Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Сторонние модули для работы с JPEG, кто-то пробовал? [D7, Win95/98, Win2k]


An a Student   (01.12.16 01:55

Нет, нагуглить-то модули я разумеется могу сам, а тут спрашиваю кто с какими сталкивался, что посоветовал бы лично от себя, кому какие чем нравятся/ненравятся, лучше/хуже...
По личному опыту практического использования, так сказать. С:


Дмитрий Белькевич ©   (02.12.16 13:42[1]

Ищи Intel JPEG Library (ijl) и заголовки к ним


Rouse_ ©   (02.12.16 15:36[2]

лучше GDI+ имхо нет


An a Student   (02.12.16 16:27[3]

мм... Ну это вроде либа ОС, не модуль, привязано к Windows.
Что-нибудь независимое? Ту штуку посмотрю, спасибо!


dmk ©   (02.12.16 20:43[4]

>Что-нибудь независимое?
https://www.w3.org/Graphics/JPEG/jfif3.pdf + Delphi = что-нибудь независимое ...
Могу помочь если что, в планах есть.


An a Student   (06.12.16 07:11[5]

У меня аврал, зачёты, экзамены, я хоть и не тяну на настоящего программиста (пока), но увы оказался самым "шарящим" с курса. Теперь на мне висят люди, кучу простых но разных вещей делаю за всех я.

Один я не потяну. Если ток в команде... Как насчёт примерно с февраля попробовать? гм... А спецификация не мелковатта будет? 9 листов...


dmk ©   (06.12.16 16:14[6]

Есть другие спецификации. Это просто для примера.


dmk ©   (06.12.16 16:15[7]

Есть такая спецификация :)
http://www.redbubble.com/people/ange4771/works/13136973-jpg-the-jpeg-file-interchange-format


Pavia ©   (06.12.16 21:18[8]

Вот ещё пара ссылок
https://www.w3.org/Graphics/JPEG/itu-t81.pdf
http://docs-hoffmann.de/jpeg131200.pdf


D7   (24.01.17 02:53[9]

Такой вопрос, если я разбираю файл по... Назовём это блоками... И нашёл блок начинающийся например с $FFFF (маркер) - что корректно делать дальше?
* Выкинуть исключение "Возможно файл повреждён"?
* Сообщить что "Найден неизвестный маркер" и попытаться грузить дальше?
А за что тогда считать размер блока? Как Word? Или читать длину из второго Word (за маркером)?
И как определять если дальше что-то пошло явно не так?


D7   (24.01.17 04:59[10]

Нашёл две оочень любопытные ссылки на статьи по теме "сделать своё":
http://www.codenet.ru/progr/formt/jpeg_13.php
http://www.codenet.ru/progr/formt/jpeg_10.php

То есть чего это? Если я нашёл "$FFDA == SOS == Начало Сканирования" то последующий Word за ним не размер блока?
И я никак не могу узнать сколько пропустить байт до следующего блока? Узнать можно только проведя это "сканирование"?
Вот же блин, а если оно мне не надо? На данный момент мне надо максимально быстро найти все блоки. =/


Pavia ©   (24.01.17 09:31[11]

https://www.w3.org/Graphics/JPEG/itu-t81.pdf
Смотрите приложение B2.1
Грузим всё в память.
Вначале ищешь маркер SOI потом от него продолжаешь искать маркер EOI
Разница позиций есть длина.
Потом в найденном ищешь маркер заголовка и разбираешь заголовок. Он может быть всего один (в большинстве реализаций это так).

Такой рекурсивный подход получается.


> И я никак не могу узнать сколько пропустить байт до следующего
> блока? Узнать можно только проведя это "сканирование"?

Да и никак иначе.

> На данный момент мне надо максимально быстро найти все блоки.
>  =/

Перебирай не по байтно, а по 2, 4 или 16 байт.


D7   (29.01.17 10:07[12]

гм... Спасибо большое!
Правда последнее не понял что конкретно подразумевается, как не побайтно-то если грубо говоря надо найти байт "$FF" в массиве?


Pavia ©   (29.01.17 13:05[13]

http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=359024&st=15
Только на современных процессорах это бесполезно.

Суть в том что процессор имеет достаточно большые задержки при чтение из кэша в регистры. Если прочитать, а потом вычислить на сколько изменить указатель, то можно выиграть в скорости.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо