Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

объединить две коллекции (наборы данных) [C#]


Поросенок Винни-Пух ©   (06.10.08 12:38

имеется asp.net сайт с системой членства на mssql2005
у каждого юзера в профиле есть int атрибут - ссылка на клиента внешней системы.
на странице администрирования коллекция пользователей выведена в GridView (источник данных - private MembershipUserCollection allUsers = Membership.GetAllUsers();)

ишется способ вывести в один грид вместе с этой коллекцией имена клиентов из внешней системы (таблица clients в соседней БД на этом же mssql2005)

то есть asp.net_юзер.профиль.id_client = anotherdb.dbo.clients.id


b z   (06.10.08 13:12[1]

"система членства" :) не закрыта, наследуйтесь и вперед, хп в базе тоже править можно. Только профиль и MembershipUser не одно и тоже.


Поросенок Винни-Пух ©   (06.10.08 13:54[2]

я знаю, что профиль и мембершип это разное.
в стандатном юзере есть только стандартные атрибуты, поэтому я и уточнил, то ключ наружу хранится в профиле.

провайдера перекраивать не хочется, я могу и проще поступить, написать прямые запросы к тадицам аспнет, связав их со своими, но хотелось бы на уровне коллеции (допустим получить getallusers после чего модифицировать ее как-нибудь красиво и элегантно)


b z   (06.10.08 14:49[3]


> в стандатном юзере есть только стандартные атрибуты
Профиль не обязательно должен быть вовсе (и как сущность и как данные). Как и что вы делаете, знаете только вы.

Коллекция тут совсем не причем, она просто коллекция. Менять надо самого юзера и все вытекающее ... поэтому, что проще - смотрите сами.
Мне видится, что если это вам надо только тут, то да, отдельный запрос, DataTable в источник данных и собственно все.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо