Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

IE +Ctrl+F


Mari220   (10.09.17 07:21

Xe10.
Форма. Компонент IE (ну в url пусть ya.ru). Кроме IE на форме кнопка (дефолт, фокус на ней).

Если маусом кликнуть на комп. IE, а потом нажать ctrl+f - получаем поиск IE (полный функционал) и тд. по пр. кл. (все ост.)

Если окно не в фокусе - хрен.

Вопрос.

Как кнопкой вызывать поиск в IE (комп.) без фокуса комп..
Самое простое - передать комб.клавиш? не работает.

еще вопрос.
есть еще кнопа с ф. поиска "текст".
как при ее нажатии - найти в IE комп. то, что она хочет.

гуру, подскажите как быть.


ВладОшин ©   (10.09.17 09:16[1]

Как кнопкой вызывать поиск в IE (комп.) без фокуса комп..

wb1: TWebBrowser;
PostMessage( wb1.Handle, CM_UIACTIVATE, 0, 0);

должно актировать, т.е. = Если маусом кликнуть на комп. IE

------------------------------
>>найти в IE комп.
получить текст, делать все что хочешь

var
  document: IHTMLDocument2;

   procedure WaitFullLoadMS(ms: Integer);
   var     k: Integer;
   begin
   k := 0;
   while k < ms do
   begin
     Application.ProcessMessages;
     Sleep(1);
     k := k + 1;
   end;
   end;
begin
  WB1.Navigate('ya.ru');
  WaitFullLoadMS(3000);  // ожидание окончание загрузки не так делается - тут для примера
  document := WB1.Document as IHTMLDocument2;
  if Assigned(document) then
 begin
   ShowMessage( document.body.innerText ); // document.body.innerHtml
 end;
end;


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо