Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Количество ip адресов в диапазоне [D7, WinXP]


Лоскуток   (28.01.18 15:12

Добый день. Подскажите пожалуйста
Как посчитать колличество IP адресов в диапазоне?

То есть указываем диапазон 192.168.0.1-192.168.0.255. Ответ должен быть 255.
Сейчас делаю вот так

AllIP := Abs(htonl(inet_addr(PChar(startIp_edt.Text))) - htonl(inet_addr(PChar(stopIp_edt.Text)))) + 1;


Вроде все ничего если брать допустим диапазон 172.1.1.1-172.1.1.255. А вот допустим если взять диапазон 192.168.0.1-192.168.0.255 то происходит ерунда.


Rouse_ ©   (29.01.18 11:10[1]

Ну ты даешь, а если у тебя маска 255.255.255.248?
Читай: https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/213965829-%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5-IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо