Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Всех с праздником! Сегодня $FF день!


macrodens ©   (13.09.17 08:13

Всех поздравляю!


Pavia ©   (13.09.17 09:13[1]

Всех с праздником!
И что-бы у вас все тесты всегда были зелёными.


rrrrrrr ©   (13.09.17 09:28[2]

было бы здорово, если бы на день погромиста
были жертвоприношения.
доупстим по паре тысяч представителей этой недревнейшей професии.
и на костер.


macrodens ©   (13.09.17 09:55[3]

to rrrrrrr ©   (13.09.17 09:28) [2]
не боишься оказаться в первых рядах этого списка жертв?


GEN++ ©   (13.09.17 10:41[4]

>[2]
Уж лучше хотя бы так:

        А наутро я встал -
        Мне давай сообщать,
        Что хозяйку ругал,
        Всех хотел застращать,
        Будто голым скакал,
        Будто песни орал,
       .......
      Развязали, но вилки попрятали
     .......
Всех с праздником и чтобы доход был
"1 строка кода = 1$"


DayGaykin ©   (13.09.17 12:08[5]


> GEN++ ©   (13.09.17 10:41) [4]

Тогда все перейдем на яву))


kilkennycat ©   (13.09.17 13:02[6]

с какого перепугу FF? там 8 байт минимум


kilkennycat ©   (13.09.17 13:03[7]


> "1 строка кода = 1$"

пхпшники в ужасе


macrodens ©   (13.09.17 13:40[8]

с какого перепугу FF? там 8 байт минимум
ну это смотря что брать за точку отсчета


kilkennycat ©   (13.09.17 13:51[9]

тогда сегодня 7E  день, при этом еще и AA и b0001


macrodens ©   (13.09.17 13:56[10]

да попутал немного


macrodens ©   (13.09.17 13:58[11]

Хотя нет, все правильно
01.01.2017 - День 0 - $00
13.09.2017 - День 255 - $FF


kilkennycat ©   (13.09.17 14:30[12]


> Хотя нет, все правильно
> 01.01.2017 - День 0 - $00

неправильно.
01.01.17 - $01


macrodens ©   (13.09.17 14:33[13]

Ну это у вас отсчет с 1, а у меня с 0.
Или это тоже не правильно?


rrrrrrr ©   (13.09.17 15:30[14]

ваша ветка огорчает компанию оракол и его сервер мускул (как минимум)
select dayofyear(now())


rrrrrrr ©   (13.09.17 15:32[15]

билгейц присоединяется
SELECT DATEPART(DAYOFYEAR,CURRENT_TIMESTAMP);


macrodens ©   (13.09.17 15:35[16]

Пусть подадут на меня в суд


macrodens ©   (13.09.17 15:40[17]

Так для разрядки и разминки:

var
 myarray[0..365] of integer;
 i:Integer;
begin
 for i := 0 to 365 do begin
   //i = 0, какая итерация по счету?
  //i = 255, какая итерация по счету?
 end;
end;


rrrrrrr ©   (13.09.17 15:42[18]

оракл говорит, что сегодня 256 день.
select  to_char(sysdate,'DDD') from dual


macrodens ©   (13.09.17 15:44[19]

ну так все правильно 256 день с 16-ой системе FF (отсчет,то с 0)


macrodens ©   (13.09.17 15:45[20]

не уж то истинный программист не осилил такую элементарную задачку?


Inovet ©   (13.09.17 15:59[21]

> [19] macrodens ©   (13.09.17 15:44)
> ну так все правильно 256 день с 16-ой системе FF (отсчет,
> то с 0)

А 0 тогда что?


macrodens ©   (13.09.17 16:00[22]

а 0 это $00


kilkennycat ©   (13.09.17 16:05[23]

вроде, когда-то уже спорили, что есть первый год


macrodens ©   (13.09.17 16:11[24]

и к чему пришли?


rrrrrrr ©   (13.09.17 16:26[25]

к тому что первый день года - он первый, а не нулевой

select  to_char(to_date('01.01.2017', 'DD.MM.YYYY'),'DDD') from dual


macrodens ©   (13.09.17 16:32[26]

Это официальные данные? Есть указ президента?
А то в моей реальности другие данные...
:-))))))))


Inovet ©   (13.09.17 16:36[27]

Дни они как и яблоки в множестве натуральных чисел как-то принято располагать.


macrodens ©   (13.09.17 16:37[28]

Может теперь и в дин.массивах первый индекс не 0 или еще хуже может их запретили?
И программисты теперь исключительно от 1 считают (погромысты ж не вкурсе)?

____________________________
01.01.2017 - день 1 - индекс $00
02.01.2017 - день 2 - индекс $01
.....
13.09.2017 - день 256 - индекс $FF


rrrrrrr ©   (13.09.17 16:37[29]

в моей реальности
когда что-то подлежит счету, то должны применяться натуральные числа.


rrrrrrr ©   (13.09.17 16:39[30]

01.01.2017 - день 1 - индекс $00

ну все верно.

первое января - первый день года.
все так и говорят.
даже макроденсы


macrodens ©   (13.09.17 16:49[31]

Мда, как же много "Огурцовых" (Карнавальная ночь, 1956г.) нынче стало...
Может стоит чаше на улицу выходить, там конечно воздух не такой свежий как "раньше",
но все же дышать можно


ВладОшин ©   (13.09.17 18:00[32]


> macrodens ©


Ну привыкли люди так - считать с 1
необычность свою хорошо девушкам показывать, для заинтересовать
а люди ) - не поймут
да и девушки не поймут (точнее не все), но и цель тут другая же была

для себя такой хелп придумал давно
A: array of type
= [E1][E2][E3]..

как спозиционироваться на начале первого элемента - надо взять адрес самого начала массива и сместится на ширину элементов до него
offset A = offset sizeof(type) * 0 + offset A
(A[0] - первый)

как спозиционироваться на начале второго элемента - надо взять адрес самого начала массива и сместится на ширину одного элемента
offset A + Offset sizeof(type) * 1
(A[1] - второй)


kilkennycat ©   (13.09.17 20:06[33]

осталось услышать о позиционировании на середину и конец элемента и утопиться


SergeyIT ©   (13.09.17 23:13[34]

С праздником 0377 ( если кто еще помнит о такой системе)


Inovet ©   (14.09.17 01:14[35]

> [32] ВладОшин ©   (13.09.17 18:00)
> необычность свою хорошо девушкам показывать, для заинтересовать
> а люди ) - не поймут

Девушки тонкую внутреннюю необычность переводят в натуральную форму. В понятие натуральной ноль не входит. Эволюция постаралась.


Германн ©   (14.09.17 02:34[36]


> SergeyIT ©   (13.09.17 23:13) [34]
>
> С праздником 0377 ( если кто еще помнит о такой системе)

Я не помню. Или даже вообще никогда не знал такую. Просветишь?


Inovet ©   (14.09.17 03:49[37]

> [36] Германн ©   (14.09.17 02:34)

Ну так восмеричная, на DEC была принята.


macrodens ©   (14.09.17 08:03[38]


Ну привыкли люди так - считать с 1
необычность свою хорошо девушкам показывать, для заинтересовать
а люди ) - не поймут
да и девушки не поймут (точнее не все), но и цель тут другая же была

Да дело то не в том откуда начинать считать и не в необычности кого-либо,
дело в том что некоторые люди перестали понимать (замечать) специфичный для них юмор. И превозносят все в абсолютную степень.

И "день $FF" - это тоже тонкий специфичный юмор.
Программист же понимает, что в 16-й системе это число 255, но элемент-то 256-й.
0 то при этом никуда не делся, так же как и фактическое значение в списке по номеру элемента.


Игорь Шевченко ©   (14.09.17 10:39[39]


> Программист же понимает, что в 16-й системе это число 255,
>  но элемент-то 256-й.


Программист не понимает. Равно как программист не понимает всякие Bin2Hex и прочие образцы "специфичного юмора".

http://www.catb.org/jargon/html/W/wannabee.html


Smile ©   (14.09.17 11:56[40]

> macrodens ©   (13.09.17 16:32) [26]
> Это официальные данные? Есть указ президента?
> А то в моей реальности другие данные...
> :-))))))))

Википедия:
11 сентября 2009 года Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1034, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который устанавливает в России новый официальный праздник — «День программиста». :)


macrodens ©   (14.09.17 12:55[41]

Smile ©   (14.09.17 11:56) [40]
то что праздник официальный, это я в курсе.
Я там про другое спрашивал (посты 23-25)


KilkennyCat ©   (14.09.17 12:55[42]

номер указа некошерный


macrodens ©   (14.09.17 13:11[43]

Да чуть раньше бы, на $A указов


GEN++ ©   (14.09.17 16:53[44]

> Ну привыкли люди так - считать с 1
Один кусок мамонта - это 1
Два куска - это 2
и так далее
А вот 0 кусков - это (отношение длины окружности к радиусу)**ц,  переходим на режим "Канибалл"
и можно долго объяснять что это
" 1-й  элемент массива......"


Германн ©   (15.09.17 02:19[45]


> Inovet ©   (14.09.17 03:49) [37]
>
> > [36] Германн ©   (14.09.17 02:34)
>
> Ну так восмеричная

Знать мой встроенный в моск калькулятор дал сбой. (((
:)
Кстати восьмеричная пишется с мягким знаком :)


Inovet ©   (15.09.17 02:59[46]

> [45] Германн ©   (15.09.17 02:19)
> Кстати восьмеричная пишется с мягким знаком :)

Если все ошибки в каждом посте собрать, то мне надо этот самый 0 поставить за правописание.


macrodens ©   (15.09.17 09:53[47]

Один кусок мамонта - это 1
А 2 по 1/2 куска - это 2 куска или 1 кусок?
А 1 кусок мамонта - это 1 мамонт?
:-)))))

- Мойша, Сколько будет 2+2?
- А мы покупаем или продаем?

____________________
я сегодня не такой как вчера, а вчера я был ваще никакой....


Inovet ©   (15.09.17 12:32[48]

> [47] macrodens ©   (15.09.17 09:53)
> я сегодня не такой как вчера

Газманова что ли слушаешь? Я тоже Киркорова слушаю втихушку.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо