Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Просьба в Кладову


QAZ ©   (15.09.17 15:04

Сделайте уже в МСК так, чтоб модуль КОЛ на пихался первым в список модулей в файле проекта
ибо первым должны стоять менеджеры памяти и прочие хуки первичной инициализации

как вариант сделать зону неприкосновенности коментами или дефами
{ KOL MCK } // Do not remove this line!

program ххх;
uses
{ INIT UNIT BEGIN } // Do not remove this line!
FastMM4,
{ INIT UNIT END} // Do not remove this line!
KOL,
 Windows,
 Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
 Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
 Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
 Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4};


QAZ ©   (15.09.17 15:05[1]


{ KOL MCK } // Do not remove this line!

program ххх;
uses
{ INIT UNIT BEGIN } // Do not remove this line!
FastMM4,
{ INIT UNIT END} // Do not remove this line!
KOL,
 Windows,
 Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
 Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
 Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
 Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4};


DKOL   (20.09.17 12:47[2]

увы, но Владимир теперь занят другим проектом(

Если выложите патч, то добавлю его на СВН..
(кстати там были глобальные изменения.. все таки не теряю надежду навести порядок в библиотеке..)


dlf   (22.09.17 22:29[3]

да и нафига. если дефайны этим могут (и должны) рулить. Измените на свой вкус МЦК или пишите на чистом КОЛ или (что наверно круче) ВИНАПИ. без всяких там фастММов. да и нафига?  если сейчас ни время, ни объём, ни скорость программы не нужны. когда уже 16 ядер - не удивительно.
 Не, я поклонник КОЛ. сам пишу по возможности на нём и Д6-7. но чёто както заказчикам пох. чтобы удовлетворить своё "Я" №1 ? типа, я прогу объёмом меньше наваял?
 да пох.
 я бабло зарабатываю. ДА,- КОЛ _ ОФИГЕННАЯ СРЕДА. ДА-ДА, именно СРЕДА. ТАМ ЕСТЬ ВСЁ!, НО - ... заказчикам нужны всякие там JS, PHP (блин... говно) ну итп... как то начинаю понимать что на ширпотреб и того хватит... а правильный, чистый, и самое главное - компилируемый в минимальный конечный продукт - КОД, который написан ДУШОЙ, не спавши, переживая, итд... - НАФИГ. он может сгодиться для себя или на крэки и фиксы.
 сейчас можно делать гиговые проги, которые будут работать также быстро, как и на ВИНАПИ, несмотря на то что в них 90% избыточного кода.
 сейчас 90% "программистов" считают, что "чем объёмнее моя программа, тем грамотнее она работает", при этом забывают, что "большому кораблю - большая торпеда". Другими словами, - чем больше КОД, тем больше в нём  ДЫР, и тем они, дыры, больше и доступнее для понимания.


QAZ ©   (23.09.17 15:24[4]


> сам пишу по возможности на нём и Д6-7

я плюнул на д7 когда сравнил скорость работы строк с 2009+, разница в 10+ раз + халявный уникод


QAZ ©   (23.09.17 15:30[5]


> DKOL   (20.09.17 12:47) [2]

а это не ты под другим ником DWorker
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1439734081&n=10
если ты, то че там с меню


dlf   (24.09.17 11:10[6]

не


DKOL   (24.09.17 16:56[7]


> если ты, то че там с меню


Там же разобрались давным давно. Твоя цитата:


> ну да, с двумя точно пашет :)


Или речь о:


> Правда другой глюк не исправил (заметил его благодаря этому
> багу). В режиме дизайна главного меню нету вообще, но думаю
> тока на 200х проявляется


?


QAZ ©   (26.09.17 10:18[8]


> DKOL   (24.09.17 16:56) [7]

да про глюк после лечения


L`Autour   (29.09.17 08:29[9]


> халявный уникод

В KOL проблем с уникодом вроде нет (UNICODE_CTRLS).


QAZ ©   (30.09.17 16:02[10]


> L`Autour   (29.09.17 08:29) [9]

визуально нет


dlf   (06.10.17 22:36[11]

да как ето нет? а как же KOLadd ?? да и 90% сторонних юнитов (оригинальных, с сайта) не поддерживают UNICODE_CTRLS !!! всё что работает с текстом надо перелопачивать. хотя... я вообще против юникода. скорость в 2 раза снижается да и ваще - родной язык компа - латиница.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо