Мастера DELPHI, Delphi programming community Рейтинг@Mail.ru Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо 
| Новости |
Новости сайта
Поиск |
Поиск по лучшим сайтам о Delphi
FAQ |
Огромная база часто задаваемых вопросов и, конечно же, ответы к ним ;)
Статьи |
Подборка статей на самые разные темы. Все о DELPHI
Книги |
Новинки книжного рынка
Новости VCL
Обзор свежих компонент со всего мира, по-русски!
|
| Форумы
Здесь вы можете задать свой вопрос и наверняка получите ответ
| ЧАТ |
Место для общения :)
Орешник |
Коллекция курьезных вопросов из форумов
KOL и MCK |
KOL и MCK - Компактные программы на Delphi
Основная («Начинающим»)/ Базы / WinAPI / Компоненты / Сети / Media / Игры / Corba и COM / KOL / FreePascal / .Net / Прочее / rsdn.org

 
Чтобы не потерять эту дискуссию, сделайте закладку « предыдущая ветвь | форум | следующая ветвь »

Вопрос по компонентам [C#, WinXP]


как - то так   (14.07.08 00:31

Создал компонент, наследующий UserControl. Надо бы при определенных условиях выводить диалоговую форму. Форму создал, добавил в сборку. Но из компонента её вызвать не удается. Делаю в VS2008.
Вопрос 1: почему?
Вопрос 2: как все - таки сделать? (пока кроме как перерисовать комонент под форму, потом обратно ничего не придумалось)


clickmaker ©   (14.07.08 13:19[1]

вопрос 3: как пробовал вызвать форму из компонента, и что значит "не удается"?


Как - то так   (14.07.08 15:59[2]

Сейчас студии под рукой нет, но обычно делаю так:
МояДиалоговаяФорма dlg = new МояДиалоговаяФорма()
if(dlg.ShowDialog() = DialogResult.Ok)
{
// бла бла бла
}
(МояДиалоговаяФорма - это пример, формы я так не называю)


clickmaker ©   (14.07.08 16:17[3]

и что происходит при этом?


Как - то так   (14.07.08 16:31[4]

Embedded statement cannot be a declaration or labeled statement
на строке МояДиалоговаяФорма dlg = new МояДиалоговаяФорма();


Как - то так   (14.07.08 16:38[5]

И тут я понял...
clickmaker - спасибо за соучастие


Как - то так   (14.07.08 16:46[6]

не, не понял. Embedded statement cannot be a declaration or labeled statement и все тут...


clickmaker ©   (14.07.08 16:46[7]

кстати
if(dlg.ShowDialog()== DialogResult.Ok)


b z   (14.07.08 17:20[8]


> Как - то так   (14.07.08 15:59) [2]
Тут ошибок нет, за искл. [7] (подозреваю что описка), ищите в другом месте. Похоже, что у вас декларация/определение переменной под условием/циклом/... без операторных скобок.


DiamondShark ©   (18.08.08 16:42[9]


> Как - то так   (14.07.08 16:46) [6]
> не, не понял. Embedded statement cannot be a declaration
> or labeled statement и все тут...

У тебя синтаксическая ошибка где-то выше по коду.
Ни формы ни компоненты тут вообще ни при чём.


версия для печати

Написать ответ

Ваше имя (регистрация  E-mail 







Разрешается использование тегов форматирования текста:
<b>жирный</b> <i>наклонный</i> <u>подчеркнутый</u>,
а для выделения текста программ, используйте <code> ... </code>
и не забывайте закрывать теги! </b></i></u></code> :)


Наверх

  Рейтинг@Mail.ru     Титульная страница Поиск, карта сайта Написать письмо