Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Design-time в run-time [D7]


Vidog ©   (26.12.10 15:13

Здравствуйте.

Я создаю на форме компоненты через win-api. Допустим, это: кнопка, чекбокс, радио баттон, эдит и мэмо.

Каким образом можно сделать так, чтобы они выглядели как в design-time? То есть отрисовывались нормально, но на наведение мыши, клик и нажатие не реагировали (то есть не ставилась галочка в чекбокс, не рисовался фокус, не печаталось в эдит и мэмо) и при этом они не были Disabled?

На примере дельфи. Компоненты перетаскиваются, меняют своё отображение, но они при этом статичны.


DimaBr ©   (27.12.10 08:34[1]

Какой смысл в таких компонентах в Run-Time ?


DimaBr ©   (27.12.10 13:43[2]

Если вы создаете WinControl-ы с помощью win-api, то вы создаёте не компоненты, а ОКНА определённого стиля, и изменить их поведение можно перехватив оконную процедуру.


Vidog ©   (27.12.10 14:28[3]


> Какой смысл в таких компонентах в Run-Time ?


Программа для создания тестов. :) Компоненты можно размещать произвольно на форме, украшать тест.


>  можно перехватив оконную процедуру.


перехватывать ENTER, LEAVE, MOVE, DOWN, UP, CLICK события? или я не так понял


DimaBr ©   (27.12.10 16:47[4]

Покажите пример, как вы создаёте компоненты


Vidog ©   (27.12.10 18:25[5]

через CreateWindowEx. Впринципе не важно. Возможно, будет в будущем даже KOL, но на сколько я знаю кол тоже создает контролы через апи.


DimaBr ©   (28.12.10 08:28[6]

Тогда только через перехват


Полвторого   (28.12.10 14:46[7]

Есть у меня намётки по теме.
Писано давно, и уже выкладывалось на ресурс года эдак два назад, но могу повторить ещё раз.

Нужно?


Vidog ©   (28.12.10 20:05[8]


> Есть у меня намётки по теме.Писано давно, и уже выкладывалось
> на ресурс года эдак два назад, но могу повторить ещё раз.
> Нужно?

Да, очень. admin@doubleds.ru если не трудно. Благодарен.


Полвторого   (28.12.10 21:27[9]


> Vidog ©   (28.12.10 20:05) [8]

Выслал.
В «исходном» варианте поддерживаются только BUTTON и STATIC, но думаю, остальные классы добавить не составит проблем.


DimaBr ©   (29.12.10 08:41[10]

Если кода не очень много, почему бы не выложить здесь. Хотя бы концепцию.


имя   (20.10.15 19:44[11]

Удалено модератором


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо