Дельфи, которые не попадают в другие конференции

  Соблюдайте тематику конференции, сообщения "не в тему" будут просто удаляться! Просто потрепаться вы можете в соответствующей конференции. И просьба, будьте вежливы :)
  Внимание. Если Вам не хватает знаний и Вы затрудняетесь четко сформулировать вопрос, просьба размещать его в специальной конференции "для начинающих".
donateЕсть желание оказать помощь сайту ?
Не отказывайте себе в этом !
Добавить свой вопрос в форум

Поиск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

Упрощение арифметических выражений без посторонних библиотек (MeowMaster Анкета 19.09.17 18:06)
    Не знаю как реализовать данный функционал: https://www.kontrolnaya-rabota.ru/s/equal-one/uproschenie-vyirazhenij/ без ...
    Ответов: 0  


Ошибка при обращении к COM серверу (atruhin Анкета 18.09.17 09:26)
    Здравствуйте! Есть COM сервер есть рабочий пример подключения на C builder: WideString port = L"Port"; VARIANT vPort;...
    Ответов: 1   atruhin >|< 


Как снять скриншот экрана при отключенном сеансе? (DayGaykin Анкета 02.09.17 00:27)
    Захожу по РДП, работаю - программа снимает скриншоты. Отключаюсь - вместо скриншотов черные экраны. Можно как-нибудь ...
    Ответов: 22   ... DayGaykin, ВладОшин, ВладОшин, Игорь Шевченко, ВладОшин, DayGaykin, ухты, Игорь Шевченко, DayGaykin, Delphi admirer >|< 1 2


How to create toast notification in delphi with ToastGeneric type (Microcco1 24.08.17 12:10)
    [D7] » I am developing on Desktop with delphi. I would like to create toast notification with ToastGeneric type notification ...
    Ответов: 0  


Снова многопоточность (Denchik 22.08.17 05:36)
    Доброго времени суток! Уважаемы знатоки, ищу изящное решение вопроса. Задача: максимально быстро просчитать md5 ...
    Ответов: 68   ... rrrrrr, rrrrrr, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, Leonid Troyanovsky, rrrrrr, Leonid Troyanovsky, rrrrrr, rrrrrr, Eraser >|< 1 2 3 4


Как распарсить XML с "<" , ">", <, > (Andrey Pl 17.08.17 10:51)
    [D7] » Как распарсить такую вот XML и вообще корректна ли она? проблема в том что ноды заключённые в <, > не ...
    Ответов: 14   ... rrrrrrr, Andrey Pl, rrrrrrr, rrrrrrr, Andrey Pl, D7, rrrrrrr, ВладОшин, ВладОшин, rrrrrrr >|< 


Вопрос знатокам asm (dmk Анкета 15.08.17 18:58)
    С LEA, просо приходится сразу 128 бит писать и выравнивать массив на границу четверного слова. С PINSRD прощеб лишнего ...
    Ответов: 1   dmk >|< 


Json -> Object (UnRop Анкета 11.08.17 23:54)
    Есть функция в новых версиях Delphi, типа: var my: TMy; sJsonText: string; begin ... my := TJson....
    Ответов: 2   ВладОшин, rrrrrr >|< 


TWebBrowser, как получить коэффициент масштабирования страницы? (estra 04.08.17 17:59)
    Форумчанам привет! Собственно сабж. Пытаюсь сделать так, но ничего не выходит procedure TForm1.Button3Click(Sender: ...
    Ответов: 4   estra, Sha, estra, Sha >|< 


TExcelApplication (istok 31.07.17 13:10)
    [D7] » как выбрать к какому процессу коннектить TExcelApplication ? как использовать метод ConnectTo таким образом, чтобы на ...
    Ответов: 1   ВладОшин >|< 


Position of Toast Notification in Windows 10 (Microcco1 17.07.17 16:40)
    [D6] » привет всем! я хочу в дельфи поменять расположение toast notification v win 10. тоесть через код, чтоб появлялось ...
    Ответов: 0  


Вопрос по SynEdit (_ПЛОВ 08.07.17 12:06)
    Пытаюсь адаптировать данный редактор к некоему своему "языку". В целом подсветку синтаксиса худо-бедно реализовал, но ...
    Ответов: 1   Dimka Maslov >|< 


Получить указатель на record, находящийся в generic TList (Empleado Анкета 01.07.17 18:50)
    Добрый день. (Среда обитания: Delphi 10.2) Дан тип: PTEST_Rec = ^TTEST_Rec; TTEST_Rec = packed record ID: ...
    Ответов: 3   Empleado, А если так:, Теоретически так-то >|< 


Конвертация String <-> RawByteString (Empleado Анкета 27.06.17 11:41)
    Добрый день. Каким наиболее оптимальным образом (быстрее и проще), конвертировать строку Unicode в RawByteString, и ...
    Ответов: 8   Converter, Empleado, Игорь Шевченко, Empleado, Eraser, Empleado, Eraser, Alekc >|< 


Скрывшиеся кнопки TdxBar (Miau 26.06.17 09:30)
    Использую компонент TdxBar (ExpressBars 6.30) На баре накидано множество кнопок. Если все они не вмещаются на бар, то ...
    Ответов: 1   manaka >|< 


Как ускорить Assert? (Pavia Анкета 25.06.17 08:22)
    [D7] » Добавил в код Assert'ты код вместо 1 секунды стал выполняться 30 секунд. И вообще почему они так медленно выполняются?
    Ответов: 2   Sha, Dimka Maslov >|< 


Проблема с компонентами GMlib (och53 Анкета 23.06.17 22:16)
    [D7] » Месяц назад все работало. Вчера пытался запустить приложение, карта перестала грузиться, вроде пытается, но кпд ...
    Ответов: 0  


Проблема с компонентом TGMMap из библиотеки GMLib 1.5.3 (AlKon71 Анкета 23.06.17 22:13)
    [D7, WinXP] » Два дня назад карта Google хорошо закачивалась в программе через этот компонент. Вчера вечером попробовал, висит, ...
    Ответов: 4   DimaBr, AlKon71, Дмитрий Белькевич, och53 >|< 


TLabel.Canvas.TextWidth в OnShow формы (Denchik 14.06.17 23:42)
    Встал вопрос посчитать требуемую длину текста который будет отображён в TLabel. Считаю длину с помощью TLabel.Canvas....
    Ответов: 8   Denchik, Игорь Шевченко, Denchik, Игорь Шевченко, Denchik, Denchik, Игорь Шевченко, Denchik >|< 


LiveBinding XE8 между PageControl и Ribbon (кло 06.06.17 17:11)
    Собственно, вопрос. Почему я могу сделать бинд так: https://ibb.co/i8ujAv и не могу так: https://ibb.co/bRtNxa ? ...
    Ответов: 0  


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 »

» А здесь вы найдете архивы старых форумов « Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо