Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Ошибка при обращении к COM серверу


atruhin ©   (18.09.17 09:25

Здравствуйте!
Есть COM сервер есть рабочий пример подключения на C builder:

WideString port = L"Port";
VARIANT vPort;
vPort.vt = VT_I4;
vPort.intVal = 4;
res = FP.OleFunction(L"УстановитьПараметр", port.c_bstr(), vPort);
if(res == VARIANT_FALSE)
 printf("Параметр Port не установлен");

       WideString id;
res = FP.OleFunction(L"Подключить", &id);
if(res == VARIANT_TRUE)
 printf("Подключение создано");

пишу на Delphi

var
 v : OleVariant;
 fDriver : variant;
 NM : WideString;
 DevID  : widestring; // , DevID
begin
     TVarData(V).VType := vtt;
     TVarData(V).VInteger := 4;
     NM := 'Port';
     FDriver.SetParameter(NM, v);
     FDriver.Open(DevID);

получаю ошибку "Не верный тип параметра", больше ни какой информации от сервера получить не удается.
Изначально был вариант FDriver.SetParameter('Port', 4);, то же самое.
В чем отличие вызова на С и Delphi? Куда копать?


atruhin ©   (18.09.17 09:26[1]

Пропустил vtt := varInteger;


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо